Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    прохожий Форумчанин

    Почти как в анекдоте ... А письмо, в котором вы просили выслать денег, я не получал...
    Ну а если серьезно - извините, всяко бывает, кто-то что-то перепутал, путь ведь был проделан не близкий.
    А отписаться от такого сервиса можно?
     
  2. max7

    max7 Форумчанин

    А зачем? Это небольшое окошко видно только при открытии/создании проекта.
     
  3. прохожий

    прохожий Форумчанин

    На вкус и цвет...
    Сейчас это очень модно стало - запускаешь софт, а тебе оттуда куча сомнительных предложений - скачай,купи,установи...
    Десяток-другой лет назад модно было на запуске показать окошко А знаете ли вы, что... Многие нервничали, а некоторые даже специальный софт тематический ставили
     
  4. max7

    max7 Форумчанин

    Ну уведомление о выходе новой версии программы вряд ли можно назвать сомнительным::dry.gif::.

    Такая опция стоит на сайте у них, там я например узнал что самый лучший и экономичный способ регулирования перекрестка это создать круговое движение..
     
  5. прохожий

    прохожий Форумчанин

    версии зачастую бывают платные, а желание платить есть не всегда, да и новости-полезности я под кофе целенаправленно предпочитаю, поэтому и спросил про отключение и начал со вкуса...
    Намек я давно понял, посмотрим ::smile24.gif::
     
    max7 нравится это.
  6. max7

    max7 Форумчанин

    Логика совершенно иная. Без чуткого руководства не разобраться::sad24.gif::. Импорт с прибора не запускается, нет каких то шаблонов. Где их взять? Дополнительно покупать? Чет в меню рисования так и не вышел. Видимо нужно в начале уровнять что то или загрузить? Думал что Четыре брошюры!!! это руководство к программе, ошибся. Нашел руководства на диске в PDF. И это классификатор ::alik::. Как его настраивать? Разделяемый ресурс.... то же нечто не понятное. Наборы проектов... то же что то новое. Это я хотел нахрапом, типа: открыл, разобрался, начал работать. Не получилось ::sad24.gif::. Увидел настройку МСК, обрадовало. Но настройку ЦМ не увидел. И в этом программа с ходу не далась.
     
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    max7, шаблоны на сайте.
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2016 ---
    Предварительные настройки программы в которые входят классификатор УЗ, шаблоны чертежей и ведомостей.
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2016 ---
    Набор проектов - это условно папка состоящая из различных типов проектов, например - измерения, план, профиль, объемы, проект, чертеж плана, чертеж профиля продольного, чертежи поперечников. Может быть очень много. У меня под сотню рекорд вроде.
     
  8. max7

    max7 Форумчанин

    У меня на диске более 12 программ!!! на которые у меня нет ключа, но вот места на CD для шаблонов почему то не нашлось... Зачем мне инструкция в коробке на 3D визуализацию, если я ее не покупал? Она продается отдельно, да и на диске ее нет. Лучше бы подробную инструкцию положили как настроить и начать работать в программе.

    Как настраивать этот классификатор и шаблоны проектов? Грусть::sad24.gif:: Думал начну работать, а тут нужно шаблоны настраивать. Нужно было вставить уже готовые. Что прям у всех разные эти шаблоны и классификаторы?
    Можно скрин как МСК настроена?
     
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    max7 нравится это.
  10. max7

    max7 Форумчанин

    Я у себя на диске не нашел... Хоть бы подписали паку "Модули импорта данных для системы CREDO ТОПОГРАФ" было бы понятно... И что трудно было эти модули сразу в программу вставить? Я вот как предвидел.. Скоро и строки меню вид, правка будут как опции или отдельно устанавливаться::dry.gif::. Точки загрузил, рисовать так и не начал. Не понимаю как... Не могу найти как уменьшить точки и код. Почему не масштабируются при приближении? Да же линию нарисовать не могу. Интуитивно ничего не понятно::sad24.gif::. Прошу учесть что я пока в первый раз программу Топоплан открыл, до этого вообще не работал в новых продуктах Кредо. Посмотрел Видео о создании ЦММ понял что после проекта измерения нужно создавать проект Генеральный план. Наконец то вышел в меню где можно рисовать::smile24.gif::. Я то думал что все в одном проекте делается ::huh.gif::, оказывается нужно много настроек и манипуляций выполнить что бы из одного модуля войти в другой::dry.gif::.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
  11. прохожий

    прохожий Форумчанин

    max7, ну как успехи? разобрались или нет?
    Подробная инструкция (и даже видео) как начать работать или перейти с ранних версий есть в справке к продукту. Пока, к сожалению, я не могу понять, почему открыть геодезист.ру и попросить помощи коллег проще, чем нажать F1 ::blink.gif::
    Плагинов импорта с приборов на диске действительно нет (а возможно и не будет) - они у всех разные, да правки в них вносятся постоянно (производители приборов тоже не спят и у них бывают ошибки). Какой смысл писать на диски информацию которая не нужна в 90% случаев? Со времени выпуска в сообщение добавили ссылку в центр загрузки (ту, что Иван выше опубликовал) - последователям будет проще.
    Если импорт ресурсов так и не осилили, то делается это проще простого - Запускаете программу, не создавая нового Набора проектов вызываете команду Данные/Импорт разделяемых ресурсов, находите на диске файл ShareData.dbx выбираете его и в следующем диалоге нажимаете кнопку Импорт. После импорта можете приступать к работе, все необходимое уже будет установлено - Классификатор, шаблоны ведомостей, типы линий и штриховок и т.д. и т.п.
    Уменьшить точки и код - есть несколько вариантов, но самый простой зайти в Установки/Свойства набора проектов и установить адекватный масштаб съемки.
    Интересно как сделать интуитивно понятной одну команду рисования всех линий?::huh.gif:: Или вы ее в проекте Измерений искали?
    Судя по всему, вам в Измерения и не надо было изначально. При создании набора проектов можно выбрать тип создаваемого проекта (План Генеральный) и сразу "рисовать", а точки грузить через импорт данных (во время создания проекта, либо в любой другой удобный момент). Вроде никаких лишних манипуляций.
     
    max7 нравится это.
  12. max7

    max7 Форумчанин

    Совершенно верно::smile24.gif::. Но я ведь сейчас рассматриваю Топограф через призму опыта работы с Робуром. Там конечно все намного проще. Я там без всякого видео разобрался как и чего. Вопросы к тех поддержке только если не мог найти какую то кнопку или функцию. А тут если бы не видео, не догадался бы что есть измерения, а есть план генеральный.
    У меня маленькие домики, а топокоды длинные, загораживают все, вот и не читается. В Робуре я масштаб внизу экрана меняю одним кликом. А тут масштаб не активен::sad24.gif::. Зачем так далеко убрали? Это же часто его приходиться менять при отрисовке мелких объектов. Может создать новую тему? "Изучаем Топограф".

    Про модули импорта в корне с вами не соглашусь. Они должны быть встроенные все! Изменился формат или добавился новый добавьте его в обновление. Как это они не нужны? Сегодня нет, а завтра да! И что искать в интернете? Только вот не везде он есть и не всегда есть возможность им воспользоваться. И ведь это еще нужно узнать где качать. Поверьте, занимаясь одним делом порой так погружаешься в него, что забываешь носки снять когда спать ложишься, не говоря уже о том что где скачать. Пусть будет под рукой всегда. Вот вам ситуация. Была на стройке Лейка (тахеометр) и открутился у него винт бесконечный. Увезли в ремонт, а на подмену дали Foif (китайский тахеометр). Интернета нет. У меня у знакомых была подобная ситуация. Так они и не смогли скачать с этого прибора и обработать. По этой или иной причине через месяц оба были уволены.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
    x_top нравится это.
  13. stavr

    stavr Форумчанин

    Ага, или "Чего из CREDO DOS вам не хватает в CREDO III". Отключения/включения масштабирования отметок например, ну или механизма построения откосов без багов, когда конфигурация откоса близка к форме подковы. Но это в моей старой ЛинИз версии 1.4, а в версии 1.6 наверняка это пофиксили, подписка всё же.
     
  14. max7

    max7 Форумчанин

    Во во. В Робуре внизу откл/выкл на выбор: отметки, коды, номера точек. Можешь по от дельности, а можешь все разом. Как быстро к хорошему привыкаешь::rolleyes24.gif::.
    Иногда Топограф не запускается пишет:
    Топограф ошибка1.jpg
     
  15. x_top

    x_top Форумчанин

    прохожий, Я согласен с max7, человеку привыкшему к интерфейсу и командам Autocad, Robur и других CAD программ, интерфейс и команды Топографа интуитивно не понятны. Где спрятаны кнопки рисования полилинии, площадных объектов, например, луга, пашни, то есть как создать контур, например, луга и условный знак в контуре, и как правильно завершить команду, если это не по энтер, как в CAD программах. Я понимаю, что все это реализовано в Топографе, но очень как то "замудрено" и интуитивно не понятно. С проектом типа измерения разобрался значительно быстрее, поскольку раньше работал в Credo Dat. Но вопросы есть и там.
    Опишите, пожалуйста, пошагово как построить контур площадного объекта, расставить условный знак внутри контура и корректно завершить работу команды.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
    max7 нравится это.
  16. stavr

    stavr Форумчанин

    Эта хрень с ключом бывает, когда комп после гибернации или просто из спящего режима выходит, даже если ключ не извлекался из компа, пока он спал. Следующий запуск после этого инцидента проходит нормально. Мне всегда интересно было, почему бы сразу не запуститься программе после сна, так нет, надо выждать драматическую паузу и сказать "хрен там, лицензия не проснулась", а после повторного нажатия на иконку всё начинает работать. Мелочь, конечно, но что есть то есть.
     
    max7 нравится это.
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    stavr, отметки легко отключать.
     
  18. stavr

    stavr Форумчанин

    Я не про отключать, а про поведение подписей точек при увеличении/уменьшении. В старой версии было удобно выбирать, как они будут себя вести, а в CREDO III такого уже нет.
     
  19. max7

    max7 Форумчанин

    В Робуре вот так:
    Робур1.jpg
    А в Топографе это выглядит так:

    Топограф2.jpg
    Вроде через установки настраивается масштаб.. Хотя стоит минимум 100, но если ввести меньше, то запросто масштаб меняется.
     
  20. прохожий

    прохожий Форумчанин

    Даже не знаю с чего начать, да и надо ли непонятно ::biggrin24.gif::.
    max7, На картинке у вас "точки" в проекте Измерения в 500 масштабе съемки , а смотрите в 200. Но так как это не просто точки, а пункты ПВО их подписи увеличены в 3 раза (по умолчанию), чтобы выделялись когда вокруг тахеометрия натыкана ::wink24.gif::. Про плагины спорить не буду, но как показывает практика - парк инструментов меняется не так часто как хотелось бы, но если сильно боязно можно скачать и установить все (а мы в это время выпустим еще парочку, а обновление системы сделаем только через полгодика, они потому и плагины, что от системы не зависят).
    stavr, как-то и не припомню чтобы кто-то масштабирования подписей просил - посмотрим что можно сделать.
    x_top, полностью с вами согласен CREDO не AutoCAD, отсюда все "беды", мне самому с одного Офиса на другой перейти сложно...
    Создать контур возможностей много, но самый простой и распространенный способ в проекте План Генеральный вызываете команду Построения/Объекты по линии, в правой панели появятся кнопочки с методами построений (Прямыми, Сплайнами, Дугами и т.д.) выбираете подходящий и начинаете захватывать точки (курсор как прицел), можете переключаться между методами или нажимать правую кнопку мыши - отменится последний захват или менять режим курсора кликом на колесо и переходить к построению точек на линии и тыканьем в произвольном месте, но когда придете к начальной точке захватываете ее второй раз - интерактив закончится (это действует и на разомкнутые линии - повторный захват последней точки завершает интерактив) и в правой панели появится птички выбора создаваемых элементов, выбираете линейный объект тут же откроется классификатор - ищете контур растительности, затем выбираете площадной объект, опять откроется классификатор ищете нужный УЗ. Чтобы завершить построение варианта два: 1. просто выбрать следующую команду или начать строить новую линию 2. всеми нелюбимый - нажать кнопку Применить (в правой панели в самом верху слева красная птичка). Если же контур уже отсован идете в Построения/Объекты по контуру - в правой панели набор методов, находите По внутренней точке и "тыкаете" в визуально замкнутую область и если она действительно замкнута, появится птички выбора элементов, что делать дальше надеюсь уже интуитивно понятно.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление