Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

  1. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Да, если он Вам не нужен, Вы его удаляете.
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 ---
    Можно все пакеты выделить разом через Ctrl+A и поставить на проверку. Тогда не нужно будет каждый отдельно проверять.
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015 ---
    Вот все благополучно и разрешилось!
     
    Elegans нравится это.
  2. Оффтоп
    Anny_is_so_Anny, а как можно с Вами связаться? Нет возможности отправить личное сообщение. Нужен человек, который отлично разбирается в кадастре и сможет об этом писать. Жду ответа, интересно Вам это или нет. Писать нужно небольшие посты для сообщества КИ, конечно, НЕ на благотворительной основе :). Написать можно будет сюда http://vk.com/id326214582
     
  3. Dimmfis

    Dimmfis Форумчанин

    Добрый день, необходимо образовать ЗУ путем перераспределения одного из участков в ЕЗ. У меня затруднения: образовываться что будет: участок в составе ЕЗ (или уже многоконтурного ЗУ) или новый многоконтурный ЗУ?
    Есть схема на КПТ, утвержденная постановлением, в котором прописано: образование ЗУ путем перераспределения ЗУ с КН, входящего в состав ЕЗ с КН.
     
  4. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Какая-то странная ситуация и непосредственно постановка вопроса. Обособленный земельный участок, входящий в состав ЕЗ, не является самостоятельным объектом недвижимости, поэтому отдельно от ЕЗ в отношении обособленного участка такое действие произвести нельзя. При этом я еще не видела ни одного межевого плана по образованию нового участка путем перераспределения обособленных участков в составе ЕЗ.
    Исходя из Вашего описания, я могу ответить на вопрос "что образуется?", только так: образуется то, что указано на схеме. На схеме образуемый ЗУ является многоконтурным? Если да, то значит образуется многоконтурный земельный участок. Если нет, то образуется обычное землепользование. Образовать объект с типом ЕЗ невозможно, а добавить в состав существующего ЕЗ новый участок можно только в процессе уточнения такого ЕЗ. У меня вызывает большие сомнения тот вид кадастровых работ, что Вы хотите выполнить.
     
    Elegans нравится это.
  5. Михаил1234

    Михаил1234 Форумчанин

    Товарищи Кадастровые инженера! Не подскажите ли, кто пользуется Технокадом, как Вы прописываете исходный зу при перераспределении частного з/у и муниципальными землями? Может уже повторяюсь, извините.
     
  6. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Для описания исходного участка нужно создать форму "Исходный ЗУ", в которой обязательным является указание кадастрового номера, поэтому в отношении земель данную форму у Вас заполнить не получится. Таким образом, форма "Исходный ЗУ" в данном случае будет только одна с номером непосредственно того участка, что перераспределяется с землями.
     
  7. Михаил1234

    Михаил1234 Форумчанин

  8. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Решил потрудиться. "Технокад" обновился, в разделе Метод определения координат-геодезический метод-.......... далее запрашивает описание, что писать в этой графе?
     
  9. ck63

    ck63 Форумчанин

    Ничего не пишу. Проходит нормально.
     
    Гаврила нравится это.
  10. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Всех с наступившим!
    Из поля "Описание" информация попадает в элемент GeopointOpredDescription, в котором может быть указана некая дополнительная информация к внесенному выше методу определения. Согласно самому описанию xml-схемы в качестве такой дополнительной информации могут быть приведены обозначения учетных номеров контуров многоконтурных участков, кадастровые номера участков, входящих в состав единого землепользования, обозначения характерных точек границ, если в процессе определения координат характерных точек границ земельных участков использовалось сразу несколько методов.
    Короче говоря, это поле нужно для того чтобы Вы могли при необходимости выполнить требования последнего абзаца 39 пункта Приказа Минэкономразвития № 412. То есть, если координаты характерных точек границ были определены не одним, а сразу несколькими методами, то Вы должны последовательно указать не только непосредственно эти методы, но также к каждому из них прописать, какие именно точки (или целые контуры, если это МЗУ; или целые обособленные или условные участки, если это ЕЗ) были определены этим методом.
    Надо сказать, что элемент GeopointOpredDescription до появления в редакторе поля "Описание" в xml-документе заполнялся автоматически. Программа работала так, что в элементе GeopointOpred указывалось кодовое значение выбранного из справочника метода, а в поле GeopointOpredDescription по умолчанию прописывалось то же самое выбранное пользователем значение, но уже в виде привычной текстовой формулировки.
    Вы можете выбрать нужный вам вариант заполнения поля "Описание":
    - либо указать к каждому выбранному методу конкретные обозначения характерных точек, если в процессе кадастровых работ использовались различные методы определения координат характерных точек границ;
    - не заполнять его, если не хотите чтобы элемент GeopointOpredDescription был создан в xml-документе;
    - вручную прописать в поле текстом тот метод, что выбрали выше из справочника, если Вы хотите получить тот же самый результат, что программа выдавала Вам по умолчанию до обновления, в котором появилось поле "Описание".
     
    ИП и Гаврила нравится это.
  11. Михаил1234

    Михаил1234 Форумчанин

    Ничего, эта графа, насколько я понимаю, если Вы используете геодезический метод и необходимо указать какой именно (п.1 ст.39 Приказа №412).
     
  12. idris

    idris Форумчанин

    день добрый! планирую заняться кадастровыми работами, встал вопрос ПО, решил приобрести технокад, в прайсе на сайте предлагается: "Технокад-Экспресс-Профессиональный", "Технокад-Экспресс-Межевой план", "Технокад-Экспресс-Техплан", только не могу понять в каком составе покупать, планирую формировать межевые и техпланы, мне приобрести все три ПО?, Судя по названиям второй и третий по счету ПО понятно для чего, а вот первый для каких целей, если формировать запросы для получения сведений можно и во 2 и 3 по счету ПО, девочка из техподдержки ничего внятного не объяснила, или я что то упустил.
     
  13. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    "Технокад-Экспресс-Профессиональный" - это комплексное решение для всех видов кадастровых работ. В него входят и межевые, и технические планы, и все остальное, что только можно формировать в программе "ТехноКад-Экспресс". Если Вам нужно сразу все, то выбирайте из предложенных теперь услуг только "Технокад-Экспресс-Профессиональный", поскольку в нем представлен весь функционал, что был доступен пользователям до 1 января 2016 года. Но есть пользователи, которые занимаются только формированием межевых планов или подготовкой только технических планов, специально для таких клиентов были созданы решения "Технокад-Экспресс-Межевой план" и "Технокад-Экспресс-Техплан". Это как бы "урезанные" модули, которые несколько дешевле и позволяют сэкономить деньги тем, кто имеет узкую специализацию и занимается выполнением исключительно только одним видом кадастровых работ. В "Технокад-Экспресс-Межевой план" Вы не сможете подготовить технический план, если Вам это потребуется, а в "Технокад-Экспресс-Техплан" не получится создать межевой план.
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2016 ---
    Товарищи, если здесь есть те, кто работает с графикой в автокаде и готов мне немного помочь, скиньте, пожалуйста, примеры своих dxf-файлов с координатами, которые Вы выгружаете из автокада. Очень поможете, если скинете разные файлы, например, с описанием простого контура, многоконтурного объекта, объекта с внутренними границами. Мне очень нужно. И как можно больше вариантов. Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу и решит помочь.
     
    idris нравится это.
  14. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Обвинить "Технокад" крайне сложно. Во главе угла прибыль. Пользователи понимают о чём я говорю. Скоро за обращение в тез.поддержку придётся платить, а в перспективе просто за вход в программу, при учёте того что ключ ПО приобретён на год. Грустно, прога не плохая, но жадность "Технокада" его и погубит. Рассматриваю возможность приобретения альтернативного ПО.
     
  15. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Вы о чем? Цены-то как бы снизились на "ТехноКад".
     
  16. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Я сегодня за 3900 продлила сопровождение ПО на год. А раньше (в прошлом году) сколько было?
     
  17. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Стоимость продления сопровождения программного обеспечения менялась еще в июле прошлого года, когда вводили разделение технической поддержки по уровням. До того момента стоимость варьировалась от 0 до 3500 в зависимости от того, кто как пользуется программой. Теперь продление стоит в пределах от 0 до 4800. Если Вы продлили программу на год за 3900, то это значит, что в течение года Вы потребили услуг по электронному документообороту на сумму от 1000 до 5000 рублей.
     
  18. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Анна, МНЕ неважно на сколько я потребила, важно, что цена увеличилась (лично для меня), а не снизилась, несмотря на то, что вы пишете:
     
  19. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Я пишу о приобретении программы "ТехноКад-Экспресс", а не о продлении или о каких-то других услугах. Человек задал вопрос - я ему ответила. С прейскурантом Вы можете ознакомиться на сайте компании, а с вопросами по стоимости услуг - обратиться в отдел обслуживания клиентов. Контакты специалистов этого отдела есть также на официальном сайте technokad.ru.
     
  20. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Анна, я, конечно, прошу прощения, что "влезла", как оказалось, не по теме, но, все-таки, нужно тогда и отвечать на вопрос таким образом: приобретаете по сниженным ценам, а продлевать (каждый год) придется уже по повышенным, да еще и в зависимости от "потребления". То, что на сайте цены можно посмотреть, я знаю. Меня удивило Ваше утверждение, что цены понизились. Оказывается, они "понизились" только для новичков, приобретающих ПО в первый раз.
     
    romeo505 и dvekosichki нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление