Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

  1. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    Я Вас услышал. У меня в наличии 2 тамбура в торцах здания и три коридора, обеспечивающие проход в квартиры. Это будет являться МОП, к которым может быть применен ГКУ?
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2016 ---
    Вилами по воде. У Вас такая практика, у кого-то другая, у меня третья. Пока xml-схема допускает создание МОП. Чем вы оперируете, создавая только квартиры и нежилые помещения?
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2016 ---
    А что за новое определение. В какой НПА смотреть? Я учился по учебникам для изучения строительства, где говорится, что лестничная клетка-это помещение, предназначенное для размещения лестницы. Ни в каком НПА я не видел определения лестничной клетки.
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2016 ---
    Вообще бред получается. В ЖК закреплены положения о МОП, Постановлением Правительства от 13.08.2006 номер 491 определен состав МОП, я даже процитирую:
    В состав общего имущества включаются:
    а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);​
    Это п.2 ч.I.
    И вдруг проскакивают вообще дикие, для меня фразы, что в МОП нет необходимости или, как утверждает Константин, не все МОП являются объектами ГКУ. Вроде не 1 апреля.
    Я никого не учу работать, но мне хочется понять из чего складывается такое мнение, чтобы построить свою конструктивную логическую цепочку.
     
    #6161
  2. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    570
    п.3 Требований
     
    #6162
  3. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    3. Технический план составляется в отношении:
    помещения (в том числе представляющего собой совокупность нескольких изолированных (обособленных) и смежных помещений (например, часть жилого дома, состоящая из расположенных в ней комнат и помещений вспомогательного использования), которые в том числе могут располагаться на нескольких этажах здания либо сооружения один над другим и должны иметь доступ друг к другу без использования помещений общего пользования в таком здании либо сооружении), при этом такое помещение должно быть в соответствии с Законом изолировано и обособленно от других помещений в здании или сооружении;


    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12181407/#ixzz47DRIbtZg

    Что п.3?
     
    #6163
  4. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    570
    я имел ввиду вот это
     
    #6164
    Кос нравится это.
  5. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.916
    Симпатии:
    6.997
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а эти помещения образовались при строительстве т.е. предусмотрены проектом или это жильцы сами поставили двери?

    поймите. что есть объекты кадастрового учета? ОКС, ОНС, сооружения и помещения. В данном случае нужно рассматривать определение что такое помещение и каким признакам оно должно отвечать для того что бы являться объектом кадастрового учета. Гласное в помещениях это изолированность и обособленность. т.е. помещение должно быть самостоятельным. если помещение не отвечает требованиям обособленности и изолированности то такое помещение не может быть объектом кадастрового учета.
     
    #6165
  6. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    Мои помещения обособлены, если Вы об этом, требования изолированности применяются в отношении жилых помещений.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2016 ---
    Да, проектом предусмотрены. Но в разрешении фигурирует только "дать разрешение на перевод из нежилого в жилое с целью организации 10 квартир".

    То есть Вы удостоверяетесь, чтобы помещение (расставляю акцент на нежилом) обязательно было изолировано от других помещений на этаже, т.е. имело бы выход на улицу или в места общего пользования? В противном случае советуете пробивать дверь на улицу?
    В разрезе дискуссии по поводу лестничной клетки хочу заметить, что лестничная клетка (я ее рассматриваю, как я уже писал выше, как помещение для размещения лестницы) отвечает требованиям обособленности (я это рассматривания как ограничение конструктивными элементами здания), ввиду чего и отношу ее к категории помещений, да не простых, а которые предназначены для обслуживания больше одного помещения, вследствие чего рассматриваю их как МОП, т.к действующая XML-схема предусмотрена для их создания.
     
    #6166
  7. tood

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    162
    Вы кого хотите убедить, себя?! Тут логика простая - лестничная клетка, лифт и т.д. не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота, так как будет нарушаться возможность эксплуатировать дом в целом, а ставить их на кадастр, чтобы они там болтались - "глупо". Поэтому их и не нужно ставить на кад. учёт, просто не до всех КП дошло ещё.
     
    #6167
    Алексей Григорьев и Кос нравится это.
  8. AAAwwwAAA

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    30
    C трудом себе представляю МОПы в гражданском обороте. На практике встречал закутки-коморки позади от лифта, так они вполне успешно продавались и учитывались как собственность одного лица. Письмо МЭР прочитал как дивную сказку. Может быть, где-то далеко в сказочной столице и есть такие помещения, которые, находясь в долевке у всех жильцов, могут сдаваться ими в аренду мелкому бизнесу.... но в моем мухосранске все нежилье застройщик продает за бабло.
    На мой взгляд, в провинциальном большинстве никаких МОПов вообще не будет. Есть дом, есть квартиры и есть нежилье на первом-втором этаже плюс, если проектом предусмотрено, ещё коморки за лифтами.

    P.S. Или на первом этаже подъезда с числом квартир почти 200 можно было б забугрить ларек с чипсами, как считаете?))
     
    #6168
  9. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    Никого я убеждать не хочу. Я с готовностью готов принять Вашу версию, но пока не вижу никакой подоплеки нормативно подкрепленной. "Так как будет нарушаться возможность эксплуатировать дом в целом"-это что значит? Каким образом будет нарушаться эксплуатация? "Ставить их на кадастр, чтобы они там болтались-"глупо"-почему глупо? Потому что потому?

    Я так понимаю, что "ларек с чипсами" выбран для большего "комизма" ситуации? И причем тут количество квартир? Считаю, что можно, с соблюдением требований.

    Подводя итог нашей беседы, хотел бы сказать всем спасибо за то, что откликнулись на мое сообщение и дали пищу для раздумий. Буду искать в НПА факты, подтверждающие вашу точку зрения, но для себя вижу, что, пока, наша беседа не носит конструктивный характер. Спор атеиста с верующим.
     
    #6169
  10. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Вообще для МОПов в техплане и затем в кад паспорте должна быть соответствующая оговорка о том, что это МОП в МКД, т.е. в ГКН (по закону, а не письмам) должны быть, а в ЕГРП нет, так как по жилкодексу на них не надо регистрировать право. В нежилом здании просто такие "типа МОПы" должны оформляться в долевую собственность, т.е. вноситься и в ГКН, и в ЕГРП. В Вашем случае, если помещение принадлежало одному собственнику, то и эти общие коридоры должны остаться за ним после раздела, а уже потом он продаст/подарит их будущим собственникам квартир, потому как здание всё ведь не стало МКД, оно осталось нежилым. Так что все это надо донести до кад палаты. Вы правы, зависнуть эти несчастные коридоры не должны. Все это мои теоретические рассуждения, на практике не делала подобный перевод с разделом.
     
    #6170
  11. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    Здание-МКД.
     
    #6171
  12. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    841
    Не помню, выкладывали или нет (на форуме) мнение МЭР по поводу МОПов. В общем вдруг кому пригодится.
     

    Вложения:

    #6172
  13. IO221511

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    76
    Так все-таки площадь балконов входит в общую площадь МКД? Недавно кто-то выкладывал письмо, где написано, что не входит. Как это понимать?
     
    #6173
  14. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    841
    Рекомендую пользоваться вот этим Приказ 90. С 2017 официально вступит в силу. А на уровне эмоций, примерно так: застройщик покупал материал, проводил монтаж и т.д., а тут какой-то КИ говорит, что все это ерунда и в эксплуатацию это не вводится (и получается что не эксплуатируется, т.е не подлежит износу и балкон, в случае разрушения, упасть не может по причине отсутствия данного в эксплуатации), и показывать данные площади в тех.плане не буду, а без тех.плана в эксплуатацию вы не введете. Во как!
     
    #6174
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.916
    Симпатии:
    6.997
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    в площадь здания входит, в площадь квартир нет
     
    #6175
    vmg и tood нравится это.
  16. tood

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    162
    А что под этим понимается? Включение площади в общую площадь здания?

    Вы хотите сказать, что при составлении Тех. плана на каждый балкон заполняете раздел "Характеристики помещения"?!
     
    #6176
  17. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    841
    Надо внимательнее читать. Это ответ на вопрос
    Речь идет о площади МКД, а не помещений в МКД. Вот коротко и ясно:
     
    #6177
  18. tood

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    162
    Так мы же вроде говорим
    поэтому я и задал уточняющие вопросы, а то люди Вас могут неправильно понять.
     
    #6178
  19. IO221511

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    76
    я и говорю про МКД
     
    #6179
  20. arbuz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    32
    Добрый день!
    Подскажите, кто сталкивался! У заказчика есть решение суда на выделение ему части жилого дома, состоящей из нескольких комнат.
    Дом стоит на КУ без координат. Если часть дома на учет не ставится, то как быть? Поставить на учет помещение? Не будет ли при этом разночтений с решением суда?
     
    #6180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление