АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    обновился до последней версии-стало все нормально....
    И еще:
    для загрузки обновлений необходимо, чтобы Арго было выключено. Закрываю Арго, начинаю обновляться и мне выдает сообщение, что обновление не может быть продолжено в связи с тем, что запущена Арго. Запускаю Диспетчер задач: в вкладке "Приложения" - пусто, в вкладке "Процессы" - пусто, в вкладке "Службы" имеются процессы MSSQLArgogeo и тд(что-то связанное с SQL). Пытаюсь остановить эти службы-выходит сообщение "Отказано в доступе". Сейчас помогает только перезагрузка компьютера(для установки обновлений). Подскажите порядок действий для обновления продукта.
     
    VjikUSA нравится это.
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Порядок действий простой:
    1. Закрыть запущенные АРГО чертеж и АРГО Учёт.
    2. Запустить обновление.

    Используемая нами база данных (MsSql у вас в службах) это отдельный продукт, который обновлением не обновляется, останавливать его не надо.

    С таким поведением, как у вас, сталкивался только при использовании на терминальном сервере (и то в отдельных конфигурациях), это когда на одном сервере удалённо работают несколько пользователей, используя одни и те же исполняемые файлы (exe, dll) в папке АРГО. Один пользователь пытается обновить программу не видя других и закрыв у себя АРГО, а у них программа запущена и не даёт обновить файлы.

    Могу предположить, что антивирус может какой-то файл в Program Files заблокировать. Попробуйте перед следующим обновлением отключить его на 5 минут. Если ошибка останется - свяжитесь с нашей техподдержкой, подготовим в течении часа для вас "холостое" обновление (не содержащее изменений по сути, но с изменением версии), подключимся и посмотрим, что происходит (для техподдержки укажите "для аконд5", чтобы проще вспомнить контекст ситуации).
     
  3. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Спасибо, идеально. Теперь красиво все.
     
  4. irina_koryakina

    irina_koryakina Форумчанин

    Я, все-таки, никак не могу осмыслить применение Справочника документов. За неделю работу у нас "напихалось" туда 152 документа. Из них большинство "одноразовых", использующихся только в одном Плане (например: СРЗУнаКПТ, их уже больше двух десятков накопилось). Вроде обещали сделать создание документа только для конкретного МП, уже реализовали?
    Раньше был замечательный Справочник: выбираешь шаблон СРЗУнаКПТ и в своем плане меняешь реквизиты, аналогично с правоустанавливающими документами. Теперь же: приходится создавать и создавать... Или я не знаю как им пользоваться? Объясните, пожалуйста.
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. Если вам нужно добавить документы из справочника (т.е. предполагается, что вы их используете в различных межевых планах по несколько раз), то вы выбираете «Добавить документ», открывается справочник, в нём работает как группировка (левый столбец), так и фильтрация по названию/номеру/дате, позволяющие быстро найти требуемые документы. Если требуется добавить сразу несколько, то выделяете их (если диапазон, то зажав кнопку Shift на клавиатуре, если вразнобой, то зажав Ctrl) и сразу несколько выбранных документов попадает в исходные документы.

    Меняя этот документ (из справочника), например меняя его реквизиты вы меняете его во всех межевых планах.

    2. Если же у вас в исходных документах требуется добавить единичный документ (не предполагающий повторного использования в других межевых планах), то для этого нажимаете «Создать документ» и вводите его реквизиты и задаёте образ (если применимо). Этот документ не попадает в журнал документов и его не захламляет.

    Изменяя этот документ вы изменяете его только в данном межевом плане.

    После того, как документы добавлены в межевой план, отличить одни от других можно следующим образом:

    • Если в колонке "Код документа" стоит число, то этот документ из справочника документов, код этого документа в справочнике указан в этой колонке. Если вы этот документ открываете и редактируете, он изменится и в справочнике документов, и во всех межевых планах (и других документах), в которых он используется.
    • Если в колонке "Код выписки" стоит число, то этот документ из журнала выписок, код этой выписки в журнале указан в этой колонке. Если вы эту выписку открываете и редактируете, то она изменяется в журнале выписок и во всех межевых планах (и других документах), в которых она используется.
    • Если в колонках "Код документа" и "Код выписки" пусто, то документ добавлен только в данный межевой план, можете его менять любым образом и эти изменения ни на что, кроме этого межевого плана влиять не будут.
     
    irina_koryakina нравится это.
  6. Earch

    Earch Форумчанин

    хотел спросить, возможно ли добавить в "Работа с чертежами" ещё пару форматов листов - А1, А0?
     
    PPM нравится это.
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В настоящий момент такой технической возможности нет. Это нестандартные для windows форматы, стандартными механизмами их формировать не получается. Если найдётся техническая возможность обойти это ограничение, то обязательно добавим.
     
  8. Earch

    Earch Форумчанин

    Что я тогда не пойму - формат задается принтером или плоттером. А2 на линейные объекты маловат. Как же другие программы печатают на формат а1, а0
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Стандартные форматы windows - это те форматы, которые у вас есть в настройках печати Microsoft Word, например. Что касается других программ, то какие вы имеете ввиду? AutoCad и MapInfo?
     
  10. irina_koryakina

    irina_koryakina Форумчанин

    Видимо, у нас не загружено обновление, потому что такая чудесная кнопочка "Создать документ" отсутствует. Спасибо, обновим программу.
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если вам не критична печать на одном большом листе, то в АРГО реализована функция быстрого разбиения на страницы и автоматическое создание обзорного чертежа. Можете воспользоваться ей, чтобы обойти ограничение при печати.
     
  12. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где почитать как прикрепить в исходные документы zip-архив со схемой на КПТ вместе с подписью местной администрации. Спасибо.
     
  13. Earch

    Earch Форумчанин

    У меня плоттер А0, разбивка не решает весь вопрос, по старинке скотчем склеивать ))))
     
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если речь идёт о печати на плоттере просто части чертежа, то посмотрите функцию экспорта произвольной части чертежа в tab-файлы с нарезкой. Если есть программа, которая tab-файлы может печатать на больших форматах - то это решение с одним дополнительным шагом в виде экспорта.
     
  15. Добрый день! подскажите пожалуйста по многоквартирным домам. К каждому помещению необходимо делать чертеж с обводкой по стенам. Можно этот процесс упростить или только полилинией?
     
  16. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    1. Создаёте новый документ в исходных межевого плана, выбираете для него тип "Схема расположения...".

    2. Указываете, что это будет электронный документ, а не образ:

    3. Нажимаете "Добавить образ", выбираете фильтр "Все файлы (*.*)" и выбираете ваш zip-файл со схемой расположения, в котором (насколько я понимаю) есть xml и подпись администрации.

    4. Заполняете недостающие реквизиты документа, нажимаете "Сохранить и закрыть" в окне документа.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2016 ---
    Ранее в этой ветке обсуждалось, что можно на поэтажном плане обвести несколько помещений и указать для каждого из них обозначение. В самом техплане при указании чертежа помещения можно указать это обозначение помещения.


    Однако на практике в основном используется чертеж, на котором выделена только одна квартира, текущая.
    Его можно просто сделать без создания на чертеже копий плана этажа. Для этого "обводку" каждой квартиры размещаете на своём слое, и при формировании в карточке помещения плана с чертежа включаете нужный слой с обводкой. Программа запоминает, что при формировании такого чертежа были включены такие слои, а при формировании другого - другие. И сформирует соответствующие чертежи.
    Пример чертежа с включённым слоем "кв.5" с обводкой этой квартиры (слои с контурами других помещений выключены).


    Пример чертежа с включённым слоем "кв.6" с обводкой этой квартиры (слои с контурами других помещений выключены).


    Логика работы как в любом векторном редакторе с поддержкой слоёв, на слои разносите то, что нужно отключать для формирования определённого варианта чертежа и включаете при формировании (при захвате с чертежа плана) нужную комбинацию. И у вас для всех квартир на этаже используется один нарисованный на чертеже план этажа.

    Не совсем понял вопрос. Упростить обводку помещения или подразумевался вопрос, на который я ответил выше?
     
  17. Это то все понятно, но речь идет о том когда квартир 600 и более
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если 600 квартир, то это предполагает, что должно быть создано 600 их обводок и выбрано либо 600 поквартирных планов, либо создано меньшее количество поэтажных с выделением на них сразу нескольких квартир (план этажа можно добавить один раз в этаж, а затем на него ссылаться уже из помещений, подробнее описано в этом примере). Т.е. количество чертежей в этой ситуации (операций по их формированию/выделению) уменьшается с количества помещений (600 шт в вашем примере) до количества этажей. Если же вопрос об автоматическом формировании обводки квартир - то такого функционала нет.
    Сразу возникает вопрос, а в каком виде у вас поэтажные планы, импортированы из dxf? как в них понять, где квартира/стена, а где просто линия. В планах стоит задача попытки автоматизации формирования площадного объекта (обводки), но пока такой функционал рассматривается для чертежей, созданных в АРГО (т.е. где есть объекты "Стена" и т.п.) и где границы помещения возможно вычислимы. Для обобщённых чертежей (состоящих из отрезков и полилиний) такой функционал в планах не стоит, т.к. сложно поддаётся формализации (возможно на текущий момент).
     
  19. bozar

    bozar Форумчанин

  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если вы спрашиваете про возможность бесплатного получения координат земельных участков непосредственно с публичной кадастровой карты (ПКК) из программы АРГО, то начиная с апреля 2015 года в АРГО этот функционал перестал функционировать по причине закрытия доступа к этой информации со стороны сервиса ПКК.
    При этом загрузка растровых подложек с картографических сервисов продолжает функционировать в полном объёме.
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление