АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. geo66

    geo66 Форумчанин

    Добрый день. Может быть есть решение моего вопроса:
    Схема.PNG
    есть три смежных участка. Граница :9 в ГКН следующая: 32, 33, 55. т.е. точка 54 относится только к :204 и :205, как мне ее вставить в :9, так, чтобы у нее не было значения OldOrdinate?
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    После вставки точки 54 в границу контура :9 выполните её открепление с последующей вставкой в исходное место с созданием новой точки.
    Для этого открываем редактор контура :9 или карточку земельного участка :9 (вкладка «Геоданные»), выделяем в списке точек точку 32 и нажимаем кнопку «Под текущей с чертежа».

    Выбираем току 54 для вставки в границу контура :9.

    Для выхода из режима вставки кликаем правой кнопкой мыши или нажимаем клавишу Esc.
    Далее выделяем контур :9 в чертеже, переходим во вкладку «Разные» и нажимаем кнопку «Открепить точку».

    Кликаем по точке 54 для её открепления. Точка открепляется и привязывается к курсору для дальнейшей вставки в чертеж.

    Возвращаем курсор в исходное положение точки 54 и кликаем левой кнопкой мыши для её вставки. Поскольку в исходном месте уже есть точка программа предложит создать новую. Нажимаем «Да».

    Точка 54 будет заменена в контуре :9 на новую точку чертежа с теми же координатами, что и точка 54. Указываем для неё имя и задаем статус «Новая», чтобы координаты выгрузились только в элемент NewOrdinate


    p.s. Чертеж сделал приблизительно похожий на скриншот, но могут быть различия в нумерациях точек.
     
  3. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Akond5, Я все это проделывал, но при проверке xml выдает ошибку, укажите геоданные вот в этом то вся и проблема. Участок в объекты подгружается, реквизиты заполняются все красиво, но проверку xml не проходит. А геоданные я заполнить не могу так как нету сведений о границах и у меня есть только сведения об одной границе, а не о всех, вот тут как быть?
     
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Пришлите, пожалуйста, zem-файл чертежа и argodoc-файл межевого плана на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" (с комментарием, какого смежника куда хотите добавить). Мне кажется, что в этом случае мы будем чётче понимать ситуацию.
    --- Сообщения объединены, 8 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 8 сен 2016 ---
    Я так понимаю, вы не только хотите указать в 6 реквизите смежника, но и выгрузить часть границы этого смежника при том, что границ для него в ГКН нет (и для этого хотите использовать незаменутый контур, т.к. точки несмежные с вашим участком не определены). Это не совсем правильно. Вы можете указать его в 6 реквизите, а вот границу выгружать для него не надо. Если вы уточняете смежный участок, то уточняемая часть границы долна начинаться и заканчиваться старыми точками, т.е. точками, которые в ГКН уже есть. Если их там нет (а для вашего участка судя по выписке их нет) невозможно указать старые (существующие до регистрации вашего межевого плана) начальную и конечную точки. Технически можно нарисовать заменутый контур смежного участка, указав "на глазок" его остальные точки (они всё равно не выгружаются в xml), но две из них (первая и последняя в уточняемом участке его границы) должны существовать в ГКН и должны совпасть с тем, что есть в ГКН по координатам. Если это правило не выполняется - это автоматическая приостановка по причине, что указанные точки в вашем межевом плане в ГКН не найдены.

    p.s. К слову, вы упоминали, что до этого использовали другие программы для работы. Если у вас есть возможность на этапе изучения АРГО сформировать примерный требуемый технический или межевой план в них (например, в них вы знаете какую-то нестандартную особенность формирования) и можете выгрузить из них в формат ГКН, то в АРГО можно воспользоваться функцией импорта документа (например, межевого или технического плана) из формата ГКН. В этом случае вы в нашей программе увидите, как сформировать требуемый документ (создадутся нужные контура на чертеже, добавятся документы и т.д. и т.п.).
     
  5. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Akond5, Я границу выгружать не хочу, я просто хочу указать смежника, но тогда xml не проходит проверку.
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Тогда если не сложно - пришлите argodoc межевого план на почту.
     
  7. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Вроде разобрался, если в межевом плане не указывать смежные уточняемые участки, то проходит. Смежника указываю только в объекте
     
  8. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Я понял вашу ситуацию.

    Уточняемых смежников можно указывать и в межевом плане (стрелка "1" в скриншоте), и в земельном участке (стрелка "2" на скриншоте).
    Если вы реально уточняете границу смежников (т.е. у них есть исходная граница), то вы включаете их земельные участки в межевой план, уточняемые участки границ с координатами выгружаются в межевой план и автоматически заполняется 6 реквизит межевого плана (программа сама определит, с какой по какую точку идёт смежность с основным уточняемым участком и у какого участка). В самом земельном участке при этом ничего про смежников указывать не надо.
    Если же вы смежника просто хотите указать в 6 реквизите (а у него границ нет и фактически его граница не уточняется и в межевой план не выгружается уточнённая граница), то вы его в межевом плане не указываете как смежное уточняемое ЗУ. Но если вы хотите, чтобы он попал в 6-й реквизит (если это вам действительно нужно) межевого плана, то вы информацию о смежестве (с какой по какую точку границы основного ЗУ и какой участок является смежным) указываете вручную в карточке ЗУ.
    При этом есть одна тонкость. Если вы начали вручную заполнять смежников в ЗУ, то выгрузится именно эта информация и автоматически информация о реальных уточняемых смежных из межевого плана уже добавляться не будет. Т.е. если вы заполняете вручную смежников в карточке ЗУ, то вы вручную заполняете информацию обо всех смежных. При этом вы можете помочь себе с заполнением, добавив всех смежных с чертежа (у уточняемых смежных границы на чертеже есть и не нужно будет их вручную добавлять) как я описывал ранее.
     
  9. qwasca

    qwasca Форумчанин

    в арго учет создаю заявление потом закказчика и плательщика во вкладке объекты нажимаю кнопку добавить объект и окно не появляется оно убегает за пределы экрана чтобы его вывести на экран приходится нажимать кнопку виндовс и стрелку вправо и так постоянно что мне делать обновления ставлю регулярно
     
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. Самый простой вариант - пришлите параметры для удалённого подключения (либо в ЛС, либо на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5".. Подключимся, посмотрим. Месяца три назад в позиционировании окон добавляли дополнительные проверки чтобы избежать такой ситуации, но вероятно есть комбинация ранее сохранённых настроек, которую нам надо дополнительно отследить.
    2. Можно попробовать самостоятельно сбросить все настройки программы на значения по умолчанию. Если выберите этот вариант - инструкцию под катом.
    Подробнее (раскрыть)

    Для сброса настроек программы выполните следующие шаги.
    1. Закройте все программы АРГО, оставьте только одну.
    2. Откройте окно "О программе", с зажатым Ctrl кликните дважды на картинку, в открывшемся окне выберите первый пункт.

    3. Откроется содержимое папки, в которой программа хранит настройки.

    4. Закройте АРГО.
    5. Удалите все папки в открывшейся папке, в которых содержится текст "Бизнес ПОиНТ" (обычно их три).
    6. Запустите АРГО, проверьте - осталось ли описанное поведение.
     
    qwasca нравится это.
  11. qwasca

    qwasca Форумчанин

    проделал сброс (было 2 папки) вроде пропало такое поведение СПАСИБО!!!
    если что повторится можно еще раз написать?
    я работаю часто по вечерам если они свободны. с Вашей прогой это происходит очень быстро много объектов можно за вечер проработать днем на работе суета и другой работы полон оформление и т.д. вот по вечерам токо и тружусь в офисе
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Не просто можно, а нужно. Встречаются нестандартные ситуации, которые воспроизводятся на одном компьютере из тысячи и в своих тестах мы о них просто не узнаём. И если о них не писать нам - мы не сможем их исправить или доработать программу так, чтобы они в дальнейшем не возникали.
     
    qwasca нравится это.
  13. qwasca

    qwasca Форумчанин

    я можно сказать тесно общаюсь с другими фирмами города их у нас 2 + я как ИП так их проги по отзывам оставляют желать лучшего и тот же технокад, они почемуто не хотят менять его на арго - лучше мучаться вроде деньги отдали теперь вот жалеют. а производители тех программ не хотять исправлять косяки. например панорама написано не по приказу где учет изменения здания с образованием части здания не проходит у нас в кадастровой палате, а исправлять программу программисты не хотят хотя обращения были, но через пол года вроде исправили вот так то, хотя это ... слов нет.
     
  14. KUK

    KUK Форумчанин

    долго обновляет статусы заявлений, 5-10 мин
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Можете прислать параметры для подключения?
     
  16. KUK

    KUK Форумчанин

    отправил на почту
     
  17. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Akond5, Спасибо огромное за разъяснение по смежникам!

    Еще вопрос, в существующий замкнутый контур надо добавить точку так чтоб изменилась граница (был 1 отрезок, а стать должно 2)не удаляя старый контур? Если есть пересечения, то точка встает без проблем, а вот если просто надо добавить в существующий замкнутый контур
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Чтобы вставляемая в границу точка вставилась точно в границу, без смещения, необходимо установить маркеры привязки на концы границы.

    Кликаем правой кнопкой по границе и выбираем «Замкнутый контур» - «Вставить точку в границу».



    Программа перейдет в режим вставки точки. Устанавливаем маркеры привязки на концах границы (если вы работали в автокаде, то механизм маркеров похож). Для этого наводим курсор на точку в начале границы и ждем появления маркера привязки (красное перекрестие). Аналогичным образом устанавливаем маркер привязки на второй точке границы.



    Вставляемая точка будет привязана к границе, т.е. если вы будете смещать курсор вдоль границы, то маркер привязки (голубое перекрестие) будет находиться четко на границе.



    Клик правой кнопки мыши вставит точку в место нахождения маркера.



    Данная привязка работает так же к продолжению границы и к её середине.
     
  19. Sl_Kansk

    Sl_Kansk Форумчанин

    Akond5, Спасибо огромное!
     
  20. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Добрый день. Подскажите, есть ли в справочнике адресов "поиск"? Для образуемого ЗУ необходим конкретный СОТ "Березовый затон" (Карелия). КЛАДР обновлен, но в нем его нет. В КЛАДРе с сайта ФГУП ГНИВЦ ФНС России с трудом, но нашла. Как теперь его найти в АРГО?
    фиас.JPG
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление