можно ли поменять назначение жилого дома на садовый, при этом есть кад паспорт(ранее учтенный) и решение суда о том что дом жилой.Плюс земельный участок с категорией земли сельхоз назначения, и разрешенное использ. для ведения личного хоз.
Вопрос, если я правильно понимаю, касается больше кадастровой практики для достаточно специфичного действия со зданием, а не возможностей программы. Я порекомендовал бы его задать в этой ветке форума, посвященной кадастровому учёту объектов капитального строительства.
можно ли поменять назначение жилого дома на садовый, при этом есть кад паспорт(ранее учтенный) и решение суда о том что дом жилой.Плюс земельный участок с категорией земли сельхоз назначения, и разрешенное использ. для ведения личного хоз. --- Сообщения объединены, 13 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2016 --- Опять не туда, Извините
посмотрел обновление. - сортировка журнала выписок - ок - по изменению масштаба при выборе фикс. рамкой. - Уже лучше, но надо доработать. Сейчас программа уменьшает масштаб, но не увеличивает если объект слишком отдален. Кажется более удобно делать так: выбран 1:500 - значит показываем в масштабе 1:1000, условно на ступеньку выше. Иначе получается так: схема расположения на кпт, 1:4000, выбрали, все хорошо дальше Чертеж, установлен 1:500, нажали выбор рамкой, а на экране все слишком мелкое, неудобно, масштаб остался такой же как при предыдущем шаге
Мы рассматривали такой вариант, однако у предлагаемого поведения есть неприятные побочные эффекты, сбивающие с толку пользователя. Поясню на примере: 1. На чертеже открыт большой квартал и он весь видим в области чертежа в программе. 2. Группа мелких участков (в т.ч. оформляемый) кучно в углу квартала. В центре квартала пусто (или большой участок). Т.е. такая "обзорный" вид на чертеже, под 1:4000 например. 3. Нажимаем выбрать рамкой с 1:500. Программа по вашему пожеланию делает резкий zoom к центру видимой области чертежа и вы видите на экране пустоту, ведь в центре чертежа ничего и не было начерчено. Первое ощущение - "всё пропало!!!". Интуитивно понять, что это просто автоматически изменился масштаб - неочевидно. В результате пока этот вариант отложили. Будет хорошее другое решение - сделаем. p.s. В случае реализованного отдаления чертежа такого эффекта, как описанный, нет, т.к. вы гарантированно не получаете пустой экран после того, как на нём что-то было. Поэтому этот вариант и реализовали без вопросов.
надо добавить 3.1 центрирование объекта на раб слоях и такой проблемы не будет --- Сообщения объединены, 13 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2016 --- или может даже центрирование объекта которые выбрал в участках: образуемый или уточняемый. Не знаю как остальные, я в разделе Межевой план обычно иду сверху вниз, и графика - последние закладки
Можно добавить в проверку xml-схемы наличие в ней "наложенных ограничений" например, таких: sName Т(255) Строка с ограничениями для наименований: Буквы русского, латинского алфавита, цифры, указанные знаки препинания и символы. Не допускается несколько пробелов подряд. Исключено использование табуляции (Tab) и перехода на новую строку (Enter) Наложенные ограничения: ([0-я:/'_\-«»!№;%?()`.,+=*#&@$|"]+ ?)+ А то получается такая ситуация: если набирать текст в программе, то печатаются только разрешенные знаки, а если копировать из стороннего файла - то межевой или техплан проверку проходит, а потом приходит приостановка "не пройден ФЛК". Пример - название организации-заказчика.
Поясните, пожалуйста, что значит "скопировать из стороннего файла". Скопировать непосредственно в xml-файл или в поле в программе при заполнении каких-то характеристик?
К примеру, заполняя в программе "Сведения о заказчике работ" я не пишу вручную наименование фирмы-заказчика, а копирую из представленного заказчиком текстового файла его название и реквизиты. Лень - двигатель прогресса )))
Карточка ЗУ. Геоданные. Если выбираешь из списка, то Обозначение проставляется сразу. А если с чертежа - то нет, поправьте, плиз.
Заявления ГКН. Когда подписывается заявление отправителем, открывается папка с файлами готовыми для отправки. Не уверен что это надо. Каждый раз закрываю и думаю кому это надо. За все время ни разу не пригодилось. А кому вдруг очень надо, может открыть каталог, нажав на соответствующее поле.
Не удалось воспроизвести описанное вами поведение. При вставке из буфера windows (ctrl+c в исходнике и ctrl+v в поле, или через контекстное меню) недопустимые символы в наименовании юр. лица исключаются из вставленного текста. Если есть возможность, свяжитесь с нашей технической поддержкой (почта support@argogeo.ru или веб-консультант, с пометкой "для аконд5") и пришлите параметры для удалённого подключения. Возможно последовательность действий какая-то другая или вставляемый текст другой. В общем - подключимся, посмотрим на реальном примере что происходит и как это можно подправить. p.s. Попробуйте обновить программу до актуальной версии, такое поведение со вставкой из буфера обмена windows было, но уже давно обработано соответствующим образом.
Импорт координат из txt Чаще всего пользуясь этой функцией вставляю точки, снятые в поле и далеко не всегда это точки границ. Это еще бывают точки с отступом от углов зданий, с отступом от точек границ к которым не удалось "подлезть" и т.д. При включении в контур точек снятых в поле их номера, как правило, потом приходится менять чтобы в контуре они шли "по порядку". При этом теряется их номер по полевому журналу и позже если надо поправить чертеж уже не помнишь какая точка какой соответствует в абрисе. Было бы удобно при импорте из txt в окне "Импорт координат" - "Вставить как" добавить пунктик "Точки на слой подложки" и в "Настройки"-"Общие"-"Импорт" добавить настройки как ббудут выглядеть точки (крестик, треугольник и т.д.) и подписи к ним (шрифт, положение подписи относительно точки) и цвет того и другого. Это - чтобы всегда в чертеже оставалась неизменной ситуация по съемке на случай переделок... --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 --- И еще вдогонку, опять же с точки зрения геодезиста.... Иногда приходится выносить в натуру сразу несколько смежных участков. Для этого использую "Экспорт координат в текстовый файл". Но получить можно либо только csv, либо qnt файл, а txt - нет (у меня контроллер не "видит" csv). Из этого нашел выход копируя из окна предварительного просмотра в открытый txt файл. Потом приходится убирать пустые строчки и повторяющиеся точки, так как в контроллере каждой точки должно быть по одной. Можно ли избавить от этого высокоинтеллектуального занятия?
В чертеже много точек. В окне рабочего стола графика смотрится нормально. Но вот если её размещать на печатных листах то получается так. Точки участка становятся несоизмеримо больше нужного масштаба. Как с этим бороться?
Вопрос - что вы хотите получить? 1. На чертеже земельного участка межевого плана, например, размер точек фиксирован - 1.5 мм согласно 412 приказу. Это то, что вы и наблюдаете по умолчанию. 2. Если вы хотите скрыть точки на одном из печатных чертежей (при этом чтобы на другом они отображались) - перенесите их на отдельный слой, и при выборе области чертежа для печати его выключите - они не будут отображаться. 3. Если для какого-то документа требуется нестандартный размер точек, то выделите необходимые точки (если нужно все, то "быстрый выбор " на панели инструментов, пункт "Точка") или рамкой с модификатором P, затем в свойствах укажите диаметр точки, который вы хотите видеть на печати.
Хочу получить лист с графикой Участок (он большой) и участок который образуется выделом. Может я не понимаю принцип работы в графическом редакторе АРГО т.к. обычно в автокаде чертил.
Спасибо за присланный пример, теперь стало понятней. Если мы говорим о схеме расположения, то там точки показывать не надо. 1. Создайте новый слой "точки", выберите точки чертежа и перенесите их на него (вылелили, в свойствах выбрали для слоя слой точки). 2. В межевом плане при формировании нажмите "выбрать фиксированной рамкой", окно межевого плана скроется, в чертеже отключите слой "точки" и выберите рамкой. Программа запомнит, что этот чертеж вы хотели формировать без слоя точки. Если мы говорим о чертеже контура, то: 1. Характерные точки на нём должны быть 1.5 мм на печатном листе (требования к условным обозначениям 412 приказа). По умолчанию оно так и установлено. 2. Т.к. точки у вас равномерно распределены по всей границе участка (бывает ситуация, когда в одном-двух местах они кучно, там проще выноску сделать), то для вас подойдёт данный инструмент (или там же его вариант, который выкинет пустые страницы). Автоматом получится обзорный чертеж, поделенный на именованные ячейки, на каждом из которых уже будет чётко видно необходимые характерные точки, обозначенные по требованиям черным кругом диаметром 1.5 мм. p.s. Ещё порекомендую посмотреть это описание принципов формирования графических документов в АРГО. По сравнению с автокадом есть приёмы/инструменты, удобные для работы именно с ЗУ/ОКСами.
Чертеж. Панели сверху. Может создать пользовательскую ленту, каждый на нее свои кнопки вытащит, и закрепит... --- Сообщения объединены, 15 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2016 --- Хочется все же оптимизации по отправке заявлений, сократить количество кликов... И конечно уже давно хочется выписки и кпт заказывать из программы