АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    К сожалению общая:в новой версии публичной кадастровой карты так же, как и в старой, перекрыли возможности получения конфигурации объектов учёта.
     
  2. geodezy

    geodezy Форумчанин

    После обновления от 24.05.16 с публички на подложку так дает только. Границ нет.
    --- Сообщения объединены, 25 май 2016, Оригинальное время сообщения: 25 май 2016 ---
    когда вошел сообщения не было. Понял. Жаль. Было удобно.
     

    Вложения:

  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Согласен, что был удобный функционал, но к сожалению невозможно импортировать то, что источник импорта не даёт загрузить. Возможно в ближайшее время вернётся в несколько видоизменённом виде поиск объектов на ПКК по выделенной области на чертеже с возможностью подгрузки приблизительного (плюс-минус десятки сантиметров) местоположения и приблизительной конфигурацией (возможным пропуском точек и добавлением лишних). Но это больше под задачу быстрой оценки местоположения оформляемого ЗУ/ОКСа и оценки прохождения сооружений по ЗУ/кварталам.
     
  4. Xenat

    Xenat Форумчанин

    жалко, ток я сегодня решила оценить фишку с публичкой, как быстро убрали. казяфки...))
     
  5. PPM

    PPM Форумчанин

    Было очень удобно быстро узнать кадастровые номера кварталов, по которым проходит линейное сооружение, чтоб потом заказать нужные КПТ... А интересно, какова причина перекрытия возможности получения конфигурации объектов учета? Сочли, что нагрузка большая на ресурс? Или где-то в законе запрещено? Или не разрешено? Вредители...
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Эту задачу мы сейчас прорабатываем, в варианте "приблизительные контура" если всё пойдёт штатно будет возвращён функционал поиска объектов по рамке.


    Оффтоп

    Чтобы соблюсти объективность (моё мнение - это мнение одной стороны, а в этой ситуации сторон как минимум две) и если у вас есть время - могу сослаться на две публичные дискуссии между нами и двумя разработчиками ПКК весной прошлого года. Аргументов с одной и с другой стороны в них было приведено много, оценивать насколько они корректны и весомы, и кто прав - предоставлю вам.

    Первое обсуждение (с нашей стороны участвует Игорь Дегтярь, со стороны ПКК - Виталий Загоровский).
    Второе обсуждение (обсуждение в комментариях facebook, с нашей стороны - Игорь Дегтярь и Андрей Кондабаров).

    Оба обсуждения неформальные. Упоминаемая в них ПКК5 - это вышедшая месяц назад новая версия публичной кадастровой карты.
    Формальная часть (обращения) была непродолжительной и закончилась в прошлом году на "ваши пожелания будут приняты во внимание в планах развития сервисов Росреестра".

    Подробная формальная часть с разбором формулировок законов/приказов и перепиской с Росреестром присутствует на гислаб.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2016
    PPM нравится это.
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    За темой с ПКК забыл сообщить о выходе во вторник официального майского обновления АРГО. В числе прочего добавлена поддержка 6-й версии межевого плана (при выгрузке вы выбираете, в какой версии xml формировать межевой план). Официальной информации о сроках, когда кадастровые палаты перейдут на новую версию МП мы не встречали (ожидаем в промежутке с 6 июня по 6 июля), поэтому рекомендуем уточнять информацию в своих кадастровых палатах.
     
  8. qwasca

    qwasca Форумчанин

    добавьте пожалуйста нововведения
    1. Создал здание в арго учет и ввел кадастровый номер ОКСа
    2. открыл арго чертеж
    3. создал техплан помещения о постановке на ГКУ помещения
    4. открыл вкладку «Вид работ» во вкладке ОБРАЗУЕМЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ нажал кнопку создать помещения.
    —————————
    5, открылось окно ПОМЕЩЕНИЕ «»
    отсутствует
    а) во вкладке общее адрес помещения
    б) во вкладке родительский ОКС кадастровый номер здания или сооружения и адрес здания или сооружения
    а я ведь это все вводил
    исправте пожалуйста
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Давайте по шагам:
    1. В АРГО Учёт в справочнике "Объекты работ" создаю здание, указываем его кадастровый номер и адрес.

    p.s. Справочник "Объекты работ" общий для всех чертежей программы и предназначен для "облегченного" описания объекта, который потом будет использоваться в нескольких чертежах. Если у вас есть выписка, содержащая объект учёта, то проще и быстрее её загрузить в журнал выписок и использовать описание объекта из него.
    2. Создал новый чертеж (пустой) в нём создаю техплан помещения по постановке на учёт.

    3. Перехожу на вкладку "Вид работ", "Создать помещение" - открывается окно редактирования нового помещения.
    Помещение новое, оно не знает ничего про свой адрес и родительский ОКС (здание в нашем случае), поэтому соответствующие поля пустые.


    4. Пробую добавить для помещения родительский ОКС (здание) - получаю сообщение, что на этом новом чертеже нет ни одного здания, которое можно было бы использовать в качестве родительского для помещения.

    5. Смотрим - действительно, панель "Объекты" пуста, в ней нет ни ЗУ, ни зданий, ни помещений. Мы создали чертеж, но никаких объектов в него не добавляли.

    6. Т.к. в нашем примере у нас есть здание, созданное на шаге 1 в АРГО Учёт, импортируем его в чертеж.

    Здесь можно было бы импортировать его из xml-файла выписки или паспорта, из журнала выписок (ранее загруженных в АРГО), перенести со слоя подложки на рабочий слой (то же создался бы объект "Здание" с нужными нам характеристиками), просто создать вручную заполнив его карточку.
    7. Выбираем наше здание из справочника:

    8. Оно появляется в чертеже. В нём - все наши заполненные на первом шаге поля: КН и адрес.

    9. Теперь на чертеже у нас здание есть, возвращаемся к нашему техплану и выбираю - в каком здании расположено помещение (зданий может быть много на чертеже, из той же КПТ, поэтому выбор не лишний).

    10. Родительский ОКС заполнился соответствующим образом. Копируем адрес здания (вероятно, у помещения будет адрес похожий):

    11. Перехожу на закладку "Общее" и вставляю скопированный адрес.

    12. Открываю адрес для редактирования и дописываю недостающую часть (например, указываю номер квартиры)


    Таким образом если здание уже есть в справочнике объектов в АРГО Учёт (например, как заготовка для оформления нескольких помещений в разных чертежах), то для его использование в ТП помещения - это действия описанные в пунктах 6-12 (каждый пункт один-два клика и никакого ввода текстовой информации/вероятности опечатки).

    Если вы говорили о другом сценарии - поясните, на каком шаге какие отличные от описываемых действия выполнялись.
     
  10. qwasca

    qwasca Форумчанин

    я имел в виду одно здание и в нем помещение(я) с таким же адресом и кад номером здания для этого помещения, а так приходится заполнять все данные родительского здания заново. ведь можно выбрать в каком здании будет создаваться помещение если в арго чертеж будет много зданий создано и для каждого здания - помещения с одним адресом и там будет унаследовано и адрес и кад номер родительского объекта без дополнительного ввода уже существующей информации. а так если много зданий и помещений может быть и человеческий фактор не там скопировал или не туда вставил, а так выбрал и все автоматом проставилось.
    --- Сообщения объединены, 28 май 2016, Оригинальное время сообщения: 28 май 2016 ---
    а если сделать что помещение новое которое расположено в этом здании знает про свой алрес т.к. оно расположено в этом здании и соответственно у него тот же адрес что у родит.окса и тот же кад номер родит окса соответственно, как так оно не может знать ведь для помещения адрес с родительским оксом совпадает
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Поиск и импорт границ объектов для выделенной области на чертеже возвращён в сегодняшнем HotFix'е.
     
    PPM нравится это.
  12. PPM

    PPM Форумчанин

    Доброго дня! Коллеги!
    Слышал кто-нибудь - что там с КЛАДРом (ФИАСом)? Вроде как избирательно базы слетели... Испортились...
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Можно чуть поподробней: где слетели? В АРГО, в налоговой (ФИАС) или в кадастровой (Росреестре)?
     
  14. PPM

    PPM Форумчанин

    Оффтоп
    В налоговой.
    У нас тут случай произошел... Орган местного самоуправления (в Курганской области) направил в ФИАС один адрес, а в ФИАСе возник другой. Из-за этого у нас скандаль с заказчиком, учет не проходит. Выяснилось, что это какой-то сбой в базе данных ФИАС, такой, что даже вручную навозможно исправить. Я подумал, Вы знаете что-то подробнее.
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Оффтоп
    Нет, к нам информация от пользователей программы о таком не поступала. Возможно произошёл какой-то локальный сбой по формированию адресов в налоговой, касающийся исключительно вашего района. На всякий случай вчера опубликовали обновление ФИАС от 30 июня, но насколько я понял это в вашей ситуации не помогает.
     
  16. Sebiya

    Sebiya Форумчанин

    здравствуйте, подскажите что делать, если я загружаю КПТ нажимаю на стоящий на кад учете з/у, у меня не высвечиваются данные по этому участку, тоже самое и с ОКСами, не могу посмотреть дажекад номер и адрес...
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Загрузить выписку можно двумя способами:
    - На рабочий слой (применяется обычно для того, чтобы потом с объектами этой выписки работать в межевых/технических планах и т.п., т.е. использовать их):
    1. Выбираете "импорт из XML" на панели инструментов или в главном меню АРГО Чертеж. В результате границы объектов попадают на рабочий слой (в примере выше "0") чертежа, а сами объекты учёта (ЗУ, ОКС, границы и т.д.) создаются в панели объекты.

    2. Если вы хотите просмотреть характеристики объекта вы можете открыть его из панели объекты:

    или в контекстном меню объекта на чертеже:


    - В слои подложки (как раз удобно для просмотра границ/свойств объектов выписки)
    1. Выбираете импорт на слой подложки на панели инструментов.

    или если у вас выписка загружена в журнал выписок - то выделяете её в журнале и нажимаете загрузить на слой подложки:

    2. При выделении мышью объекта на чертеже его свойства отображаются в панели свойств, подробно их можно посмотреть в отдельной карточки нажав "Подробно об объекте".

    Там же можно перенести выделенный объекта на рабочий слой (создастся и контур на рабочем слое и объект в панели объектов, который вы можете использовать для подготовки МП или ТП.
    3. Можно просмотреть все объекты выписки на слое подложки в табличном виде, нажав просмотр в соответствующей строке менеждера слоёв.


    Поясните, в каком из этих сценариев не удаётся просмотреть свойства объекта?
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2016
  18. qwasca

    qwasca Форумчанин

    Согласен нужен такой функционал, а то приходится заполнять одни и те же строки по несколько раз.
     
  19. WizardUfa

    WizardUfa Форумчанин

    Добрый день!
    Постановлением Правительства № 444 от 17.05.2016 внеслись изменения в Постановление № 621 от 30.07.2009 "Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к ее составлению". Скажите, в АРГО эти изменения уже реализованы? Поступил срочный заказ на охранные зоны, заказчику нужны карты (планы) уже по новым требованиям.
     
  20. Sebiya

    Sebiya Форумчанин

    2. При выделении мышью объекта на чертеже его свойства отображаются в панели свойств, подробно их можно посмотреть в отдельной карточки нажав "Подробно об объекте".



    именно в этом случае я не могу увидеть его свойства , панель свойств ничего не отображает.
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление