Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

  1. geokont

    geokont Форумчанин

    Я ни когда не ставил " птичку" не было приостановок, а во время приостановок не обнаружил в XML "земли общего пользования", в тот момент Технокад что то часто обновлял программу , может это и есть причина
     
  2. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Ну тогда, скорее всего, был какой-то сбой в Технокаде.
     
  3. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    ::apstenu::
     
  4. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Прочерк в доступе проставляется только тогда, когда описывается многоконтурный земельный участок. В этом случае если Вы раздел "Земельные участки, посредством которых обеспечивается доступ к данному" не заполняете, то формулировка "земли (земельные участки) общего пользования" попадает в элемент доступа к каждому контуру, но в элементе доступа, относящемуся непосредственно к участку в целом, автоматически ставится прочерк. В редакторе инструкция для заполнения доступа к многоконтурному участку приведена перед таблицей "Земельные участки, посредством которых обеспечивается доступ к данному". Для того чтобы прочерк не попадал в xml-документ необходимо данную таблицу заполнять в соответствии с приведенной подсказкой. Во всех остальных случаях прочерк автоматически проставляться и появляться в xml-документе не должен.

    В целом проблема с автоматическим формированием элемента ProvidingPassCadastralNumbers без активации для заполнения таблицы "Земельные участки, посредством которых обеспечивается доступ к данному" была выявлена в версии редактора от 30 сентября. Об этом стало известно только в начале этой неделе, поэтому сказать точно в каком из обновлений данная проблема была устранена сейчас уже сложно. В этот период решалась задача по реализации возможности не указывать доступ для случая, если объектом кадастровых работ является земельный участок общего пользования.

    В том файле, что Вы присылали вместе с решением в техподдержку, доступ был указан. Если Вы направляли в кадастровую именно этот пакет после первого решения о приостановлении, то по результатам его загрузки повторно Вам вынести приостановку в связи отсутствием доступа не должны были.
     
    Elegans нравится это.
  5. Коллеги, добрый день! Подскажите, кто-нибудь участвовал в вебинарах от технокада для КИ по ТЭ? Периодически они бывают, но не участвовал ни в одном. Очень интересно, как это все проходит, что там за практические задания и насколько они помогают в работе?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
  6. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Там не страшно, участвуйте смелее)
    Вот здесь http://www.technokad.ru/events/vebinar/ внизу доступны к просмотру записи уже прошедших вебинаров - посмотрите несколько и всё станет ясно.
     
    Ksandr87 и Anny_is_so_Anny нравится это.
  7. Спасибо :) Чувствую себя дураком, почему сам не догадался зайти на сайт технокада :) Несколько уже посмотрел, отличный материал! Ещё раз спасибо :)
     
  8. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Анна, скажите, пожалуйста, а отслеживается обновление схем на портале? Меня интересует всё та же возможность прикрепления архивов в состав приложений - просто вчера Элен в теме по схемам расположения на КПТ писала, что в Полигоне это уже вроде как реализовано, а у нас в ТЭ пока так и не проходит проверку. Отправить через портал с сайта Росреестра, чтобы проверить, мне пока нечего, поэтому на всякий случай спрошу у Вас - вдруг всё уже работает?
     
  9. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    С этими СРЗУ забавные ситуации: Сначала прикладывал архив PDF+ЭЦП администрации к заявлению, а в приложение просто PDF (скан постановления и схемы в одном документе), все шло нормально, дня три назад приостановили - в приложение захотели подписанный PDF. Тупо взял и стал, как раньше прикладывать просто PDF в приложение и все пошло как по маслу. А вот сегодня, из 7 отправленных в двух МП попросили XML СРЗУ.

    Решил сформировать в ТЭ СРЗУ-ничего сложного, но затупил по поводу приложения: что туда прикладывать??? PDF только графики или вместе с постановлением.
    Вижу, что в ТЭ можно прикладывать графику отдельными листами, если схема на нескольких листах, не пойму зачем это???
    Еще раз повторюсь, кто куда прикладывает постановление об утверждении СРЗУ?

    И еще: как подписывать пакет ЭЦП администрации, архив, или залезать в папку и файлы подписывать?
     
  10. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Прикладываю в состав схемы один лист с графической информацией схемы, для чего возможность нескольки листов - не задумывалась, скорее всего просто ошибочная ненужная функция. Постановление в схему не нужно, в схеме - его реквизиты, а само постановление - в состав приложений МП. Подписями ОМС подписываем файлы внутри архива, а своей потом как и все приложения - снаружи. Не забудьте ещё автоматическое переименование файлов приложений отменить в настройках и правильные имена приложений к МП прописать без пробелов.
    Намного удобнее было бы, чтобы в каждом МП в таблице с приложениями появилась дополнительная колонка с галками - переименовывать или нет - для каждого файла, чтобы в приложенных архивах схем можно было просто её снять - и всё. Раз везде уже начинают просить схемы в xml, а у ОМС не наблюдается прогресса по СМЭВ - видимо, басня эта долгая, и ещё придется повозиться с отправкой схем таким вот образом в составе МП.
     
    Wladimetr нравится это.
  11. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Если можно поясните: переименование файлов-зачем оно, и пробелы - почему без них?
    И еще: реквизиты приказа, регулирующего всю эту ерунду напишите?
    Какие утонченные садисты-последний месяц до нового года, дел - кучу скинуть нужно, а им XML понадобился, причем электронная схема нужна исключительно для быстрого отображения в публичке, но в качестве приложения к МП эта XML нахрен никому не нужна
     
  12. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Про переименование файлов, ссылки на регулирующие нормы и наши мучения по этому поводу подробно - в моих сообщениях в этой теме выше и в теме о Схеме расположения на КПТ, наверное окажется, что только об этом и пишу) В двух словах - архив со схемой должен иметь определенное имя типа SchemaParcels_....zip - это из приказа об утверждении xml СРЗУ на КПТ, а Технокад при формировании архивов МП по умолчанию переименовывает все приложения в Mfile..., соответственно переименует и архив со схемой тоже, и тут она не будет соответствовать приказу в части имени файла. Чтобы этого избежать, в настройках ТЭ добавили галку, позволяющую отменить переименование файлов. Если её отжать, то файлы приложения переименовываться не будут, никакие - все останутся в том виде, в котором назовете их при создании, и тут нужно не забыть про условие имен файлов приложений к МП (Приказ по xml МП), которое не допускает в них пробелов - писать всё слитно или заменить подчеркиванием, например "Схема_геопостроений_Иванов.pdf" и т.п.
    Как видите, приказов здесь несколько, номера легко будет найти - но я бы на вашем месте поверила на слово, уж слишком долго мы с этой ерундой мучаемся, с самого 11 июня(
    Зато Вам уже не придется столкнуться с проблемой невозможности включения архива со схемой в состав МП сначала в принципе, а позже - при отправке через портал (сегодняшнее обновление ТЭ очень порадовало, УРА!), так что радуйтесь, что ваши КП дали возможность прийти уже на все готовенькое, один раз попробуете - и пойдёт дело)
     
    Wladimetr нравится это.
  13. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Что за обновление, можно через портал пулять?

    я буквально вчера вечером с простым PDF отправил (и ведь пройдет скорее всего)
    И все-же....., хотя бы номер приказа про XML схему.
     
  14. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Написали, что можно через портал - сегодня буду пробовать отправлять.
    По поводу пройдет - не пройдет - тут все на уровне регионов определено, где и как принимать, а ещё - может, в этом МП формирование ЗУ для предоставления без торгов? Тогда конечно пройдет.
    Номера приказов:
    Приказ Росреестра от 11.06.2015 № П/289 - по xml СРЗУ на КПТ
    Приказ Росреестра от 13.10.2015 № П/534 - по xml МП, и там в описании структуры на первых страницах:
    "Файлы графических разделов межевого плана и (или) документов Приложения могут располагаться в подкаталогах <каталог>\..<каталог>\<файл> (в данном случае путь к этим файлам должен быть указан в XML-файле относительно каталога размещения XML-файла). Наименования каталогов и имен файлов не должны содержать пробелов и служебных символов, таких как: +/ \ * < >@ « ” `] [ { } $ # ~."
     
    Wladimetr нравится это.
  15. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Это ГУТ !

    А КП как увидит.
    Как понимаю тут дело не совсем в торгах, а в возможности их подготовки физ и юр лицами при условии отсутствия торгов. В любом случае КП этого не может увидеть, да и не должна.
    Например, сейчас делаю ЗУ ЗОП для муниципалов, торгов никаких не будет, однако XML просят.
    Как обычно-бюрократическое исполнение приказа. По мне так эта схема вообще не нужна будет в МП, когда ее начнут публиковать в интернете, просто реквизитов достаточно, но это все лирика.
     
    Elegans нравится это.
  16. Elegans

    Elegans Форумчанин

    КП увидит (если захочет увидеть) по постановлению, ВРИ (ЛПХ, ИЖС, садоводство и т.п.) и косвенно - по заказчику, в случае с муниципалами заказчиком является не гражданин-физлицо, а юрлицо, поэтому схема должна быть электронной, там же в условиях бумажной версии - только без торгов и только гражданам.
    Насколько я поняла позицию КП, как только ОМС начнут передавать схемы по взаимодействию, они и так перестанут их просить в составе межевых планов. Сейчас их требование схем незаконно, но с учётом сложившейся ситуации (они тоже попали в рамки законов и приказов) и во избежание - приходится и схемы формировать и прикладывать, и разработчиков тормошить.
     
  17. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Очень даже законно:
    22. В случаях, предусмотренных федеральными законами, для подготовки межевого плана используются:​
    ................................................​
    5) утвержденные в установленном порядке проекты границ земельных участков схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории..............................
    26. Если при подготовке межевого плана использованы документы, указанные в подпунктах 4, 5, 7 и 8 пункта 22 Требований, копии таких документов включаются в состав Приложения.​
    Другое дело, требование именно XML схемы - тут, возможно, перегибают палку, тем более есть вариант только бумажной схемы.​

    Во, во, а если в КП устроится на работу бывший экстрасенс - можно и на картах погадать
     
  18. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Спасибо! Как я в таком простом моменте промахнулась - не понимаю) Тогда - всё верно, не должны на всё принимать бумажные сканы, в законе четко прописано, когда можно бумажную, а когда - электронный документ (если только слово "копия" здесь удастся интерпретировать в пользу бумаги, ссылаясь на отстутствие возможности изготовить копию электронного документа), и теперь вообще непонятно - почему тогда все поголовно КП не начали требовать электронные схемы в составе МП с 11 июня, как у нас, например?? Опасаются волны возмущения заявителей и ОМС (которые должны иметь возможность бесплатно готовить такие схемы и уже скоро год как обходятся без неё) в случае, если КИ поднимут цены из-за усложнения работы, или есть ещё причины?
     
  19. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Да, уже было обновление, в котором отправка межевых планов с приложением zip-архивов стала доступна.
     
    Elegans нравится это.
  20. Не сомневайтесь - Вы все правильно мыслите (см. абзац 7 п. 19 Приказа Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412) :)
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление