Пример: формируются границы СНТ, в котором несколько смежных участков уже стоят на учёте. Из общих границ СНТ нужно вырезать границы этих учтённых участков. Для этого обрисовываю общий вырез по существующим точкам участков, потом пытаюсь его исключить из границ контура сада через кнопку "Исключить вырез из контура", но маркер упорно не хочет подсвечивать этот общий вырез, а выделяет отдельные участки. Не помогает и перенос нужных границ на отдельный слой. Что я делаю не так?
Можете прислать zem-файл вашего чертежа на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". К сожалению по скриншоту тяжело воспроизвести ситуацию. Заранее спасибо.
Т.е. я тогда напишу в скобках второе имя точки. И все таки у меня будет считаться многоконтурным сооружением, где нужно писать 1/2, 2/2 и в выгрузке будут координаты по номерам контуров. Или будет разветвленное сооружение, и номера контуров не пишутся, а в выгрузке будет стоять прочер, но разделение пустой строкой будет? Если второй вариант, то как в АРГО такое осуществить. Потому что одним контуром никак не нарисовать ответвления, а при выборе контуров в геоданных АРГО автоматов их нумерует дробью в зависимости от того сколько мы их навыбираем.
я так и делаю. Приостановок(отказов) по этому поводу не было. Единственное, в заключении расписываю, например: "контура 1/8-3/8 представляют собой дорогу, контура 4/8-8/8 представляет собой сети водовода"
Номера контуров конечно нужны, и к одной точке надо дописать в скобках номер второй точки и скрыть имя точки в свойствах точки которую мы написали в скобках, при этом в печатном виде и xml все отображается корректно т.е. без скобок и в выгрузке будут координаты по номерам контуров. --- Сообщения объединены, 28 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2015 --- Номера контуров конечно нужны т.к прочерк в место контуров в программе не поставишь.
Lacrymoza, Ильшат, old55. Не совсем понял, есть ли в предыдущих сообщениях вопрос к программе. Чтобы придти к общему знаменателю приведу пошагово пример по сооружению с несколькими контурами, если где ошибка/пожелание - вы на этот пункт укажите. 1. Построил три линейных контура на чертеже (с ответвлениями для примера). Через одну из координат на чертеже проходят все три контура, но в этом месте реально расположены три точки. Когда добавляю эти три контура в сооружение - программа автоматически их нумерует "1/3" и т.д. (номер контура и всего контуров). Click for original size Когда закончил добавлять все контуры, чтобы перенести эту нумерацию на чертеж - выбираю "Перенести имена всех контуров на чертеж". 2. Все имена перенеслись на чертеж, теперь в этой части соответствие. Click for original size 3. Далее хочу привести в соответствие имена точек на чертеже с тем, что будет в техплане. Выбираю "нумерация точек". Click for original size 4. Номера точек в таблице и на чертеже проставились так, как будут в техплане: Click for original size 5. Есть (как было предложено в сообщениях выше) желание склеить 2, 8 и 12 в одну строку на чертеже, чтобы было красивей. Кликаю дважды в текст "2", меняю на "2(8,12)" и удаляю текст "8" и "12" с чертежа (номера точек, которые мы показываем в скобках). Click for original size 6. Проверяю, что в техплане всё будет соответствовать - открываю печатную форму: имена точек и контуров - как и ожидалось, соответствует графической части. Click for original size Единственная ручная работа во всём сценарии - это оформить название точки на чертеже, которая входит в несколько контуров сооружения, т.е. изменить одну текстовую надпись на чертеже. Всё остальное - два клика: "перенести имена контуров на чертеж" и "нумерация точек" после того, как все контуры сооружения в него добавлены.
можно-ли автоматизировать этот этап? Проблемы начнутся если возникнет необходимость, после ручного редактирования, добавить контур и перенумеровать точки. В мелких объектах это фигня, а вот в крупных - трудозатратно.
Понимаю. Я запомнил пожелание. Вот "прям сейчас" не готов ответить - там много условий, что и как делать, но как только придумаем - реализуем конечно какой-то инструмент. Если бы ещё и пример zem-файла на support@argogeo.ru могли бы скинуть со сложным-сложным таким сооружением для тестов (придуманный хорошо, а реальные лучше) с пометкой "для аконд5".
еще не подскажете? У меня аналитический способ определения координат. При аналитическом способе точность точки равна точности исходной точки. Т.е. в графе "формула" я писал точность исходной(например: 0,1). Как это реализовать в Арго?
На примере сооружения: 1. В окне выбора формулы установите флажок "Не выполнять автоматическую подстановку значений и расчёт", выберите метод опр. координат и погрешности. Click for original size 2. В результате будут подставляться ваше числовое значение без формулы и расчёта: Click for original size
спасибо, получилось Еще вопросики: 1) Вчера сформировал графику: в т.ч. и подземные контура(согласно условных обозначений), в свойствах контуров указал на наземные и подземные контура. Сформировал, распечатал на бумаге. Все нормально. Сегодня открываю чертеж из базы данных: а там все линии стали сплошными(подземные контура обозначаются другим типом линий). Смотрю свойства контуров: а там все контура опять числятся наземными(и это во всех объектах в работе). Подскажите, почему так могло произойти? Или что делать, чтобы такого не было? Просто у меня как раз в работе сложные объекты : в одном 85 контуров, в другом 101 и тд. и сейчас опять восстанавливать все эти свойства долго и муторно... 2)как-нибудь прокоментируете мой 1436 пост: АРГО 3) подскажите, где заполняется назначение сооружения "из справочника"? Имею ввиду: именно выбор из справочника назначений. И еще предложение на доработку Арго: хорошо-бы в Арго добавить функцию "быстрый выбор", которая есть в Автокад. Вы уж извините за назойливость.
Если речь идёт о бете АРГО 7, то установите сегодняшний HotFix - эта ошибка исправлена. В АРГО есть две функции, вероятно похожих на то, что вы описываете (извините, не специалист по Автокаду, поэтому мне сложно понять о чём идёт речь): 1. Есть выделение на чертеже ВСЕХ элементов определенного типа: а) с выбором типа элемента в отдельном окне: Click for original size б) с быстрым выбором типа элемента из выпадающего списка: Click for original size 2. Есть выделение на чертеже элементов определенного типа, попадающих в ВЫБРАННУЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ОБЛАСТЬ чертежа - описано здесь. Есть ещё разные возможности при выделении - посмотрите пункт "Выделение объектов на чертеже" в разделе "Работа с чертежом" нашей справки.
Спасибо, посмотрю. А автокаде, например, через систему "Быстрого выбора" можно выбрать элементы, соответствующие нескольким условиям. Например: "выбрать текст с высотой 2мм красного цвета находящегося в слое с названием "5", т.е. доступен многоэтапный фильтр. Я понимаю, что это(внедрение таких возможностей) будет зависеть от трудозатраности и востребованности. Но это так, пожелание )))
В части больших форматов. В настоящий момент мы используем стандартную подсистему печати windows и поддерживаем печать в тех форматах чертежей, которые доступны в ней по стандартным интерфейсам. Упрощённо - если у вас установлен Word, то у нас тот же набор форматов печати (А4, А3 и т.д.), которые допустимы в нём. В разработке функция экспорта, которая, возможно, позволит экспортировать очень большие чертежи в сторонние программы, имеющие возможность печатать на том же А0. Пока реализация не закончена больших подробностей сообщить не могу - доделаем, протестируем и если всё отработает как ожидается, то естественно предложим решение задачи печати чертежей нестандартных очень больших форматов. По разбиению на страницы - почему не заполняется вся область чертежа у "частичных листов". Попробую пояснить при помощи рисунка: Click for original size Мы делим выделенную вами область равномерно на столько частей, сколько минимально необходимо для постраничной печати. В общем случае при разбиении выделенной вами области на части они меньше чем допустимый максимальный размер отдельного листа. В пределе может приравняться, но либо равен, либо меньше. Это тот вариант, который используется. На каждом отдельном листе часть чертежа одинакового размера. Можно сделать другой вариант, А1 заполняем полностью, но в А2,B1 и B2 будут "неполные остатки", причём при таком разбиении эти остатки могут быть совсем маленькие (не уместился 1 см по ширине, и у вас по результатам разбивки этот 1 см чертежа разбился на новый лист). Мне кажется, второй вариант менее красивый. Xml-схема техплана не ограничивает значения для назначения сооружения. Это просто текстовое поле. Справочник, вы имеете ввиду, что у вас есть часто встречающиеся значения и вы хотели бы под них завести справочник для ускорения работы?
п.43 Требований на сооружение. Назначение "переносится" с документа-основания(техпаспорт, ввод и проект), при отсутствии этой информации в документе-основании - из справочника(справочник указан в том-же п.43 Требований) а может лучше заполнять все пространство листа, но с перехлестами? Мне кажется было-бы и красивее и в случае, если какой-то узел попадет на стык разделенных по Вашему методу листов, в моем случае будет прекрасно читаться
Здравствуйте. Скажите как указать различные методы определения координат для различных точек контура? В меню геоданные есть эти поля, но они меняют свойства всех точек и контуров.
Если вам надо для разных точек в контуре задать разные методы определения координат, выделяете эти точки на закладке "Точки выделенного контура" и в нижней части ("Свойства выделенных точек") задаёте для них метод. Click for original size Для точек, для которых метод не выбран в "Свойства выделенных точек", применяется метод, выбранный на закладке "Свойства контура". Click for original size