Павел Тяжеляк, Вроде на брудершафт не пили... А вот такие слова оставьте для своего круга. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Друг друга "парьте" и "бычите" сколько угодно.
Сам начал, или мы своей грубости не привыкли замечать, ваше высокоразвитость? --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 --- У нас тоже народ высокообразованный не верит, стоит инициализируется по 8минут через каждый километр, по 2 минуты на точках стоит - пишет, в день максимум 5км делают, а смысл? Выхожу в два раза больше делаю+в два раза быстрее - точность такая же. Даже сами видят что всё ровно всё равно продолжают упорствовать. Стереотипы сложно ломать.
На этом форуме трудно получить, к сожалению, ответ по сути вопроса. Зато тут сразу определят статус человека и расскажут куда ему идти.
--- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 --- Замечу даже что не только на этом форуме, по всей Бурятии такая байда. Ничего, переживём как нибудь
В общем итог какой. Я хотел узнать что такое инициализация, не теоретическое понятие а как и что она есть на практике. Выложенные здесь определения и вероятности к сожалению\или к счастью не совпадают с практическими экспериментами. Всё что у меня есть на данный момент это только отчёт об обработке базовых линий участка удалённостью в 10км от базы, на котором ни разу не была выполнена инициализация. Все остальные данные остались в поле, а также данные по экспериментальным съёмкам в которых не было выявлено никаких отличий между съёмкой 2минуты и 10сек, а также с инициализацией и без. Мой вывод такой, что скорее всего в нашей Раше можно чтолибо понять только своими экспериментальными способами. Всем спасибо за внимание.
Павел Тяжеляк,инициализация может быть как в RTK, так и постобработке, но работают они по-разному. RTK вам нужен в первую очередь для выноса. Вам нужны точные, сантиметровые, с фиксированным решением координаты здесь и сейчас, чтобы выйти на точку и вбить кол куда надо. Допустим вы не дождались инициализации после срыва, решение float RTK. Вы худо-бедно вбили кол, точность субметровая. Пошли выносить дальше, срывов нет 15+ минут (почему так см. ниже), копятся данные. В постобработке важно чтобы у нескольких спутников не было срывов в течение определенного времени. Например Тримбл указывает для L1: непрерывно, без срывов 5 спутников 10-15 минут, вы даже можете перемещаться всё это время ! В этом случае при постобработке для _всего_ блока данных (в смысле между двумя последовательными срывами, между которыми прошло > 15 минут) должно получиться фиксированное решение. Повторюсь речь про одночастотник. И вот получается что кол вы вынесли/вбили с субметровой точностью, а обработка/съёмка получилась сантиметровой. И эти две координаты должны отличаться. Если они не отличаются значит просто повезло и было очень хорошее решение float. (added) Такая разница в алгоритмах возникает оттого что RTK работает в реальном времени от старых эпох к новым, а в постобработке алгоритм может прокручивать данные в обратном времени.
Я говорю исключительно про PPK - Post Processed Kinematic. Пикеты ставятся шнурком. Или по навигации на предидущюю точку, на определённом удаленнии
Вам объяснили как раз практический аспект. Полностью согласованный с теорией. В настоящее время инициализация как самостоятельная отдельная процедура уже неактуальна. И раз приемник данные пишет, значит инициализация прошла. И приемник об этом сообщает изменением цвета/частоты мигания конкретного индикатора. И контроллер здесь не при чем, нажатием кнопки Вы просто запускаете/останавливаете запись.
Для чего тогда всё это пишут? Короче говоря, не будем раздувать эту тему, я думаю все друг друга поняли более менее...
Инициализация приёмника в режиме PPK это прогноз встроенного ПО (именно прогноз т.к. никаких ambiguity resolution на данной стадии быть не может), что при данных условиях - геометрия, уровни сигнала, сколько времени прошло с последнего срыва - в дальнейшем, при постобработке, программе удастся получить фиксированные решения. Вот поясняющая картинка. Я не знаю как в контроллерах, в TerraSync я просто таскаю движок от положения "скорость съёмки" до "точность съёмки", программа сама внутри меняет минимальные требования к блоку данных (маска возвышения, количество спутников, уровни сигналов, длительность блока) и сигналит достаточно собрано данных или нет.
В каком именно ПО вы получаете фиксированные решения в PPK без инициализации? Проект job и файлы с БС можете приложить как подтверждение ваших слов?
Павел Тяжеляк, а ты проверял свои измерения? И как? ............ Вот такая картина получается при слёте инициализации Цифры плохо видно, так скажу, отметка скачет сразу с 5.05 м на 9.28 пройденное расстояние 54 м. Это результат потери инициализации
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я думал зря толкую про вынос, RTK и пр. но перечитал ветку и задумался: как можно делать навигацию на точку в режиме PPK т.е. без без поправок ? Duck подтвердил что это никак невозможно. О чем тогда ТС ведет разговор в цитатах выше ? Это вынос с навигационной (3м+ ) точностью с последующей обработкой PPK ? Для геофизики такое возможно. То что некоторые пикеты ставятся шнурком а он их снимает это я понял. Не понял про навигацию. Видимо ТС дал лишнюю информацию и сбил меня с толку )) Спасибо.
А я не могу въехать изначально - как в РРК в поле могут быть фиксированные решения? Их там вообще не может быть, они получаются в постобработке. Как в поле автономно можно на что-то опереться с точностью выше навигационной? ТС жжет... Не тема, блин, а онанизм... Ухожу, нафиг...
Обыкновенно выполняется навигация, на контролере TSC-2 на карте выделяется предидущая снятая точка, я лично присваивал "клавише 1" значение "навигацию на точку", отходим на растоянние менее 50м, примерно 49,6. Точность наведения как правило субметровая, что показывает дальнейшая проверка в шаблоне экселя, специально заточенного, а также в TBC тупо линейкой, а также в автокаде. Всё там может быть обыкновенно, как проходит инициализация внизу экрана контролера появляется надпись "фикс". Я не говорю же за какую то там внутрипрограмную инициализацию, о которой я понятия не имею. Я говорю о инициализации которая настраивается через контролер. О чём вы толкуете я вообще не в курсе. У меня складывается впечатление что здесь никто не работал с Trimble приёмниками. Если вы никогда не видели то о чём идёт речь тогда зачем говорить что этого не может быть а это может? Я в восторге от логики. Мои аплодисменты
Кажется начинает проясняться. Из инструкции к TSC Дословно - should yield = "должно получиться" (но не обязано, они обещают достоверность 99%) Как PPK:Float может превратиться в Fixed при обработке я уже писал выше (длина непрерывного блока). 1. Включили запись, началась "инициализация" (фиктивная, просто запись данных с таймером); 2. Прошло какое-то минимальное время, появилась иконка PPK:Float. Это означает что если сейчас остановить запись, то все данные с момента 1 будут иметь решение Float; 3. Закончилась "инициализация" (таймер достиг определенного значения), появилась иконка PPK:Fixed. Это означает что если сейчас остановить запись, то все данные с момента 1 будут иметь решение Fixed; Точность обещается только для съёмки с постобработкой; вынос с навигационной точностью.