АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. adon73

    adon73 Форумчанин

    - замечательно ставят ОКС на КУ по разрешению на ввод... :)
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В этой же статье на блоге есть цитата из 412 приказа 63 пункт, где четко описано, ещё раз процитирую:

    «63. В реквизит «6» разделов «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях», «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» включаются сведения о смежных земельных участках, ГРАНИЦЫ КОТОРЫХ УТОЧНЕНЫ в результате выполнения кадастровых работ.»

    Выше по ветке эту тему обсуждали несколько раз. На нашем блоге описали причины, почему КИ заполняли этот раздел.
    В данной части мне кажется, что ответ исчерпывающий.

    По согласованию границ, посмотрите Приказ 412 пункт 79:
    "79. В случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков УТОЧНЕНО МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ГРАНИЦ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется Акт согласования."

    P.S.
    При этом в акте согласования в АРГО мы не запрещаем добавлять такие участки, если вам это хочется. Данная возможность у вас есть и в интерфейсе есть соответствующие функции.
     
  3. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин


    Да, именно так.

    А еще частенько нужно уменьшать по весу пдфки. Обычно делаю через акробат, но тут решил воспользоваться утилитой встроенной и на выходе получил размер больше, чем был=))

    По поводу "Кроме того, при анализе пространственных данных, выявлена ошибка: -1422:ORA-01422:exact fetch returns more than requested number of rows" кто-то что-то может сказать?

    И как происходит процедура отправки допдокументов через АРГО, если заявка уже была отправлена через АРГО? Нужно создавать новую заявку или нужно в этой же заявке прикладывать как-то доп? А исходный удалять тогда нужно?

    Еще: в Заявлениях в ГКН сортирую по дате состояния, но опять же когда снова заходишь эти параметры сбрасываются. А удобнее было бы видеть по каким делам недавно были изменения. К тому же почему-то, когда приходит например вторая приостановка и по сути состояния обновляются, но на самом же деле в окне "Заявления в ГКН" в столбце "дата состояния" остается дата когда была получена первая приостановка. Если бы не письма на почту от Росреестра, то можно было бы долго сидеть и надеяться, что дата обновиться.
     
  4. Divoru

    Divoru Форумчанин

    Спасибо за исчерпывающий ответ!
    Правильно я понимаю, что Вы считаете, что уточняя местоположение границы земельного участка на который выполняются кадастровые работы, граница смежного земельного участка (сведения о котором содержатся в ГКН, но границы его не уточнены), при этом не уточняется. Их общая граница не уточняется? То есть она уточняется но как бы только с "одной стороны"?
     
  5. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Вот программка, которая сжимает файлы помещений. Вот до и после части этажа. Вроде смотрится нормально, на больших планах еще не пробовал, но это уже что-то. В свойствах файла вроде все требования выдерживаются. Скажите, если программка правильно все сжимает, можно это в АРГО встроить? Или все-таки масштаб не верный становится? там еще на страничке файл настроек есть.....


    http://social.cadastre.ru/blog/po/14398.html
     

    Вложения:

  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По этой части лучше обратиться в кадастровую за разъяснениями. Я не знаю, на какой НПА сослаться, но.. У нас русский язык государственный вообще-то. Если оценочно моё мнение - то в какой-то хранимой процедуре БД Oracle ожидалось, что в базе данных по какому-то условию будет возвращена одна строчка (или один контур), а оказалось, что их там несколько. Как это "соотнести" с вашим межевым или техническим планом? Варианта 2. Либо пусть всю диагностическую информацию выдают, чтобы другие программисты могли разобраться (вместе с их структурой базы данных, исходниками и т.п.). Ну а по хорошему - должно быть объяснение, что и к чему в приостановке. Мы же вам переводим на русский язык наши сообщения об ошибках (если вдруг что-то неожиданное происходит).

    Мы оптимизируем размер, но оптимизируем в целевую версию pdf 1.5. Более современные Acrobat умеют сохранять в версии 1.6-1.7 - более новые, с большей степенью сжатия и т.п. Сжимая такие файлы возможен рост размера. Просто потому, что там возможностей пожать больше (но и есть шанс, что не все инструменты просмотра всё покажут).

    Заявление, после того как оно отправлено в ГКН и ему присвоен номер, с вашей стороны для дополнительной отправки закрыто. Это как письмо - отправили и изменить уже ничего не можете. По нему могут поступать ответы от Росреестра (меняться статусы, присылаться документы).
    Если вы хотите что-то к этому добавить (отослать дополнительные документы), вы создаёте ещё одно заявление, а предыдущее (его номер) указываете как исходное. По аналогии с письмом - "на мой исходящий №№ хочу добавить". Указываете тип заявления "доп. документы".
    Удалить заявление из программы (не с портала РР) вы можете в любой момент, когда вам больше не нужны полученные через него данные (на закладке "Статусы") и вы новых данных по нему не ждёте.
     
  7. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    А что за возможность создать дополнительное заявление? Я думал что это и допики. Но при нажатии на кнопку создать заявление происходит ошибка.
     

    Вложения:

  8. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    А разве дополнительные из АРГО уже принимаются? Неделю назад еще ошибку давал.....
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 ---
    Удобно придумали. Когда после приостановки исправляешь техплан, то жмешь создать заявление из техплана, тебе предлагают либо новое, либо доп к старому)))) Жмешь дополнительное и автоматом формируется доп, но его вроде еще не принимают((((
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Это вопрос к Росреестру или к вашей кадастровой, когда они допники будут принимать по актуальной с 31.12.2014 схеме StatementGKN_v01 . Вы отправляли - задайте технической поддержке Росреестра вопрос, почему уже 9 месяцев они не соответствуют своему же приказу. Бывает много разных вариантов ответов.
     
  10. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    При нажатии кнопки была ошибка, которую отправил в техподдержку. Прислали письмо, чтобы обновился. Обновился и все заработало. При нажатии создать заявление появляется новое окно, где уже выбран пункт "дополнительные документы" и вбит номер заявки)) Попробую потом отправить, когда что-то с графической частью помещений решится. Один ТП уже отправил разбив весь этаж на мелкие части, посмотрю что там ответят, ибо вопрос этот нужно решать.
     
  11. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Ждемс))))
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если Вы не отображаете сведения о границах смежного участка в разделе межевого плана "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях", значит Вы не уточняете границы этого смежного участка. Уточнение границ (исправление ошибки в местоположении) смежных земельных участков возможно только в случае наличия сведений о границах в ГКН. Мне кажется, что это не мы считаем, а Росреестр и именно так всё это изложено в 412 Приказе.

    p.s. Вы когда выписку на тот участок, у которого нет границ в ГКН, будете заказывать позже - в ней будет часть вашей уточнённой как-бы границы? я уже здесь приводил пример - если участок без границ в ГКН со всех сторон уточнили - вам нужно его ехать и мерить? Или он автоматом обретет границы? В ГКН нет такой сущности, как часть границы участка, у которого нет границ на учёте.
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 ---
    Давайте проверим вместе при помощи относительно новой функции в АРГО Чертеж - вставка изображения на чертеж по его масштабу (и с использованием прописанного в изображении dpi).

    1. Выбираем добавить растр на чертеж для первого (я так понял исходного) растра.

    2. Выбираем использовать разрешение из изображения и указываем масштаб - в вашем случае 1:200

    3. Выбираем место на чертеже (размеры вычисляются автоматически). Измеряем расстояние по стене, у которой расстояние указано на растре.


    Что-то получилось у нас не то. :-(
    Чтобы исключить ошибки в АРГО, давайте считать на калькуляторе. Открываем свойства растра в проводнике windows.

    Приказу не соответствует по dpi и по размеру, но нам сейчас не это важно. Нам нужно понять, почему размеры не совпадают.
    Считаем:
    Высота картинки в дюймах: 1920 делим на 96 = 20 дюймов. Или в сантиметрах около 51,2 сантиметра. В 200 масштабе это около 102 метров.
    Возвращаемся к чертежу:

    Получается картинку на чертеж мы вставили правильно, но.. Она уже не бьется с настоящими размерами, т.е. похоже сформирована (вопрос в чём) без учёта реальных печатных размеров.

    Ну если брать второй файл, то т.к. он формировался уже из неправильных размеров, то в нём размеры тоже не соблюдены (указан 200 масштаб, а в реальности там 450 или что-то около этого). Можете сами повторить пп.1 - 3 для него и померить на чертеже.
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015 ---
    Обзорный оставляли или удаляли? Который в 500-м масштабе?
     
  13. qwasca

    qwasca Форумчанин

    читал про арго 7 интересует вопрос у меня две базы одна для оксов другая для зем участков. можно ли будет продолжать с двумя базами работать в арго 7. и можно ли будет их перенести эти базф в 7ю версию без потерь???
     
  14. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    это АРГО сформировала до обновления по контролю растров в версии 02. Может форум чего-то при загрузке поменял? Попробую по другому предложить)))
    https://yadi.sk/i/drVH3w2pjDpMU
    https://yadi.sk/i/8JEyTvtcjDpMx
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    У вас в АРГО 7 будет те же самые 2 базы: одна для ОКСов, другая для ЗУ. Одновременно вы можете их же открывать через АРГО 6.2 (невозможно будет открыть только в АРГО 6.2 те чертежи, с которыми вы активно работали в АРГО 7, вносили изменения и т.д.). Не нужно будет копировать базы, не нужно будет что-то переносить. Установите АРГО 7, возьмете тот же конфигурационный файл в котором заданы соединения с базами данных, и две версии программы будут работать с теми же самыми данными. Отпадёт необходимость подготавливать старые межевые и технические (4 и 2 версии соответственно) - забываете про АРГО 6.2 и работаете в АРГО 7. Пропадут вопросы про "в какой версии из выписки создавать ЗУ или ОКС". Всё будет по умолчанию создавать в новых версиях. При открытии старых чертежей на лету ЗУ, ОКСы, МП и ТП будут преобразовываться к актуальной версии. Создавать в 7-ке можно будет только актуальные МП и ТП.
    Воспринимайте 6.2 в текущий момент просто как переходную версию (тупиковую, т.к. поддержка старых ТП и МП скоро станет окончательно не нужна).
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 ---
    Вот это уже лучше.
    Берем 88ec2211-f107-4071-bf72-ff988cd7d861.jpg - исходный, добавляем для проверки на чертеж, 200 масштаб, измеряем - всё отлично.

    Смотрим свойства - под ТП не подходит, по этой причине так понял его вы и пытаетесь конвертировать.

    Отлично. Исходник правильный, масштабы совпадают, смотрим конвертированный вашей утилитой.
    Свойства (размер, dpi): под требования подходят.

    Но чуда не произошло, просто уменьшив картинку по высоте/ширине в пикселях в 2.5 раза при уменьшении dpi в 1.3 раза (с 400 до 300) и неизменном масштабе (1:200) естественно поплыл реальный масштаб изображения. Добавляем на чертеж в АРГО Чертеж для проверки (можно и на калькуляторе посчитать как в предыдущем ответе, результат тот же получим):

    Получаем в 200 масштабе несоответствие размеру, что и следовало ожидать.
     
  16. Divoru

    Divoru Форумчанин

    На счет ехать и мерить не уверен. А из практики, если кадастровый инженер уверен что уточненные участки со всех сторон "отмежеваны" без кадастровой ошибки, то границы земельного участка (тот что "внутри") будут границами этих смежных земельных участков, правда не "автоматом", и если конечно они при этом не уточняются.
    Я Вас понял, спасибо, надеюсь что такая же позиция и у Росреестра. Жду их официального ответа.
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 ---
    Ах да, границы уточняются по заявлению правообладателя или на основании реш.суда, но внести только какую то часть, действительно нельзя.
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Divoru, получите ответ, пожалуйста, опубликуйте его здесь, чтобы эту тему окончательно закрыть. Заранее спасибо. Если наш придёт раньше, естественно тоже разместим.
     
  18. qwasca

    qwasca Форумчанин

    А Вы напишите как это сделать когда будет предложена арго 7?
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Да, конечно. Как и с вариантом АРО 5 в АРГО 6 будет инструкция, как установить АРГО 6 и АРГО 7 параллельно и импортировать настройки подключения из АРГО 6. В любом случае, даже если бета версия АРГО 7 появится раньше такой инструкции - есть наша техническая поддержка, которая в таких вопросах всегда проконсультирует.
     
  20. qwasca

    qwasca Форумчанин

    возможно это был дурацкий вопрос ))) спасибо Вам за Вашу работу!!!
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление