Все правильно написано. Подпись проверяется по факту в день проверки документа. Никаких запугиваний. Работайте спокойно и не волнуйтесь даже. Не существует еще пока этой самой метки времени и механизма, в соответствии с которым она могла бы создаваться.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Собаке когда скучно, она под хвостом лижет, чинуши из росреестра чтобы оправдать свою зряплату занимаются тем же. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
Счёт на оплату услуги на продление лицензии на право использования модулей «ТехноКад-Экспресс» направляется автоматически на указанный адрес электронной почты за один календарный месяц до окончания срока действия лицензии. В Личном кабинете (ЛК) https://private.technokad.ru вы сможете получить аналогичные документы. Данный счет необходимо оплатить. После поступления денежных средств на счет компании «ТехноКад» лицензия «ТехноКад-Экспресс» будет автоматически продлена. По всем дополнительным вопросам Вы можете обратиться в Отдел обслуживания клиентов.
Что то мне напоминает решение КП букв много результата нет. Во первых счёт на электронную почту не направляете , а только напоминание и разъяснение, в Личном кабинете оказывается надо заказать счёт что бы его получить. "Данный счёт необходимо оплатить"
Классная шпаргалка. Спасибо за информацию. А вот возможно ли уточнить внутренний контур путем создания 2-х вкладок на один внутренний контур смежного ЗУ?В первой вкладке существующие координаты, в уточненных проставляем "л". Во второй вкладке - только уточненнные с префиксом "н". Нужно ли в этом случае замыкать контур? Нужно ли проставлять букву "ф"? Нужно ли выбрать "да" в графе "многоконтурный"?
Если Вам нужно один внутренний контур ликвидировать и вместо него или не вместо, а просто добавить в границы участка новый внутренний контур, то Вы создаете две формы "Смежный ЗУ". В одну загружаете только существующие координаты, а в уточненных проставляете "л", а в другую импортируете только новые координаты. И в том, и в другом случае выполняется замыкание, в поле "Новый/Фрагмент" ставится маленькая русскоязычная буква "ф". Чаще всего такой порядок работы со смежником необходим тогда, когда Вы вырезаете новый внутренний контур и этот новый внутренний контур имеет смежную границу с каким-то другим существующим внутренним контуром. Если выполнить уточнение в этом случае не за два шага, а просто добавить новый внутренний контур, то Вы получили приостановку с ошибкой "Наложение частей сложного полигона", а если Вы будете пытаться уточнить существующий внутренний контур, добавляя в его описание новые точки расширяя границу этого существующего контура, то Вы получите приостановку с ошибкой "Самопересечение полигона", поэтому если при уточнении смежника Вы видите, что у внутреннего контура, который Вам нужно добавить в границы участка, появляется где-то смежная граница с другим внутренним контуром, который уже существует в этом участке, то действовать нужно за несколько шагов: сначала убирать существующие внутренние контуры, а потом добавлять вместо них новый. Отметку "МНОГОКОНТУРНЫЙ!" - "Да" нужно ставить только тогда, когда Вы добавляете или ликвидируете внутреннюю границу, расположенную в одном из контуров многоконтурного участка. При этом в таблице "Контуры" нужно дополнительно указать учетный номер такого контура по выписке.
Особенности каждого случая: - Для случая уточнения существующего внутреннего контура нужно помнить о том, что в его описании не может быть новых или ликвидируемых точек, могут быть только уточненные точки, поэтому их количество в существующем контуре должно равняться количеству точек в уточненном контуре и все эти пары координаты должны быть сопоставлены между собой. Контур в данном случае описывается без замыкания. но: "если Вы будете пытаться уточнить существующий внутренний контур, добавляя в его описание новые точки расширяя границу этого существующего контура, то Вы получите приостановку с ошибкой "Самопересечение полигона" Значит, изменить внутренние контур можно, только изменяя его существующие координаты на уточненные? А если новые точки появляются?
По вопросам заказа и реализации услуг обратитесь в Отдел обслуживания клиентов, контакты представлены на нашем сайте http://www.technokad.ru/about/contacts/
Смотрите, если у Вас был внутренний контур в границах участка. Предположим, что это вырез под столб ЛЭП. Граница этого внутреннего контура состоит из 4 точек. Вы вышли в поле и провели измерения, в результате чего выяснили, что столб стоит не на том месте, на котором нужно. Например, фактически он расположен на 3 метра правее того местоположения, что существует в сведениях ГКН. Вы готовите межевой план, в котором сдвигаете этот внутренний контур. В этом случае при уточнении смежника фрагментом Вы загружаете существующие координаты 4 точек этого выреза под столб и соответствующие им уточненные координаты 4 точек. То есть всего у Вас 4 строки в таблице "Характерные точки", в каждой из которых указано по две координаты X и Y: существующая и уточненная. В такой ситуации контур описывается без замыкания и ставится маленькая русскоязычная буква "ф" в таблице "Контуры" в поле "Новый/Фрагмент". Но! Если в участке был вырез под столб из четырех точек, а Вы вышли в поле и увидели что опора другая, например, из 3 или 6 точек, то Вы уже не можете просто выполнить уточнение этого внутреннего контура, указав 4 существующие и 3 или 6 уточненных точек. В такой ситуации, когда количество точек существующей границы внутреннего контура не равно количеству точек в уточненной границе этого внутреннего контура, нужно выполнять уточнение за два шага: существующий внутренний контур нужно ликвидировать, а вместо него добавить новый. Эти действия выполняются по тем правилам, которые я тут писала. Если Вы попытаетесь уточнить внутренний контур сопоставив существующие 4 точки с 3 или 6 новыми по аналогии с тем, когда контур просто сдвигается, то у Вас уже будет не 4 строки, в каждой из которых будут и существующие, и уточненные координаты, а будут строки в которых есть новые точки или ликвидируемые, то есть в которых указаны либо только существующие, либо только уточненные координаты, а не и те, и другие сразу. Вот это вызовет самопересечение полигона, поэтому двигать можно только те внутренние контуры, у которых количество существующих точек = количеству уточненных точек. Если это условие не выполняется, то сначала ликвидация существующего, а потом добавление нового внутреннего контура.
--- Сообщения объединены, 14 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2016 --- В этом случае в два шага уточняем?Просто чтобы убедиться, что все верно понимаю.
Да, создаем две формы "Смежный ЗУ". В одной выполняем ликвидацию, а в другой - добавление нового внутреннего контура.
Здравствуйте, ситуация следующая, необходимо произвести уточнение обособленного участка из состава ЕЗ (исправление КО). Обязательной строкой в Технокаде является "погрешность измерения" на всё ЕЗП (такие данные отсутствуют!) - раздел "Смежный ЗУ c площадью"-1#, вкладка площадь. Уточняется только обособленный, имею ли я право пересчитывать и вносить данные о погрешности измерений на ЕЗП ( у которого точность определения координат ниже нормативной или отсутсвует), ведь я не уточняю всё ЕЗП. Что писать в этой строке?
Вкладка "Смежный ЗУ с площадью" используется для полного уточнения смежного земельного участка с указанием его площади. Данная форма не предполагает описания смежника фрагментом, поэтому погрешность должна быть указана в обязательном порядке для всех точек. Не указывать погрешность определения местоположения характерной точки границы можно только при уточнении смежного земельного участка фрагментом через форму "Смежный ЗУ". Во всех остальных случаях погрешность должна быть внесена обязательно. Это условие действующей xml-схемы. Вы либо уточняете смежника фрагментом и тогда имеете возможность не указывать погрешность, либо Вы уточняете смежника полностью, но при таком варианте погрешность Вам придется внести в межевой план для каждой точки смежника, а не только для тех точек, местоположение которых Вы уточнили.
Хорошо если у смежного обособленного зу площадь изменяется и конфигурация , а площадь езп нет. Т.е можно просто один раз заполнить раздел на смежный зу с площадью на обособленный земельный участок, и не заполнять такой раздел для езп?
Если Вы работаете с ЕЗ и участками, входящими в его состав, то у Вас должно быть создано несколько форм "Смежный ЗУ с площадью" (аналогично и для форм "Уточняемый ЗУ", когда непосредственным объектом работ является ЕЗ). В одной форме указывается тип "Единое землепользование", а в последующих - "Участок в составе единого землепользования". Всего таких форм будет n+1, где n - количество уточняемых обособленных участков в составе ЕЗ. Создать только одну форму "Смежный ЗУ с площадью" с описанием только одного обособленного нельзя. Отдельно описать участок, входящий в состав ЕЗ, можно только через форму "Смежный ЗУ". Но в этом случае не только информация о ЕЗ, к которому относится данный участок, не отобразится в xml-документе, но и площадь уточняемого обособленного.
Вот полистал топик - и поражаюсь: все обсуждают образование/уточнение/исправление кад.ошибок и пр. на подобные темы. Но неужели мало кто обращает внимание на сам интерфейс программы, на его, так сказать, юзабилити??? Лично мне доставляет огромное неудобство и поражает ужасающей нелогичностью следующее: 1) Пункт "Назначение кад.работ", Межевой план подготовлен в результате... - фразу в дропбоксе нужно каждый раз копировать и вписывать прямо в нее (можно сказать, "хардкодить", если такое слово тут вообще уместно) адрес, кад.номер. Формулировки нарастают как снежный ком, и это при том, что в дальнейшем они уже не нужны. 2) Пункт "Заказчик": наименование заказчика нужно каждый раз вводить руками вновь, ИНН, ОГРН запоминает, но без привязки к заказчикам, т.е. "циферки я помню, но к кому они относятся - угадай сам". Если в списке порядка 40 ОГРН (хотя бы), задачка превращается в интересный квест. 3) Пункт "Геодезическая основа": при создании/редактировании пункта в модальном окне порядок обхода элементов интерфейса клавишей TAB совершенно нелогичен: название, потом сразу кнопка Ok, за ней Cancel, потом все остальные поля. Кто так делает??? 4) Те же пункты геод.основы: пункты не привязаны к системам координат, соответственно, отсутствует какой-либо контроль, из того ли хотя бы региона пользователь выбрал пункты. И когда пунктов уже десятки - опять же сам помни, что пирамида "Квакчик" с Камчатки, а какой-нибудь ОМЗ-473 из Тверской области. Если же придерживаться принципа "новый МП - новые пункты", зачем их тогда вообще как-то каталогизировать? 5) Документы-приложения и исх.данные нарастают как снежный ком и снова внезапно без какой-либо классификации. Я уже не говорю про попытку внесения документа с точно таким же наименованием - принимает даже "не хрюкнув". Кто-нибудь может объяснить, зачем хранить в списке 15 документов под названием "Постановление"? Получается, либо вписывай не задумываясь, либо ищи глазами. Если программа не помогает даже в таких элементарных вещах - зачем она тогда вообще нужна? 6) Такая же ситуация с формулами для расчета погрешностей. Для чего вносить в справочник строку для каждого значения площади? Не правильнее ли создать по шаблону для каждого из значений квадр.погрешности, а уж формулу для площади пусть программа формирует динамически, рассчитав площадь по координатам? И это только то, что удалось вспомнить "навскидку". По каждому пункту писал в техподдержку, ответ всегда один: "передано в отдел разработки". Больше всего удивляет: неужели я один все это замечаю? неужели только мне все это кажется таким неудобным?
Товарищ Р.М.А., или, если Вам так удобнее, Неопознанный Енот, можно задать Вам вопрос: когда Вы пишите какое-то пожелание или предложение, то какой реакции Вы ждете от разработчика? Мгновенного обновления под Ваше предложение? Вы понимаете, что это невозможно? Есть отдел разработки программного обеспечения, перед специалистами которого ставятся определенные задачи. Эти задачи имеют разный приоритет и в зависимости от него выстраивается очередность их решения. Есть глобальные задачи, например: разработка новой версии программы, где все недостатки текущей версии должны быть учтены, есть задачи по добавлению нового функционала, например, по возможности подготовки графических разделов технического плана на помещение, проектов межевания и т.д. Есть задачи по небольшим доработкам, по исправлению ошибок критичных и некритичных. Каждая задача сначала анализируется и потом реализуется. Разработчики - это не ди-джеи на радиостанции, которые ставят песню по звонку, они не могут бросить глобальные задачи и сразу же выдать реализацию Ваших личных предложений в мгновенном обновлении. Обновления у нас производятся автоматически, пользователей программы очень много. И если под каждое желание каждый день будет выдаваться новый релиз, Вы сами не устанете перезапускать программу? Если это обновления, которые будут выдаваться исключительно для Вас, то, наверное, Вас лично это устроит, но есть огромное число пользователей, которым это не будет доставлять удовольствие. Нарушение четкого порядка работы приведет к всеобщему хаосу. В общем и целом, конечно, из Вашего поста я не понимаю только одного, какой ответ Вы хотите услышать от технической поддержки по своим предложениям и доработкам, не предусмотренным в действующем функционале, представленном в руководстве пользователя? "Ваше предложение не будет передано в отдел разработки программного обеспечения"? Теперь по тому, что Вы написали: 1) назначение кадастровых работ нужно вписывать, если Вы считаете, что нужно просто брать кадастровый номер Вашего объекта или его адрес и автоматически подставлять в формулировку выбранного назначения, то я, например, не могу согласиться с этим, потому что есть моменты, когда необходимо отступить от стандартной формулировки и дописать что-то типа "образованием зу .... с одновременным исправлением кадастровой ошибки в отношении смежного зу ...". В данном случае Вы предлагаете ограничить возможности пользователей. При этом создавая такое ограничение необходимо будет это все завязать и со способом образования или уточнения земельного участка, что сильно усложнит работу. Если человек ошибся и выбрал не тот способ образования или уточнения, то у него автоматически сформируется неверное назначение. При ручном заполнении человек может себя проконтролировать, а после выполнения работ может удалить ненужную более строку из пополняемого списка. 2) Касательно заполнения сведений о заказчиках: сколько в среднем Вы подготавливаете межевых или технических планов для одного и того же заказчика? Автозаполнение полей - это очень противоречивая функция. Половине пользователей это удобно, им все нравится. Другой половине - нет, автозаполнение вызывает у них раздражение, потому что случайно можно выбрать не те данные, а виновата программа, потому что это она предложила то самое неверное значение. Поэтому автозаполнение реализовано как настраиваемая опция через меню "Параметры". Если оно Вам неудобно, то просто отключите его. Как программа должна определять соответствие ИНН и ОГРН наименованию заказчика, если эти данные не хранятся в виде справочника? Если Ваше предложение заключается в том, чтобы создать такой справочник, то не будет ли Вас раздражать, что в этом справочнике будет слишком много значений, которые вносились Вами один раз и более не нужны? По-моему, в назначении кадастровых работ Вас такое решение не устраивает. 3) Про переход между строками в окне "Строка списка" при внесении данных о пункте геодезической основы с помощью клавиши Tab нужно было написать в техническую поддержку, если Вы, конечно, хотите, чтобы Ваше предложение было передано в отдел разработки программного обеспечения. 4) Документы с одинаковыми наименованиями программа может принимать у Вас только тогда, когда в "Настройках" на вкладке "Параметры" у Вас установлена галочка "Переименовывать приложенные в редакторе файлы". Если галка не стоит, то программа выполняет проверку на наличие документов с одинаковыми названиями. Если галка поставлена, то программа переименовывает Ваши файлы, поэтому ей абсолютно все равно, сколько раз Вы прикладываете файл с одним и тем же наименованием. Результат переименования Вы можете увидеть в xml-документе и папке с приложенными образами. Касательно 15 постановлений, честно, не могу понять о чем идет речь. Обычно у пользователей существует список с наименованиями документов, каждое наименование в нем содержится один раз и при необходимости просто выбирается из списка нужная строка. 6) Что Вы предлагаете сделать с формулами? Возможность автоматического расчета? Вы используете только одну формулу? Наши пользователи используют разные формулы. Вы можете предоставить полный список формул, для которых нужно создать такой динамический расчет? Вы понимаете, что для расчета пользователь должен будет построить саму формулу, а затем указать каждую переменную. У рядового пользователя, на Ваш взгляд, это займет меньше времени, чем внести эту формулу в виде текста, то есть в том виде, в котором и представляется результат в xml-документе? Мне кажется, что любой человек в процессе выбора любого программного обеспечения перед покупкой скачивает демонстрационную версию программы и смотрит руководство пользователя. По-моему, это позволяет сразу определить степень и характер дальнейшего удивления.
Я отвечу, какой реакции ожидаю: когда вносишь конструктивное предложение, либо указываешь на прямой баг ("кривой" Tab-order в форме редактирования геодезических пунктов - это никак не фича), имеешь надежду, что в данном направлении что-либо будет предпринято хотя бы в течение 2-3 месяцев, однако идут годы - и тишина. По пунктам скажу следующее: 1) в назначении кад.работ можно сделать нечто вроде: 1.образование 2. уточнение .... n. ИНОЕ /* полная свобода творчества */ 2) бывает, что сотни. И когда в 200-й раз пишешь ручками нечто вроде "общество с ограниченной ответственностью газпром инвест восток" и снова вынужден глазами выискивать ОГРН данного общества среди значений автозаполнения, это начинает подбешивать. Полагаю, не открою Америки, если скажу, что вероятно реквизиты заказчиков меняются чуть реже, чем формулировки назначения кад.работ, поэтому более просятся в справочник. Причем, он может быть опциональным - неприметная кнопочка где-то справа "Выбрать из справочника". 3) разъяснил выше. В ТП писал дЖва раза с промежутком года в полтора, про соответствие пунктов геосети системам координат - тоже (по-моему, это более чем логично); 4) про список документов имел в виду следующее: поле "наименование документа", там справочник, поиск в справочнике только нарастающий, строк также миллион и если вдруг внес значение, которое там уже присутствует где-то 938 строк назад ,программа даже не предупредит о дублировании; 5) с формулами, согласен, спорно, но текущий функционал убог и помощи не дает. Я не утверждаю, что мое предложение единственно возможно. Уверен, можно придумать лучше. Но для этого надо ... как это? слово забыл ... а, вот оно - думать надо! PS Р,М,А, - о ком это Вы? не знаком...
С пунктами ГГС, конечно, не очень красиво получилось. Давайте поступим так: я передам все озвученные Вами здесь предложения по улучшению функционала разработчикам, которые занимаются созданием новой версии "ТехноКад-Экспресс". Думаю, что все Ваши пожелания лучше учесть непосредственно в ней. Мы надеемся, что эта версия появится в самом ближайшем будущем. И если у Вас есть еще предложения по улучшению юзабилити, то напишите их в техподдержку. Вот напишите прям все-все, что Вам сейчас неудобно. Это важно. P.S. С Р.М.А. обозналась. Надеюсь, Вы разбогатеете. Но просто очень похоже пишите. Прям очень. Мало таких пользователей)