О как:). До сих пор помню, как в 1976 году крутился с ответом на этот вопрос. Дали мне тогда по соплям, до сих пор помню Мне до Н.Г. осталось 40 мин. Рассылка мне на емаил пришла - я в шоке - http://геодезист.маэо.рф/?utm_sourc...&utm_term=геодезист&yclid=7848243400276968973 Как в сказке: заплатил, и ты геодезист.
Геодезия - наука мутная. О форме и размерах Земли. Форма и размеры нашей планеты Земля постоянно меняются: мин. как полметра притягивает Луна, с той стороны. где она есть. Как бы там не было, но Геодезия - наука о форме и размерах Земли. Топография, инж.геодезия, астр. геодезия - это разделы Геодезии. Среди них нет "Строительной геодезии".
Ради прикола сделал заявку на сайт, где за 3 мес из дурака делают геодезиста. Вот что пришло: Здравствуйте! Меня зовут Роман Копырин. Я представляю Международную Академию Экспертизы и Оценки, на сайте которой Вы оставили заявку. Высылаю информацию по обучению кадастровых инженеров. Стоимость обучения - 25 000 руб. с рассрочкой платежа в 2 этапа. 50% предоплата, 50% после окончания обучения. Обучение по закону осуществляется на базе любого высшего или среднего специального образования. Лицензия академии на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и профессиональной переподготовки) № 1420 от 21.04.2014 г. Лицензия бессрочная. Проверить лицензию можно на сайте Рособрнадзора. Срок обучения - 3 месяца, возможно ускоренное обучение без увеличения стоимости. При ускоренном обучении мы записываем Вас в действующую группу. Вы быстрее осваиваете учебный материал и пишете итоговую аттестационную работу. Трудоемкость по учебному плану составляет 520 часов. Обучение дистанционное. Текущих зачетов нет. Главная форма контроля – защита итоговой аттестационной работы. На защиту можно приехать к нам в Академию или провести её заочно по месту жительства в электронном формате (по почте или скайпу). В результате обучения Вы получаете диплом специалиста, осуществляющего профессиональную деятельность в области геодезии. Квалификация по диплому – геодезист. В подарок Вы получаете сертификат по судебной землеустроительной экспертизе. Обычная стоимость такого сертификата - 10 000 рублей. У нас воя система сертификации «Консалтинг, аудит, экспертиза, оценка», зарегистрированная в Росстандарте. В случае Вашей заинтересованности, для составления проекта договора и счёта, прошу выслать: - Скан паспорта с пропиской - Скан диплома о высшем или среднем специальном образовании без приложения - Реквизиты юр. лица (если обучение будет производиться от организации) - Контактный телефон Диплом высылаем почтой России по подписанному Вами скану заявления с указанием адреса доставки. После отправки диплома высылаем скан почтовой квитанции для отслеживания получения. Помимо данного курса, мы проводим обучение по более чем 50 образовательным программам. С их перечнем Вы можете ознакомиться здесь: http://маэо.рф. А так же осуществляем сертификацию судебных экспертов и сертификацию персонала для соблюдения требований профессиональных стандартов. Буду рад ответить на интересующие Вас вопросы.
Роман, как по международным понятиям требуется носить геодезические инструменты? Помогите и просвятите!!!
По ситуации, соблюдая общие правила ТБ при переноске острых, режущих и колющих предметов (чтоб не причинить вред себе и окружающим).
Абсолютно ничего не ясно. Что это за общие правила ТБ??????? Где на них глянуть можно? Кто разрабатывал\утверждал?????? А эти все случаи, когда ножка выпадала, это и есть нарушение правил безопасности. Так ножки и могут вывалится, когда вы штатив вверх ножками несете, и травмировать рядом находящихся сотрудников, или прохожих. Или, когда вы споткнетесь, то ножками вверху и голову травмировать можно. Дайте хоть что-нибудь почитать о этом ТБ, на которое все ссылаются??????
Qvinto! Ну почему не ясно? Вдоль поверхности, сзади, на верёвочке, за становой винт, волоком... И с песней!
А что, без пункта и параграфа инструкции уже совсем никак? Сочувствую таким людям. Надеюсь, хотя бы, что Вы не пытаетесь пробить стену своим лбом, не прыгаете с крыши многоэтажки и не затёсываете колышки топором у себя на коленке? А ведь об этом тоже напрямую ни в одной инструкции по ТБ не сказано. Невозможно всё и вся предусмотреть и прописать по пунктам, но техника безопасности должна соблюдаться. Просто нужно иногда включать свою голову.
Да уж никак. Представьте себе. Наше предприятие работает по мировым нормам и стандартам в области охраны труда и промышленной безопасности, и у нас расписываются все возможные риски и опасности возникающие при производстве работ. Конечно, большинство рисков расписано о самом производстве, это и фабрика и хвостовое хозяйство и иные вспомогательные службы. А так мы, отдел главного маркшейдера, также служба, то у нас должны быть предусмотрены такие риски: как производство топографической съемки, геодезические работы при закреплении основных осей строительства, работы по определение геометрических параметров грузоподъемных механизмов, и прочие работы, связанные с опасным производственным объектом. Один из рисков, предусмотренный при работе с геодезическим оборудованием - это лазерное излучение тахеометра. Есть ещё риски при перемещении по залесенной местности, пониженная температура окружающей среды, запыленность, работа в дождь.... Опять, неверное суждение. Всё можно предусмотреть. Абсолютно всё! Почитайте Устав ВС. Вы не поверите, но у нас даже предусмотрено чем открывать консервную банку, специальной открывалкой, и ничем другим. Нам их выдали всем под роспись. Во вложении только часть контактов по безопасности нашего предприятия. А у нас на предприятии каждое подразделение представляет два раза в месяц контакт по безопасности. http://www.fayloobmennik.net/6801014 http://www.fayloobmennik.net/6801017
Раскрою свой секрет переноски с использованием трипода, оченама удобно, и инициализация не слетает :)))) . И острие навстречу, почти, а не в "зад" :))
Так почему нет пункта в правилах, как правильно переносить штатив, и Вы об этом интересуетесь на форуме?
ЮС, а что, собственно говоря, в этом удивительного? У буржуев бюрократия ещё та, и они, придя к нам, всё своё несут с собой. Потому-то, даже чисто наши, если желают торговать с ними, тоже вынуждены писать всю эту галиматью, чтобы товары туда пропустили. А дальше конкуренция уже на чисто наших рынках, с соответствующими заморочками от них. Дико после "железного занавеса", но назад дороги не будет.
Совершенно верно. Хочу, что бы документально подтвердили: как всё таки правильно переносить штатив? Вопрос возник, когда у нас один сотрудник, носивший штатив вверх ножками, точно по той же причине, вышеописанной вами всеми, не прошёлся со штативом вверх ножками по коридору в офисе, когда там было очень много сотрудников, среди которых и специалисты службы От и ПБ. Во первых, ножками чуть не задел людей, от него шарахались все как от прокаженного. Во вторых, работая с ним в паре, я всегда старался отставать от него па пару-тройку шагов, так как он, перемещаясь ещё и вертит головой, соответственно ножками торчащими вверх, и ему по дороге и поговорить охота, инстинктивно приближаясь ко мне, что бы лучше видеть собеседника. Соответственно, руководство поставило задачу (что бы предусмотреть все последствия): транспортировка штатива это риск, разработать контакт по безопасности, и внести в реестр рисков при производстве геодезических и маркшейдерских работ. Я понимаю, что вопрос праздный, и прекрасно представляю всю дискуссию, которая здесь уже развернулась. Каждый будет защищать свою точку зрения, и разбивать яйцо с той стороны, которую считает правильной. Но, всё таки, где я могу найти такую бумагу или документ, где указано, как правильно его носить? Я готов подождать, послушать ваши истории, о том, как ножка выпала, и грохнувшись вы матерились, эти истории все одинаковые. Я такую историю рассказать не могу, так как за всё время ношения штатива (26 лет), у меня ножка не вываливалась. Я всегда следил за тем, как я закрутил барашки или защелки на ножках.
Наверное, штативы импортные были у наших то бывало и закрутишь как следует, а в канавку ножка не села по центру, а по дороге растряслась и здрасьтепожалуйста и вдшек тогда еще не изобрели
Раньше нет, самые обычные советские ШР-160. Срок эксплуатации которых был не менее 8 лет (2000 часов работы) . А если вы его использовали больше положенного срока, то поэтому и ножка по центру не садилась, рассохлась. А сейчас, да импортные используем. http://www.fayloobmennik.net/6801117 Только так могу на форум загрузить файлы с рабочего интернета.
Первый раз слышу про такое. Откуда это? Если срок службы штатива 2000 часов и 8 лет, то это получается 250 часов в год, а я больше работаю! Вы писали это с инструкции про штатив ШР - 160? Не видел такую. Получал "нулевый, и не раз. Кроме промасленной бумаги, там был какой-то "сборщик, упаковщик". И чтобы списать штатив надо вести журнал использования штатива? У меня полевой стаж намного меньше , но яйцо надо разбивать этим концом. Штатив, спиз****ый с советских времён ещё ОГО-ГО стоит, ножка сухая, но не падает. Если приезжаешь с полей и передвигаешься через конторских, то будь любезен: грязь с сапог убери, со штатива тож, а то не только за шиворот летит, а и на пол, а там человек работает, его уважать надо. И штатив можно перенести как-то безопаснее. И в конторе постоянно столько народа ходют, чтобы штативами пугать? С Новым ГОДОМ!
В офисах удобно штатив таскать в чехле. Никто не докопается. Даже если в этом чехле не штатив, а несколько баллонов с пивом.