Конкретное местоположение конкретный частей земельного участка определяется именно как следствие проведенного согласования. Участниками процедуры по определению местоположения границ являются три группы субъектов: 1. кадастровый инженер, 2. правообладатель (-ли) и 3. так называемый смежник (-ки). Места ОКУ в этой процедуре нет. Пункт 1 вами, Жанна, указанный это 99% участков, остальные источники неприменимы при наличии правоудостоверяющего документа чтобы ни стенали ОКУшники.
На местности заказчик, смежник, укажут место прохождения межы, но местоположение (координаты) границы все равно определяет кадастровый инженер, согласование может быть и верным, как думают заказчик и смежник, а координаты не факт))))))))))), в итоге согласовано другое местоположение границы.
То ли пятница, то ли ... я не понял как Это при утверждении: в смысле КИ типа ИнЫе координаты сделает что-ли? в разрез мнения указанных лиц?
тоже не поняла... всегда своим заказчикам и их смежникам говорю (чтобы им понятно было): "вы согласуете заборы" и по заборам же определяю границу, а если где-то приходится границу менять (т.е. устанавливать не в соответствии с ограждением), всегда предупреждаю их об этом, рисую планчики, картинки (факт - проект), собираю подписи дополнительно.
Бывает и такое. Согласовываем проектную границу. По правоустанавливающим документам. Но это уже детали, не относящиеся к теме разговора.
Да, да. Я это и имел в виду. фигня это и заблуждение ни в одном правоустанавливающем документе (если мы говорим о периоде по меньшей мере знакомом мне документально - с 1936 по 1998 гг.) нет сведений о местоположении границ в том качестве, которое необходимо в новейшей истории
Например, не верно определил местоположение (неверно определил координаты границы, проходящей по забору), в итоге по документам и по факту разное местоположение, но согласование то проведено. Смысл в этом согласовании??? Что от него зависит??? Я про то откуда простой человек может знать, как относительно пунктов ГГС, ОМС, расположена его граница. Для него местоположение границы это его забор и т. д. А что если нет забора, значит границ нет? Граница не определяется забором, она может проходить по забору, а может не проходить. --- Сообщения объединены, 24 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2016 --- У участков стоящих на ГКН проектную границу?
За такие "не верно", 10 раз за три года, аттестата должны лишать. Нельзя так работать, считаю. Да, люди не понимают и не могут знать, соответствуют ли цифры (координаты) в выписке их границе(забору), но КИ-то должен знать и не должен работать "не верно".
Согласование границ не спасает от кадастровых ошибок, тогда в чем суть согласования, если по документам в данном случае согласовано другое местоположение??? Сто раз согласовывать можно. что и получается при исправлении кадастровых ошибок. Так же, если два правообладателя перенесли границу (забор) и согласовали ее между собой, кадастровый инженер не будет опираться на их слова и определять местоположение там где они захотели.
Ага, еще придумали акты хранить и сдавать, как будто от них что-то зависит. Частенько берусь за исправление кадастровых ошибок, ходят бедные люди и говорят: "... так мы же согласовывали границы, как у нас кадастровые ошибки, еще раз согласовывать, а зачем это нужно, скажите где подписать, я все равно в этом ничего не понимаю и т. д.", но документы все-равно подписывают, потому что так надо.
абсолютно верный тезис! Почему нет? Если КИ не осведомлен о таковом переносе? да даже если осведомлен! с чего бы это КИ указывать обладателям права где их право расположено? Мы же не забыли об отсутствии у КИ публично-властных полномочий? Верно?
Недавно спрашивает смежник (из грамотных): а как вы можете подтвердить, что именно эту границу нарисуете в МП, которую я согласовываю, говорю ему: а никак, Вам остается надеяться на мой профессионализм и добросовестность. Где-то читал (не помню): раньше, если землемер межевал земли и, например, помещик его не пригласит пообедать отдохнуть, обязательно от его земель клин оттяпает.
Ну, так нельзя))), сегодня они договорились, завтра поругались)))). Поэтому граница при уточнении определяется исходя и правоустанавливающих документов и т. д., а не со слов правообладателей))), а то и вообще можно на чужие земли, участки залезть))).
Вопрос очень интересный. Конечно для КИ проще было бы не согласовывать границы при образовании, поэтому Кос и отстаивает эту позицию. Тем более что, если ее не согласовать, то от ОКУ никаких приостановок не последует и образованный участок будет учтен. Однако впоследствии может возникнуть земельный спор, а нормы закона звучат таким образом, что согласовывать несогласованные границы нужно при любом виде работ с границами. При разбирательстве будут вопросы - почему граница не согласована и возможно, что межевание признают ошибочным, а это не есть хорошо. Поэтому в принципе можно при образовании не согласовывать, но в особенно интересных случаях согласование не помешает. По поводу установления границ у меня никаких вопросов нет. Границы должен устанавливать кадастровый инженер исходя из документов, при их отсутствии из фактического пользования. При этом такие границы должны подписать заинтересованные лица. Причем не подписать у них возможности нет, они либо подписывают (или возражают), либо не являются. Если они возражают то соответственно граница устанавливается судом. Нужно понимать, что возражать может и правообладатель уточняемого участка (я не раз настаивал на том, что результат деятельности КИ не осуществление кадастрового учета, а грамотный МП!). Поэтому никакой дилеммы тут нету. Смысл согласования в том чтобы перевести точку зрения КИ и заинтересованных лиц в "окончательную форму". КИ, согласно философии закона, должен занимать свою профессиональную позицию, пусть даже она идет вразрез с мнением заказчика. Дальше читайте про договор подряда и кадастровые работы. Да это так, но мы не говорим о местоположении (если бы оно там было то межевать вообще не нужно) мы говорим об установлении границ с учетом этих документов. Ведь эти документы имеют юридическую силу. В особенности это касается ширины участка. Там могут иметься различные привязки (например от домов), указания на соседей и еще много полезной информации, на основе которой КИ может сформировать свою позицию.