АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Сегодня подключались, действительно поведение странное. К сожалению воспроизвести его у себя на тестовом стенде не получилось, в 13:00 отправили письмо с просьбой о повторном подключении (некоторые тесты требуется выполнить на вашем компьютере в части проверки доступности сайтов).
     
  2. Xenat

    Xenat Форумчанин

    о, а я думала это к предыдущему относилось :)
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Насколько я понял, проблема решилась. Нужно с администраторами, которые заведуют вашим прокси договориться о доступе к ещё одной функции ПКК (она у вас и на самой ПКК не работает).
     
  4. geo66

    geo66 Форумчанин

    Добрый день. Возможно я не смог найти ответ на свой вопрос: при образовании земельного участка происходит вставка точки в границу смежного уточненного земельного участка. Т.е. происходит вставка точки в створ, "без уточнения" смежника. Таким образом в межевом плане нужен только SpecifyRelatedParcel в отношении всей границы или только части (точки: старая-новая-старая), без внесения ParcelNeighbour и т.п. Каким образом это можно сделать?
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    SpecifyRelatedParcel - это уточнение границ смежного з/у, так что границу смежника вы все таки уточняете.

    В Арго это можно сделать следующим образом:
    1. В карточке земельного участка устанавливаете действие с контуром "Уточняемые участки границы" и оставляете статус только для новой точки и точек, между которыми она вставляется. Для остальных точек смежника утанавливаете статус "Неизвестно", они для выгрузки не нужны:



    Таким образом вы выгрузите только те границы смежника, которые изменились.

    2. Далее добавляете смежника в межевой план (во вкладку "Уточняемые з/у") и устанавливаете флажок "Только граница":

     
  6. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Добрый. Что-то приостановка тут пришла. Конечно оффтоп получается, но все же.
    Пункт приостановки: "в разделе "Исходные данные" (элементе "InputData" файла XML) должны быть указаны сведения не менее чем о трех пунктах государственной геодезической сети, использованных при выполнении кадастровых работ (п.25 Требований)". Как то сомнения меня берут. Помню да, есть новые требования, но чтоб в xml указывать, такого не помню. В то время как в заключении прописаны три пункта которые использовал и их состояние, а в xml не указал. И вот те на. Обычно то пишу и в xml три штуки, но тут проглядел. Скиньте, где такое написано. И если уж это действительно так, то может сделать в АРГО, то что если указан меньше чем три пункта, то не будет проходить проверку схемы.
     
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Требования по трём пунктам из 412 приказа в последней редакции:
    С предупреждением о меньше чем 3-х пунктах. Есть ситуация когда их 3, есть ситуации (в соответствии с приведенной выше цитатой) когда их нет вообще. Нужно посмотреть, может ли быть ситуация, когда меньше чем 3 пункта ОМС допустимо.
     
  8. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Да, я согласен, что есть такой пункт, но нет обязательного включения в xml, насколько мне известно. Опять же цитата из того документа, который я тут ранее скидывал с разъяснениями: "В связи с вышеизложенным, до внесения в действующую XML-схему, либо до утверждения и вступления в силу новой XML-схему сведения о состоянии (сохранности) наружного знака, центра пункта, марки на дату выполненного при проведении кадастровых работ обследования и слова "сохранился" или "утрачен", могут быть приведены в разделе технического плана "Заключение кадастрового инженера".
    Таким образом конкретного указания на то, что в xml должны три пункта быть указаны нет. В заключении да, прописываем три, т.к. xml не поменялась еще.
    Может тогда как-то, в тех случаях, когда, например, выбираем картометрический метод, то окно пунктов неактивно будет.


    1. В чертеже сооружения рамки такие большие. Это по требованиям так?
    2. Не понимаю со стилями. Мне нужно, чтобы во всех техпланах заключения были одним шрифтом. Правлю для этого стиль, но в новом чертеже, в новом техплане опять все по стандарту стоит. И поэтому каждый раз приходиться руками менять шрифт.
    1.jpg
     
  9. Добрый день!
    Подскажите, кто работает в программе АРГО 7, и когда выгружаешь тех.план из программы «Выгрузить для ГКН» в папку Applied_files стал автоматически выгружаться пдф-файл с текстовой частью!
    (И соответственно в xml-схеме вместе с исходными документами которые мы прикладывали в приложения прописывается этот документ с наименованием «TextPart_57b8200c-d9d2-4e70-9eb0-812bd89a1b0c»)
    Программа настроена на требования Росреестра и постоянно обновляется, это значит что теперь надо текстовую часть прикладывать?

    И еще, Адрес если не по ФИАСУ, прописываем в в строке «Неформализованное описание», тогда в xml-схеме это отображается в разделе адрес — «Note», а в бум.форме не отображается в строке «иное описание местоположения»
    а если писать в строке «Иное» то: в xml-схеме это отображается в разделе адрес — «Other», а в в бум.форме отображается в строке «иное описание местоположения».
    Вопрос, где в программе Арго прописывать иное описание местоположения, если адрес не по ФИАСУ указан ? в строке «Иное» или в «Неформализованное описание» ???
    заранее спасибо.
     
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Выгрузку текстовой части в приложения техплана можно отключить (закладка "Приложения", галка "Автоматически выгружать текстовую часть плана"):

    Однако были письма от росреестра с разъяснениями (в частности это письмо), что пока xml-схема техплана не поддерживает состояния пунктов ОМС (а эта информация есть в печатной форме) необходимо прикладывать печатную форму, что по умолчанию программа и делает.
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2016 ---
    Конкретного указания наверное нет, но в xml-схеме пункты ОМС - необязательный элемент, но поддерживающий несколько значений. Если вы указали несколько пунктов в текстовой части - то (и судя по тексту приостановки кадастровая это хотела бы видеть) для поддержания соответствия хорошо бы их указать и в xml. Если вы в программе до формирования соответствующего раздела уже сформировали на чертеже схему базисов, то такая операция фактически автоматизирована под один клик.

    Не совсем понял какой элемент рамки большой? Если можно - пришлите на support@argogeo.ru пример с пометкой "Для аконд5".
    Предопределенные стили между запусками программы не сохраняются (это быстрый способ оформить заключение), однако вы можете сделать шаблон заключения КИ, в котором прописать оформление соответствующих разделов.
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2016 ---
    Неразбериха с адресом идет из-за расхождения в наименовании строки "Иное описание местоположения" в печатной форме и наименовании элемента <Note> «Неформализованное описание» в описании схемы. Наименования разные, но информация в них выгружается одна и та же.

    Это из требований к печатной форме:
    Это из требований схемы:
     
  11. спасибо !Всё правильно! Но как быть то? у меня в схему выгружалась текстовая часть , а т.к. в <Note> идут данные из неформализованного описания, но не идут в текстовую часть пришлось продублировать инфу и в <Note> и в <Other>(т.к. отсюда идет к текст.часть В строке "Иное описание местоположения") это будет за ошибку?
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Мы считаем, что это неправильно. Вы или структурируете адрес по КЛАДР до максимально возможного уровня и часть адреса, которую нельзя структурировать, заполняете в <Other> или указываете адрес в неформальзованом описании <Note>.
     
  13. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Добрый день!
    у меня такой момент:
    возможно ли добавить в свойства слоя импортированных с ПКК участков заливку ?чтобы симпотичненько было :)
    точнее есть желание настроить так, чтобы импортированное с КПТ из журнала не отличалось от импортированного с ПКК. (когда иногда 1-2 КПТ неожиданно не хватает)

    пс: загрузку области мы так и не починякали, сисадмин вовремя смылся на больничный))
     
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Такая возможность уже есть в текущей версии программы. Если вы хотите настроить заливку для всех загружаемых с ПКК, например, участков, откройте навигатор ПКК, нажмите настройки - откроется окно настроек импорта с ПКК объектов.

    Затем в поле соответствующего типа объекта выбираете не цвет из выпадающего списка, а нажимаете кнопку многоточие - открывается окно, в котором можно настроить и заливки тоже.

    Выбранная настройка (заливка) будет применяться для всех загружаемых с ПКК границ в соответствии с типом объектов.
    Я предполагаю, что по возвращению у него больших проблем не будет, т.к. заблокированный запрос наблюдается и в браузере при выборе поиска по области. В случае чего - пишите на support@argogeo.ru - подключимся, подскажем.
     
    Xenat нравится это.
  15. Earch

    Earch Форумчанин

    У меня появились не большие проблемки
    1. не сохраняет (выгружет) документ из межевого - документы
    2. при работе - в основном окне - постоянно самопроизвольно переключатся на вкладку "Разные"
     
  16. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По 1-му пункту - можно подключиться, посмотреть на вашем компьютере такое поведение? Если да, то пришлите на support@argogeo.ru данные для подключения (Id и пароль) с пометкой "Для аконд5".
    По второму: Вероятно у вас включена настройка "Активировать закладку выделенных объектов". В этом случае если вы выделяете какие-то объекты на чертеже - происходит переключение на закладку работы с выделенными объектами. Если выделение снимаете - панель инструментов переключается на ранее выбранную закладку.
    Включить/выключить настройку можно на закладке "Вид" в настройках АРГО Чертеж:
     
  17. Earch

    Earch Форумчанин

    со вторым вопросом разобрался спасибо, по первому счас буду обращатся
     
  18. Прошу прощения, уважаемый Akond5.
    Кстати, уважаемые коллеги, может кто-то вместо товарища из техподержки АРГО уже знает ответ на вопрос и ответит мне?

    Я здесь недавно, и перечитывать всю ветку просто нет времени, но у меня есть целый список вопросов по усовершенствованию АРГО 7 (перечень в течение ближайшей недели вышлю на support@argo...) однако самый срочный и главный вопрос следующий:

    В Приказе МЭР №412 по форме Меж Плана в п.37 есть требование:

    "37. При наличии на исходном, образуемом, уточняемом или измененном земельном участке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства в реквизите "4" раздела "Исходные данные", строке "6" реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях", строке "3" реквизита "1" раздела "Сведения об измененных земельных участках и их частях", строке "5" реквизита "4" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" указываются кадастровые номера таких зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства. При отсутствии в ГКН сведений о таких объектах недвижимости в данных реквизитах приводятся ранее присвоенные государственные учетные номера (инвентарные или условные), содержащиеся в том числе в документах, имеющихся в распоряжении заказчика кадастровых работ, реквизиты документов, содержащих информацию о ранее присвоенных государственных учетных номерах, указываются в разделе "Исходные данные", в разделе "Заключение кадастрового инженера" приводятся реквизиты уведомлений об отсутствии в ГКН сведений о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства."​

    Однако, при добавлении КадНомера ОКС на ЗУ в соответствующий раздел формы ЗУ в АРГО, КН ОКС выгружается ТОЛЬКО в реквизит строке "5" реквизита "4" раздела "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" - и, соответственно - соответствующий раздел XML - файла.
    А вот в реквизите "4" раздела "Исходные данные" - КН ОКС не проставляется (ни в тексте, ни в xml).

    В чём подвох? Есть ли разъяснение Росреестра, или я чего-то не сделал в программе?

    С уважением, Леонид (Leon -GSP-)
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Посмотрите ещё раз первое предложение п. 37. Согласен, что написан этот пункт немного не по-русски, но в нём чётко видна следующая логика.

    В реквизит «4. Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на ИСХОДНЫХ земельных участках» ( раздела «Исходные данные») выгружаются номера ОКС только для исходных з/у, о чем, собственно, говорит наименование реквизита, а ваш межевой план сформирован по уточнению з\у (где в принципе исходных з\у не может быть).

    Для уточняемого участка сведения об ОКС выгружаются в реквизит «4» раздела «Сведения об уточняемых земельных участков и их частей». То есть для каждого типа участка свой реквизит и раздел.

    Что касаемо xml-схемы, в элемент «InputData» (Исходные данные) в котором присутствует элемент «ObjectsRealty» (Сведения о наличии зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на исходных земельных участках) выгружаются кадастровые номера ОКСов расположенных на ИСХОДНОМ з\у, о чем, собственно, говорит наименование упомянутого в начале элемента.
     
  20. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    А если заказчик является индивидуальный предприниматель, то в ТП он заполняется как физическое лицо или юридическое? Просто, если физическое, то некуда вписать ИНН, ОГРН. Если юридическое, то у меня 12 цифр ИНН, в то время как АРГО прописывает только 10, и 15 цифр ОГРН, в то время как АРГО пишет только 13.
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление