Приказ N762 от 27.11.14 г.(ред. от 13.10.16 N658) Форма схемы расположения ЗУ на КПТ.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 3 ноя 2016.

  1. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Никак не врублюсь, что так возбудило уважаемых форумчан в этом приказе. Приказали всего-лишь отображать координаты до сантиметра.
    Все остальные проблемы, которые освещены в последних постах, были ведь и раньше, и все спокойно работали и не возмущались, что изменилось, просветите?
    Я уже писал ранее, "точность определения" и "отображение координат" это абсолютно разные вещи. По Вашим рассуждениям и метра многовато будет, как минимум до десятка метра надо округлять.

    Почему вы против подготовки схемы КИ? Хотите, что бы ее готовили "спецы" ОМС, или колхозник какой-нибудь, а потом КИ по ним готовил МП?
     
    Ovod, Икарус, Land Surveyor 16 и ещё 1-му нравится это.
  2. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Так об этом же ровно всё, что выше - изменилось то, что такие схемы с координатами до сантиметра и одновременная возможность изменения площади на 10% от проектной не укладываются в совместное существование, и если раньше для возможного смещения точек образуемого участка был хотя бы метр, то теперь как? Перемещать и изменять конфигурацию как захочется без ограничений или образовывать точно по координатам в схеме - где написано, как более правильно?
    А "полное или частичное совпадение местоположения земельного участка" с участком из утвержденной ранее схемы как основание для отказа применительно к "отображению координат" - разве кто-то может объяснить, хотя бы примерно, что это такое?
    И да, я именно о том, что и метра не хватало - для изначально заявленной МЭР возможности формирования схем ОМС и гражданами было действительно маловато даже метра, и округление до 10 метров было бы более логичным, чем до 1 см, но вот, внезапно. И в связи с этим, с недоумением переходя к последнему вопросу - разве я сказала, что я против?
    Но вот только МЭР меня об этом спросить забыли, и пока законом предусмотрена и вроде уже совсем скоро будет реализована возможность подготовки схем силами всех, кому не лень - натерпимся ещё мы с этими сантиметрами(
     
    Eugineos нравится это.
  3. VeterR63

    VeterR63 Форумчанин

    Правильно ниже Elegans сказала:
    Вспомните ч.7 ст.38? Данная норма в общем случае налагает обязанность на КИ определить координаты характерных точек границ одним из возможных (или совокупностью) и допустимых способов и методов с использованием соответствующего инструментария (Госреестр средств измерений).
    Понятно, если Схему делали вы и к вам же пришли после утверждения, вопросов нет.
    А если ко мне пришли с чужой Схемой? Я же (вы же) на место поедете с прибором за спиной?! Я - поеду.
    Соответственно, было:
    - при координате н1 - 100,100 пределы изменения от 99.50,99,50 до 100.49,100.49.
    - соответственно, в МП я внесу истинные данные о проведенных мной измерениях, средствах измерений, используемых ГГС и т.д. и т.п.

    Теперь:
    - что измерять-то (определять)?
    - всем же понятен фарс внесения в МП именно тех координат из Схемы.
    - других координат злобно-сволочные КПшники никогда и ни за что не пропустят.

    Так что действительно бред-бредовый...

    А ведь многие не понимают или не проецируют возможное негативное развитие событий: судебный спор - экспертиза - требование о предоставлении файла данных измерений (любого, таха. приемников и т,д.) - дальше (если у противной стороне в суде мозг есть) геонадзор, прокуратура, административное судопроизводство по заведомой ложности и т.д. и т.п. Дело раскрутить можно о-ей... Да даже одного факта достаточно для того, что твои (ваши) материалы перестанут в местных судах принимать...
    Некоторые чудилы вообще пишут в "Исходных" данные чужих приборов...
     
    Elegans нравится это.
  4. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    Для схемы местоположение границ должно определятся с более низкой точность,так как не у всех есть технологические возможности и т. д. (и указываться соответственно метод и погрешность). А при межевании уже на местности местоположение должно определяться уже с нормативной точностью и особенностью местности, соответственно и значение площади не должно выходить за пределы погрешности. Принцип тот же самый как у уточнения: уточняем до более высокой (нормативной) точности. Я так это вижу. Написала в Минэконом, посмотрю что напишут.
     
    ЛЕНТЯЙКА нравится это.
  5. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Ну, с точки зрения "понимания" этих координат с сантиметрами некоторыми органами (очень далекими от нормального понимания координат в силу иного образования) тут да. Меня всегда оторопь берет, как некоторые судьи лихо разбираются с геодезией, проекциями, поправками и т.д, а ведь последняя инстанция - они.

    Мне кажется вся проблема в АИС, для корректной работы необходимо импортировать одинаковые координаты (МП, ТП, Схема, Карты-планы, может еще чего появится).
    Конечно логично в приказе, помимо 10%, указать предел отклонения координат, а призадумаешься и..............
    Вот интересно, кто какой предел указал бы в приказе???
     
  6. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    Смотря каким образом определялись координаты. кто-то на местность выезжает, кто-то по картографическому (ортофото) определяет.
     
  7. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Мы же все критикуем Минэконом, вот я и предлагаю побыть на их месте и "внести изменение в приказ", пожалуйста, учитывайте все нюансы
     
  8. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а мы как СРО потом продвинем его в Нац палату и в Минэкономразвитие. Только таким образом мы все вместе сможем изменить НПА так что бы они читались однозначно и соответствовали практике, а не теории
     
    Other и Кривых Жанна нравится это.
  9. Николай33

    Николай33 Форумчанин

    Схема расположения была задумана для определения примерного расположения испрашиваемого участка. Поэтому ее подготовить может кто угодно. А дело ОМС согласиться (утвердить) со схемой, либо нет. А КИ уже по факту должен установить границы этого участка. Нигде не сказано, что координаты в схеме должны совпадать с координатами в МП (отсюда и возможность расхождения в площади 10%). Для ОМС, утверждающего схему и , возможно, проверяющее её по координатам, округление координат до целого метра неудобно для участков малой площади, поэтому, скорее всего, решили округлять до сантиметров. В реале проблема возникает при расхождении площади в схеме и кадастровом паспорте. ОМС говорит " мы утвердили 1000 кв.м., и в кадастровом паспорте должно быть также, иначе не предоставим ЗУ, т.к. нас проверяет прокуратура, которой непонятно это расхождение". А конфигурация и координаты могут отличаться. И ОКУ не вправе отказывать по причине несоответствия координат.
     
    ЛЕНТЯЙКА нравится это.
  10. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    запомните раз и на всегда. КИ не устанавливает границу, а определяет, в данном случае КИ вообще ничего не делает с границей, КИ только формирует МП для постановки на КУ. По этому границу тут устанавливает тот кто делает схему, а ОМС утверждает эту границу
     
  11. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    Мое предложение))):
    1) указывать в схеме расположения метод определения координат
    2) указывать среднюю квадратическую погрешность определения положения точек
    Так как площадь рассчитывается по координатам, то:
    3) указывать предельную допустимую погрешность определения площади земельного участка.

    Земли населенных пунктов
    Координаты определены с точностью 0.20 м, площадь участка 1000 кв. м
    ∆P = 3.5 · Mt · √P = 3.5 · 0.20 · √1000 = 22 кв. м
    Таким образом, при уточнении местоположения до нормативной точности 0,10. Значения координат должны входить в предел +-20, а площадь не превышать +- 22 кв. м

    Осталось определить с какой точностью могут определяться местоположения границ земельных участков различной категории для схем.
     
  12. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    включив эти пункты сразу исключаются пункты о том кто может подготовить Схему. Т.е. такую схему сможет подготовить только КИ. исключив при этом самостоятельно подготавливать гражданам и ОМС. Минэконом на это не пойдет
     
  13. Николай33

    Николай33 Форумчанин

    это уже будет межевой план ))))) весь смысл схемы как таковой теряется. Тогда напрашивается еще один документ, определяющий границы нового участка на местности, на основании, которого составляется схема, а потом межевой план.
     
    ЛЕНТЯЙКА и Sheutsyk нравится это.
  14. VeterR63

    VeterR63 Форумчанин

    Такой проблемы нет. Мне позвонили с Админ, все узнали, все сделали.

    А вот это практически неразрешимая проблема.
     
  15. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    А как тогда на сегодняшней день определяется приблизительное местоположение))? То есть определить местоположение (координаты) гражданин может, а точность нет)? Если использует сайт, то пусть там будет все это автоматически рассчитываться). Там по картографическому материалу ведь координаты определяются?

    На схеме грубое местоположение, верно? А тогда как координаты то определяли)?
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2016 ---
    ЗК РФ
    2. Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, проекта планировки территории, землеустроительной документации, положения об особо охраняемой природной территории, наличия зон с особыми условиями использования территории, земельных участков общего пользования, территорий общего пользования, красных линий, местоположения границ земельных участков, местоположения зданий, сооружений (в том числе размещение которых предусмотрено государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, адресными инвестиционными программами), объектов незавершенного строительства.
    3. Подготовка схемы расположения земельного участка обеспечивается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 39.2 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    4. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для предоставления без проведения торгов может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом.

    обеспечена гражданином или юридическим лицом.
    Я по другому понимаю. я читаю так что не гражданином подготавливается, а он может обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой. Потому что у него знаний не хватит подготовить схему. Нужно занать тер зонирование и т. д и т. п.
     
    Лёпсик нравится это.
  16. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    через систему формирования схемы на сайте Росреестра за 100 руб.

    система формирования схемы на сайте Росреестра не может это сделать.
    Вы же поймите приказ написан так что бы человек в первую очередь пошел на сайт Росреестра и за 100 руб сформировал схему.

    верно, только обратиться не КИ, а обратиться на сайт Росреестра и сделать схему за 100 руб.
     
  17. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    Гражданину нужно будет зарегистрироваться грубо говоря ради одного раза, внеси деньги, изучить как формируется схема, для меня бред полный).
     
  18. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    ну для вас да, а для гражданина нет. Ему скажут что регистрация на гос услугах это обязательный атрибут современной жизни. через регистрацию на гос услугах у вас появится миллион полезных преимуществ. Вы сможете через гос услуги создать свой личный кабинет на сайте Росреестра. в Этом личном кабинете будет вся информация о недвижимости которая у вас зарегистрирована. вы всегда сможете проверить местоположение, адрес, кадастровую стоимость и т.д. Ко всему этому у вас будет возможность самостоятельно за 100р сделать схему на КПТ. вообщем главное рассказать все в красивом цвете, Ну и если честно Жанна? вы же не будете делать Схему за 100р?
     
  19. Кривых Жанна

    Кривых Жанна Форумчанин

    Конечно нет, заказ сведений и т. д. Но вот с такими схемами бы я работать не хотела. Каждый должен заниматься своим делом.
     
    геоволк, Kadastr90 и Elegans нравится это.
  20. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    но вероятно всего придется. вы же не откажите в образовании если к вам придет уже с готовой утвержденной схемой
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление