АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. КИЛ69

    КИЛ69 Форумчанин

    Предложение для РАЗРАБОТЧИКОВ во вложении
     

    Вложения:

  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В текущей версии в межевые и технические планы можно добавить документы из заявления, которые хранятся в журнале документов или журнале выписок (соответственно в заявлении за создание таких документов отвечают кнопки "Добавить документы" и "Добавить выписки". В вашем случае в заявлении документы не из журналов, а добавленные непосредственно в заявление (кнопка "Создать документ"). Добавление такого документа из заявления в техплан в текущей реализации не поддерживается, но мы работаем над этой задачей.

    Пока как временное решение могу предложить использовать в заявлениях документы из журнала документов.

    Предложение по множественному выбору документов из списка я увидел, посмотрим.
     
  3. КИЛ69

    КИЛ69 Форумчанин

    Спасибо, ждем реализацию множественного выбора из заявления, а то очень уж неудобно, да и справочник раздует так за короткое время что мало не покажется :))
     
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Справочник - это механизм (возможность) хранить в базе данных одну копию документа, используемого в нескольких местах (и экономить на этом). В случае, если вы добавили в заявление документ не через справочник, то он (документ) при вставке в техплан будет полностью скопирован (вместе с образом, если таковой присутствует). И в базе данных (хранилище) у вас получится два документа - один для межевого плана, один для техплана. По этой причине изначально такую возможность и не была реализована.
     
  5. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Получилось так, что вечером выключил компьютер, а он не включился. Уже бегал в панике как восстановить БД Арго. Думал снять системный диск и подключить его к другому компьютеру как внешний ЖД и скопировать папку АРГО. ТОлько что с этой папкой делать дальше не понятно. В итоге в результате разных манипуляций компьютер все же удалось запустить. Так вот была бы такая фишечка, чтобы например перед выключением компьютера АРГО автоматически архивировала БД на другой диск. В принципе БД архивируется быстро и подождать не составит труда и это меньше проблем, чем потом фиг восстановишь данные=) Конечно такие ситуации бывают редко, но бывают.
    П.С, Кто достаточно хорошо разбирается в ТП, ну или ставил на кадастровый учет кочегарки, котельные напишите пожалуйста в личку, а то на других страницах форума не хотят отвечать.
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    КИЛ69, в сегодняшнем HotFix-обновлении добавлено копирование в технические и межевые планы документов из заявления, которые не сохранены в журнале документов.
    Earch, добавлена возможность вывода декларации в том виде, в каком вы описывали (при нажатии на "Печать" декларации зажмите кнопку <Shift> на клавиатуре).

    По части архивирования БД - сценарий достаточно нестандартный (к слову, создание резервной копии базы данных при большом количестве информации в ней - это не моментальная операция). В данной ситуации я бы порекомендовал воспользоваться тем, что АРГО использует стандартный сервер базы данных, а именно Microsoft Sql Server (по умолчанию Express редакция). Для этого сервера БД есть как много различных сторонних утилит, автоматизирующих в том или ином виде резервное копирование, так и различные описания, как настроить автоматическое создание резервных копий. Я предполагаю, что 10 минут поиска в интернете позволит найти то решение, которое вам наиболее подходит.
    В АРГО по резервному копированию реализовано два сценария:
    1. Ручное создание/восстановление резервной копии (два формата).
    2. Автоматическое создание резервной копии при обновлении программы и изменении структуры хранения данных.

    p.s. Добавление дубликатов документов при вставке пунктов ОМС сегодня подправили.
     
  7. Earch

    Earch Форумчанин

    Я уже оценил, шикарно. СПАСИБО
     
  8. КИЛ69

    КИЛ69 Форумчанин

    Спасибо, огромное за оперативную работу и удовлетворение наших запросов по программе!!!
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

  10. PPM

    PPM Форумчанин

    Доброго времени суток и года!
    Вот, сегодня решил нетипичной для себя работой заняться - сформировать МП (раздел на 135 участков).
    Так как у меня все 135 участков по своим характеристикам одинаковые (даже адрес не меняется, остается как у исходного), то межевой план скидать дело плевое, особенно в АРГО. Но таки возник у меня вопрос, который хотелось бы на этих страницах провентилировать...
    В процессе подготовки МП многие характеристики образуемых удобно задавать в окне "Установить общие параметры земельных участков". В строке "Метод определения координат" слева ставлю галку - а справа, в выпадающем меню, выбираю "Метод спутниковых геодезических измерений (определений)". Позже, когда я просматриваю печатную форму межевого плана, в разделе 2 "Точность положения характерных точек границ земельных участков" во второй колонке, напротив обозначения участков, написано "ОШИБКА!!! отсутствуют точки с погрешностью относительно точки обоснования!". Если же я в карточке участка в разделе "Расчеты" выбираю метод определения координат, то могу брать на выбор: из выпадающего меню или из "Справочника методов определения точек". У меня в АРГО в этом справочнике в колонке "Формула расч. точн. точек" написано "вычислено с использованием программного обеспечения Javad Justin, версия 1.92.114.3". При выборе из выпадающего меню, при просмотре печатной формы, ошибка повторяется, а при выборе из справочника при просмотре печатной формы все отображается как надо: "вычислено с использованием программного обеспечения Javad Justin, версия 1.92.114.3 = 0,20".
    Я это к тому что мне придется в карточках всех 135 участков метод определения координат выбрать из справочника. Некисло по времени.
    А может, просто я чегой-то неверно настроил в программе?
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если я правильно понял вашу ситуацию, то вот такой выбор (важно не забыть поставить галочку и программа не будет спрашивать про переменные) в установке общих параметров для земельных участков должен в вашей ситуации решить поставленную задачу:
     
  12. КИЛ69

    КИЛ69 Форумчанин

    Для Akond5. Здравствуйте Андрей. Воспрос - предложение.
    Приказом Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 583 "Об утверждении формы технического плана помещения и требований к его подготовке" (с изменениями и дополнениями) в частности пунктом 39. учтановлено что "На Плане этажа либо Плане здания (сооружения) параллельно направлению соответствующих стен и перегородок отображаются выполненные линейные измерения с абриса либо отображаются соответствующие размеры с поэтажного плана, являющегося частью проектной документации"
    Возможно ли в свойствах шрифта добавить выбор привязки надписи к размерной линии, например - "ПАРАЛЕЛЬНО" и "ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО", что бы в начале выбрать режим и пользоваться, или изменить его когда необходимо и использовать другой режим. Например проставил размеры комнаты перпендикулярно, а вот надо паралельно проставить номер комнаты, взял и переключил режим. А то приходится в ручную каждый размер корректировать при помощи свойства "Наклон". Предвкушая что вы можете мне посоветовать выдельть все надписи и выделенной группе задать наклон, скажу, что это (выделить группу) не всегда удается по той причине, что на плане много размеров которые просто попадают в это выделение, а их положение например не надо редактировать, тоесть назовем это как сложное выделение. Поэтому удобнее было-бы если была бы возможность выбора привязки шрифта к размерной линии в начале работы в режиме простановки размеров.
    И второе, было бы неплохо, что бы после того как поставлена первая точка размерной линии, красным в окошке, до завершения и постановки второй точки размерной линии отображался бы размер (по аналогии с тем когда например проводишь полилинию). А то размерную линию тянешь а визуального контроля сколь протянул нет. Это конечно не важно когда мало точек между которыми надо проставить размеры и их густота не большая. Но когда густота точек возрастает, это было бы полезно.

    Заранее спасибо!
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Принято по обоим пунктам. Пока по срокам сказать не готов - сейчас завершаем работу по доведению построения проёмов/окон в вариант как с полилинией (когда на чертеже сразу и поля для ввода размеров), но после этой задаче вернёмся и к этим.
     
  14. Xenat

    Xenat Форумчанин

    есть возможность реализовать в программе копирование свойств объекта к объекту?
    линии к линии и точки к точке видела :)
    просто оптимизация процесса.
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Поясните, пожалуйста, о каких конкретно объектах идёт речь?
     
  16. Xenat

    Xenat Форумчанин

    задача: скопировать свойства объекта (замкнутого контура) к объекту (замкнутому контуру).
    в общем, если выделить замкнутый контур - то неактивка кнопочка "копирование свойств", можно сделать ее активной ?
    если выделить один участок границы - то она активна и работает :)
     

    Вложения:

  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Для замкнутого контура действительно копирования "по шаблону" свойств нет. Замкнутый контур (как и разомкнутый) - это сложный объект в том смысле, что он состоит из нескольких объектов разных типов: собственно контура, точек и границ. Для каждого типа этих объектов свой набор свойств.

    Очевидного ответа на вопрос, значения каких свойств и каких типов объектов пользователь хочет скопировать, мы найти не смогли. В одних ситуациях может быть нужно скопировать заливки, тип линии старого контура и отображение только самого контура (при этом, вероятно, площадь принятую и имя контура копировать не надо), в других - вид точек и их погрешности, в третьих - комбинацию первого и второго (а может потребуется и цвет границ, хотя в других ситуациях цвет границ копировать не надо, т.к. он определяется по тому, новая граница или нет).
    Так что всё упирается в то, что нет универсального ответа на вопрос "что копировать", по этой причине возможность эту для контуров и убрали. Если вы подробнее опишите ситуацию, в которой вам потребовался такой функционал и ваши ожидания "что вам хотелось бы скопировать по шаблону" - мы готовы вернуться к анализу этой функции применительно к контурам (сложным объектам).
     
  18. Earch

    Earch Форумчанин

    Получил приостановку, может кто подскажет ы чем причина? То что написано, я у себя не нашел.
    2. приостановка ку.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2016
  19. Xenat

    Xenat Форумчанин

    да вообще только поменять цвет границ контура ) но если это так сложно, то уж вручную, не развалимся)
     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Причин может быть несколько. Самый простой и быстрый способ: пришлите на support@argogeo.ru письмо с темой "Приостановка" и этой приостановкой (скан), выгрузка межевого плана в ГКН, которую вы отправляли и оригинальная выписка на ЗУ в формате xml. Наши специалисты техподдержки вам оперативно и предметно ответят.
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2016 ---
    В такой ситуации действительно проще выделить нужные контура и выбрать для них цвет границы
     
    Xenat нравится это.
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление