АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Earch

    Earch Форумчанин

    Оффтоп



    Объясняю ситуацию, мне надо поставить все СТ на учет, какая я то часть людей поставила уже на кадастр свои участки. Т.е. при постановке всего СТ я получил приостановку - наложение.
    При этом просят неофициально, вырезать все участки которые стояли на кадастре (Украины), т.е. у людей есть Свидетельство о праве на собственность (украинский Державный Акт - приравнивается к свидетельству и считается ранее учтённый, при этом и координаты его есть, но кадастр их выложить не может без заявления о внесении изменений).
    арго2.jpg

    Теперь выясняется, что я должен был не КАЖДЫЙ участок вырезать, а сначала их объединить и потом массивом вырезать.
    Вопрос - 2000 точек, я почти каждую откреплял (потому что даёт ошибку), а теперь выясняется что 3 дня работы я маялся ...........
    На данный момент, общих точек у меня нет, так как проверка корректности проходит. Но при выгрузке дает ошибку.
    В инструкции я не нашел, то что вы написали мне выше.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По порядку. Сначала объединение отдельных смежных вырезов в общие монолитные вырезы (почему это надо делать - описано здесь):
    1. Склеил точки, расположенные в одних и тех же координатах.

    2. Выделил группы смежных контуров, выбрал объединить

    3. Решил что делать с такими артефактами (когда между контурами были зазоры). Наверно такая полоска в полсантиметра не интересует кадастр. = удалил.

    4. Получил монолитные контуры вырезов:


    5. Нашел вырезы, смежные с гранцей СНТ

    6. В карточке контура выбрал скорректировать вырезы на границе

    и получил честную границу:

    7. Получил контур СНТ с вырезами, похожий на то, как его принято оформлять:

    8. Выгрузил межевой план - осталось 10 очевидных пересечений по одной точке, их на чертеже найти легко - они очевидны. Что с ними делать - это вам решать.

    9. В выгрузке остались 4 ошибки -
    - у одного из вырезов не указано Mt. Задаю Mt - выгрузка проходит только с ошибками по пересечению по одной точке (п. 8). Схеме соответствует.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
  3. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Здравствуйте.
    Подскажите, что не так:
    1 сформировал техплан
    2 проверил его на соответствие схеме. Все нормально
    3 выгружаю его на диск
    4 загружаю этот-же техплан через опцию "Создать из файла"
    5 проверяю на корректность. Уже не нормально: Арго говорит, что XML не соответствует схеме, хотя я ничего в файле не менял
     

    Вложения:

  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вопрос - в пункте 3 выгружаете на диск в каком виде? в виде zip для ГКН или в виде argodoc? Если в виде zip для ГКН то иногда восстановление исходного вида происходит не на 100%. Приведу один пример на вскидку из межевых планов - в исходном проекте межевого плана у вас есть полный контур смежного участка. В выгрузке в ГКН есть только часть его границы, которая является смежной. При восстановлении из zip выгрузки в ГКН программа запрашивает выписку с полным контуром смежника, но если вы её не предоставили просто пытается "как-то" восстановить контур этого смежника, и это "как-то" не есть полное корректное восстановление смежного контура, т.к. о части его точек информации в выгрузке просто нет. То же иногда встречается и в восстановлении техплана из выгрузки в ГКН. Если вы пришлёте файл сохранённого техплана к нам на почту, мы попробуем разобраться почему такое происходит и можно ли как-то восстановление сделать более полным.
    p.s. Корректен перенос сохранением/восстановлением через argodoc формата. Восстановление из импорта в ГКН функция, больше подходящая к ситуации, когда межевой / технический план сохранился только в таком формате и хочется восстановить хоть что-то, что возможно.
     
  5. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Cайт превышает предел нагрузки на процессор
    приобретенного тарифного плана хостинга.
    Попробуйте зайти позже.
    Site exceeds CPU load allowed by purchased hosting plan.
    Please try again later.
     
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Спасибо, мы видим проблему с нашим сайтом (точнее блогом). Последние полчаса по нему идёт аномальная нагрузку (количество запросов в десятки раз превышает обычное). Вместе с нашим хостером сейчас решаем эту проблему.
    p.s. Все остальные сайты/сервисы работают без замечаний.
     
  7. Earch

    Earch Форумчанин

    Скорей всего конкуренты атакуют.
     
  8. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Это навряд ли. :-)
    Работоспособность восстановлена, в ближайшее время проведем мероприятия по исключению данного поведения на сайтах. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
     
  9. Xenat

    Xenat Форумчанин

    а подскажите, можно ли изменить как то форму шаблонов при выгрузке геоданных?
    изменить S на L (длина) ?
     
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Все доступные настройки для выгрузке геоданных доступны в окне конфигурации:

    Если вы имеете ввиду шаблоны, используемый для заключений КИ и т.п., то такого полнофункционального редактора для геоданных нет (здесь хотелось максимально упростить их формирование). Есть набор шаблонов, в каждом из которых сохранены выбранные параметры для геоданных (что отображать) и доступные в окне настройки геоданных.
    Если речь идёт о настройке названий колонок при выгрузке геоданных, то такую доработку можно попробовать сделать.
    p.s. Если это разовая корректировка, то в окне просмотра есть возможность выгрузки в различные форматы - rtf, excel и т.п., где в выгруженном документе разовую правку выполнить проще, чем заполнять дополнительные настройки при формировании выгрузки.
     
  11. Xenat

    Xenat Форумчанин

    тут не то, чтобы настройка, просто при выгрузке длина линии обозначена S, а меня дергают, что надо букву L. ))) S площадь, L-длина. т.к. часто пользуюсь, править иногда забываю)))
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Я понимаю, что L наверно с точки зрения геометрии выглядит более правильным, но изначально этот заголовок ("S, м") шёл от "горизонтальное проложение (S), м", т.е. от терминологии межевания и межевого плана.

    По этой причине менять то, что выводится по умолчанию с S на L просто для всех автоматом не хочется. Но если есть варианты, когда лучше использовать L (например, в техпланах я не помню, чтобы встречалось в терминологии "проложение", хотя может и ошибаюсь), то можно попробовать сделать настройку шаблона с выбором названий колонок.
     
  13. Xenat

    Xenat Форумчанин

    Скажем так, это не приоритетная задача, так.. замечание ) пока правлю после экспорта.
    У людей, "далеких от техплана", просто вопрос. Посмотрела в требованиях на Схему границ, там нет буковок, колонка называется просто "Длина линии".
     
  14. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Здравствуйте! Появились вопросы:
    1. Формирую технический план на многоквартирный дом. В составе 142 помещения.
    При контроле на соответствие XML схеме выдает ошибку, в связи с тем, что в каком-то помещении мной не указан масштаб плана этажа. Подскажите, можно-ли как-то оперативно узнать, в каком именно помещении ошибка?
    2. Заметил баг: для протяженных линейных объектов в выборке ЗУ, на которых расположено сооружение, "вытаскивает" КН ЗУ, на которых фактически сооружение не расположено(согласно графического описания)
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Можете на support@argogeo.ru прислать с пометкой "для аконд5" argodoc-файл техплана и zem-файл чертежа для первого и второго пункта соответственно.
     
  16. Xenat

    Xenat Форумчанин

    тоже было, приписывает номера рядом проходящих зу из подложки.
    попробую файл на линейку найти. заполняла в ручную)
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    У нас месяц назад было такое поведение, что подхватывало в некоторых конфигурациях лишний ЗУ, но это исправляли. Если в последних версиях АРГО встретите - присылайте. Все конфигурации, которые смогли придумать, в своё время оттестировали, но может есть ещё какая-то. Живой пример всегда проще иметь на руках.
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2015 ---
    Файлы получили. Спасибо. Посмотрим что можно сделать для упрощения работы.
     
  18. Earch

    Earch Форумчанин

    хотел дальше спросить по многострадальному СТ.
    как быть в данной ситуации? Участок не выходит, но имеет общие точки. А вырез добавить не могу.

    арго2.jpg
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По скриншоту не особо понятна конфигурация. Можете именно этот чертеж прислать на почту, чтобы воспроизвести ситуацию
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2015 ---
    Если абстрактно не видя реального чертежа/конфигурации, то:
    Вырез не может иметь общих точек с внешним контуром. Это автоматический отказ от кадастровой как некорректный контур. Даже одной точки не может иметь. Но в вашей ситуации проблема судя по сообщению программы в другом - контур выреза не может "вылезать" за основной контур. Он должен быть полностью внутри при добавлении (но может иметь общие точки при этом).
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2015 ---
    Если же контур, который вы хотите добавить в качестве выреза изначально вылезает за границы основного - посмотрите на функцию "обрезать/разрезать контур". В присланном ранее примере я таким образом некоторые участки на границе вылезающие за границу, и делал "псевдовырезами", убирая из основного контура их площадь.
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2015 ---
    Earch, ответили на почте.
     
  20. KUK

    KUK Форумчанин

    Карточка Зу. Геоданные.
    Если выбирать контур с чертежа, то сразу становится Образуемый, а если из списка - то "Действие не выполняется"
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление