АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    В делкарации всегда убирается правообладатель. Добавляю правообладателя Муниципальное образование, в следующий раз пустое поле.
    Так же в декларации на помещение поле "этаж помещения" так затерялось, что его не заметно совсем и порой забываешь его заполнить, а проверки в декларации нет и приостановки бывают.
    Еще нумерация страниц декларации бы не помешала при выгрузке, а то приходится потом дополнительно в ворде нумеровать страницы.
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Принято.
     
  3. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Не надо нумерацию!!!! Приказом не предусмотрено!!! Это приостановка будет, так как в декларации будут поля не утвержденные приказом. В старой было, в новой нету.... Вы лучше верните декларацию в техпланы по учету изменений. Во все.

    И еще, сделайте пожалуйста чтобы выписки на ОКСы и кадпаспорта на помещения также добавлялись в журнал выписок. Пусть даже они пустышки (а ведь есть уже с координатами) их намного проще выбирать из журнала, чем ручками вбивать. Из них можно сразу здания создавать)))) тем более по новой схеме, как в межплане, их придется создавать в журнале документов, а зачем?
     
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Согласен. По первым двум пунктам Lacrymoza в завтрашнем HotFix будут доработки, а нумерацию вводить не будем по описанным вами причинам. К тому же с учётом простоты вёрстки декларации экспорт в rtf и добавление нумерации (если есть такая специфика в конкретной кадастровой/у клиента) в любом редакторе это дело 15 секунд.

    По добавлению документов межевого плана и журналу документов - есть изменения. Вероятно завтра (сейчас на тестировании) появится функция добавление документа непосредственно из карточки межевого плана и этот документ не будет попадать в журнал документов. Собрав отзывы первоначальные планы мы поменяли - теперь будет два варианта: если есть желание, используете ссылку на журнал документов (реализованный сейчас сценарий), либо добавляйте документ используемый только в данном межевом плане (без повторного использования в других межевых планах и т.п.). При этом все описанные ранее плюсы в части поздней загрузки (документ не загружается в память при открытии межевого плана) остаются. Исчезает (если вы выбираете такое добавление документа) только возможность повторного использования.
     
  5. KUK

    KUK Форумчанин

    вижу добавили связку ЭЦП и КИ. Ура.
    Но есть неясности.
    Отправка заявлений ГКН.
    Выгрузили межевой от Иванова. Дальше заходим в Заявления ГКН, наживаем отправить.
    Вопрос: от кого будет отправлять? От того кто межевой сделал или от того кто указал в заявителях?
    Если второй, то у меня не работает, захожу в заявления, перебиваю заявителя на того от кого надо отправить - и... ошибка, подписано не тем лицом.

    выяснил. подписывает в заявлении ГКН того КИ, который в шаблоне указан. А должен бы брать с заявителя.
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Логика следующая.
    1. По межевым и техпланам подписываем тем сертификатом, который указан у выбранного КИ межевого плана и если в настройках стоит использовать её для подписания. Т.е. другой сотрудник может выбрать, что межевой план создан таким-то КИ и если у него установлена подпись на компьютере - им и подпишется.
    2. По отправке/обновлению статусов. При входе в программу вы ассоциируетесь с конкретным сотрудником. Подпись этого сотрудника и будет использоваться для заявления/запросов к сервисам в ГКН.

    Мы упрощали самый распространённый сценарий: межевые планы собирают часто разные сотрудники, а вот проверяет/отправляет в росреестр уже сам КИ, соответственно он под собой входит в программу, находит созданные сотрудниками заявления, проверяет/отправляет. Либо когда сотрудник "два в одном".

    При этом п. 1 и п.2 можно независимо включать/отключать, в этом случае всё остаётся по старому - выбираете кем подписывать и кем отправлять самостоятельно.
     
  7. KUK

    KUK Форумчанин

    Ну вот как бы и нет. Бывает надо от одного Ки отправить, а бывает от другого (зависит на кого доверка написана)

    И моя логика более логическая. -)
    Выбран в межевом КИ Иванов - и подписан межевой Ивановым (так у вас и сделано)
    А в заявлениях, раз заявитель Петров - то тоже ЭЦП при отправке должна использоваться Петрова, иначе ошибка.
    Но вы тут почему то решили "додумать" за пользователя, и использовать ЭЦП только того кто зашел в программу.
    Но вы же даете свободу в выборе заявителя, но при этом на "автомате" только ЭЦП того кто зашел в программу... Нелогично и лично мне неудобно.
     
  8. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    А как же п. 10 628 приказа?
    "10. Нумерация листов Декларации, подготовленной в форме бумажного документа, является сквозной в пределах документа"
    Конечно в ворде дело не хитрое поправить, но порой опять же забываешь и приходят приостановки. Ведь в конечном итоге все улучшения и дополнения делаются для упрощения работы и максимального уменьшения времени.


    Akond5, при установленных АРГО 6 и 7 в 7 получается идет работа с базой 6? Т.е. при установке АРГО 7 и вообще никаких других БД не создавал. Сейчас достаточно зайти в АРГО 7 Учет и нажать"Архиваровать БД" и выгрузиться абсолютно все? Дополнительных никаких манипуляций не нужно?
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Согласен, что хорошо реализовать все ситуации и сразу. Будут доделки в части проверки соответствия заявителя и ЭЦП.
    По текущей реализации - для вашего сценария отключите (точнее не включайте) использование подписи для взаимодействия с РР в настройках пользователя и возможность работать по такому сценарию.
    Теперь пояснения - почему сделано пока в этой идеологии.
    Запускаете Учёт, открываете журнал заявлений, нажимаете обновить статусы отправленных заявлений. Сейчас логика простая: вы запустили программу как сотрудник Иванов, проверяем статусы заявлений, отправленных Ивановым. Далее: создаёте заявление - используется шаблон Иванова, он прописывается заявителем и т.д. и т.п. Отправляем - с подписью Иванова (проверка появится в ближайшие дни, в случае чего - предупредим). Отправили - смотрим как дошло, т.е. обновляем статусы и под Ивановым.
    В чём плохо, когда решили отправить под Петровым. Отправили первое заявление под Ивановым. Хорошо, сформировали второе и подписали Петровым, отправили Петровым. Закрыли заявления, через 5 минут решили посмотреть, что нового. Обновили статусы - проверяем статусы кого? Петрова? У вас две строчки в журнале - два заявления, обе сделаны только что и вами. Одно получило статус "принято в работу", второе нет. Обновлять всех, от имени кого когда-либо отправлялись заявления? Пусть у вас они зарегистрированы на компьютере, но начиная их использовать легко получить 10 сообщений на разные ЭЦП "вставьте ключевой носитель", а которого у вас сейчас нет. Логика усложняется, а не упрощается.
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2016 ---
    По выбору заявителя. Есть те, кто отправляют заявления на учёт изменений на с ЭЦП физлица (доверенности не везде проходят). Конечно нечастая операция, но жёстко закрывать тоже не получается.
     
  10. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    )))) Это спросите у того, кто приказ сочинял, да недосочинил)))) Есть приложение 1 - там форма декларации, и там нет номеров страниц. Есть приложение 2 - там требования, и там про нумерацию есть слова. У нас на это не обращают внимания, главное, чтобы на обороте правильно указали количество страниц. В любом случае, можно добавить синей пастой от руки))))
     
  11. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Это хорошо)
    Да, добавить не проблема, т.к. разрешено смешанное заполнение. Просто иногда все это забывается, торопишься или еще что. И вот именно когда торопишься, то приостановки приходят. Когда сидишь нормально в рабочем режиме все делаешь, то все хорошо.
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    При запуске АРГО Учёт вы выбираете, к какой базе данных (в общем случае их может быть много) вы хотите подкючиться. Соответственно та, которую выбрали, и с которой дальше и работает АРГО Учёт при выборе команды "Архивировать БД" и будет выбрана в качестве базы для архивации.

    В данном примере я работал с базой "ARGO_Support" и её копия будет создана. Если вы работаете с одной базой данных, к ней подключились и создаёте копию, то будут скопированы все данные, которые вы используете.
    p.s. В случае, если вы используете отдельные базы данных для слоёв подложки (специально создавали), то они отдельные от основной базы и если требуется, то их тоже нужно копировать. Указанный механизм копирования универсален, т.е. им можно сохранить/восстановить любую базу данных.
     
  13. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Здравствуйте!
    Сегодня была в кадастровой палате, т.к. у меня проблемы шли по линейному сооружению "в нарушение п. 56, 57 Приказа неверно составлена Схема расположения".
    Сегодня уточнила, что же они имеют в виду, оказалось, хотят чтобы КИ засовывали координаты (Х,У) ЗУ, по которым проходит трасса, в Схему границ.
    Подскажите пож, как можно оптимальней засунуть эти самые координаты, чтобы они печатались в Схеме расположения.
    Спасибо).

    пс: сегодня не спала, поэтому пока что проще задать вопрос, чем тыкать ПО :) извините за глупый вопрос))
     
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если вопрос как сделать быстро технически, то:
    1. Исходно: у вас есть список ЗУ, по которым проходит сооружения и они есть в чертеже на рабочем слое. Если они на слое подложки - подгрузите их на какой нибудь рабочий слой выделив и нажав "перенести на рабочий слой" в панели свойств.
    2. Открываете на панели "документы" пункт "Геоданные объекта". В открывшемся окне выбираете какие данные (колонки) вам нужны в геоданных объекта.

    3. В списке "объект чертежа" выбираете первый из нужных земельных участков и нажимаете "печать".

    4. В открывшемся окне выбираете "Экспорт".

    5. Выбираете Pdf-формат и сохраняете в какую-либо папку на диске.

    6. Повторяете данную операцию для всех ЗУ шаги 3-5 и затем получившиеся pdf-файлы добавляете в схему расположения (объединить несколько pdf можно с использованием утилит в АРГО Чертеж).
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  15. KUK

    KUK Форумчанин

    другой сценарий, вы руководитель, а надо видеть статусы по заявлениям отправленные всеми сотрудниками.

    уже писал что ситуации разные, бывает надо отправить и не от себя.

    именно так сейчас и приходиться делать

    решается импортом в реестр ЭЦП

    мне кажется ничего такого пугающего не написали.

    Как итог по этой ситуации. Я сам активно просил сделать сопоставление эцп и КИ, и вот вроде как есть, но некоторые моменты не работают как я думал и был уверен что так и должно было быть. У вас перед глазами наверное одна организация, но у меня другая. Дайте тогда пользователю самому выбирать что для него хорошо и удобно, включая этот момент по заявителю при отправлении.

    В общем сдвиг положительный, осталось еще убрать выбор папки (можно и в настройки) куда выгружать пакет при отправке заявления.
     
  16. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Ваша кадастровая немного лапшу вам вешает))) Никаких координат на чертеже, да и в техплане участков не пишут!! Вы указываете контуры участков на схеме, ЕСЛИ о них есть сведения в ГКН в виде координат, а не в виде ДИРУГЛОВ и Расстояний (а таких там еще много))))) Они что, смысловую нагрузку текста мимо ушей пропускают)))) Нет координат у ЗУ, показываем квартал )))) Понимаете? отображение относительно границ, а не координат)))) А теперь представьте сооружение, которое пересекает десяток далеко не прямоугольных ЗУ, в сумме около 1000 координат.... или больше)))) Где вы их на схеме покажете? ::biggrin24.gif:: ))))) Вот и спросите это у кадастровой)))
     
  17. KUK

    KUK Форумчанин

    Чертеж.
    Мне кажется надо объединить:
    Участки выписок и ОКС выписок.

    Если я загружаю кпт, то получаю слои:
    - участки
    -кварталы
    -границы
    - зоны
    - окс

    Если гружу Участки выписок, то то же самое но без ОКС
    Если ОКС выписок, то же самое но без ЗУ.
    А если и то и другое, до
    - участки
    -кварталы
    -границы
    - зоны
    дублируются и слои захламляются.
    Пусть будет объединенные выписки, а дальше кто хочет отключит ненужные слои.
     
  18. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Для этого сценария осталась возможность проверить статусы с использованием другого ЭЦП (в выпадающем меню проверки статусов).

    Доработка с предупреждением о несовпадении сертификата и отправителя в списке ближайших.

    Не при всех случаях организации работ.

    Организации перед глазами разные. Я нигде выше не говорил, что тот сценарий, который у вас, противопоказан. Скажем так - он не распространённый (по моим оценкам конечно). При реализации не в последнюю очередь учитывается тот факт, что надо ещё и не навредить. Мы ввели в промежуточном (HotFix) обновлении некий функционал, не окончательный. Какие-то вещи он упростил, мы получаем обратную связь (что удобно и что нет). По плану и на основе отзывов будут следующие доработки. В текущий момент по двум целям пока нареканий не видел: (а) в межевых/технических проще стало с подписыванием (ушёл один шаг), (б) для КИ работающих с одной ЭЦП и для ситуаций, когда КИ с сотрудником совпадают стало проще с порталом РР. При этом есть такие ситуации/так организована работа, где включение новой возможности по пункту (б) не упрощает работу. В такой ситуации есть возможность эту возможность отключить. А мы будем над такими ситуациями работать.
     
  19. Xenat

    Xenat Форумчанин

    я прекрасно знаю, я сегодня сделала такие вот глаза О_О и покрутила у виска.
    на что был дан ответ - это новая фишка с Минэкономразвития, недавно на совещании был такой вопрос, иначе приостановку просто не снимут. я спросила гиде показывать? а вот в свободном местечке у вас тут в углу. Все равно схема это для нас, напрягитесь уж :) Я хз что они там проверять будут, какую то ересь мне начал нести про охранные зоны, им надо подстраховаться, ответственность будет на КИ, и т.д.. В итоге был дан ответ: ну давайте поспорим, я даже готов с вами согласиться, но приостановку не снимем пока их не будет.
    это будет уже 5 доп документ.

    вот такая схема не проходит учет :)
    --- Сообщения объединены, 4 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 4 фев 2016 ---
    Спасибо большое!
     

    Вложения:

  20. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    На такую тупость есть одно действенное решение - суд. Вы теряете 200 рублей госпошлины и 2 месяца срока (10 дней решение суда + они будут обжаловать)))) Плюс можете натравить на них заказчика, который сразу их предупредит, что если приостановку снимут в суде, он автоматом им иск о компенсации убытков влепит, так терпит убытки в данный момент из-за отсутствия сведений о сооружении в ГКН))) В суде они будут ссылаться на письма минэко и ФКП, а вы сошлитесь на определение верховного суда, (где-то здесь на форуме выкладывали), что эти письма не больше чем мнение чиновника, которое не всегда правильное и не обязательно для применения)))) В нашем регионе такую ересь не просят прикладывать на схеме)))) если им нужны координаты точек ЗУ, пусть нажмут пару кнопок и откроют их из ГКН))) И поверьте, им очень не нравится проигрывать в судах из-за тупости начальников в Москве))) Другое дело, когда в законе дыра и реально замкнутый круг бывает, они даже сами просят через суд приостановку снять, но тут совсем другое дело!
     
    PPM нравится это.
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление