АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Разрешение на ввод в эксплуатацию не может быть исходным документом или приложением техплана после 15.05.2015 года, так сам техплан является приложением к разрешению на ввод ::biggrin24.gif:: .
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    На этой неделе это самый популярный вопрос у техподдержки, любого ночью подними - они расскажут. Странно, что не посоветовали прочитать это и это. Там мы постарались всё описать максимально подробно, чтобы не повторяться с ответами.

    Это не вопрос почему, а вопрос когда будет обновление, где выключенное состояние этой галочки корректно отрабатывается. Если отправите письмо на support@argogeo.ru с пометкой "не сохраняется рамка вокруг растра (для аконд)", то в течении часа вышлем обновление. Ну либо в понедельник с утра будет HotFix там будет поправлено. Вероятно во второй половине понедельника выпустим ещё одно официальное обновление с рассылкой. На этой неделе добавили много диагностики/подсказок по новым ТП и МП. Они новые, вопросов по ним много.
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2015 ---
    Раз уж упомянули. Новый функционал с вычислением размеров растра при вставке на чертеж не пробовали? Ускоряет работу или проще вставить и потом подогнать под масштаб?
     
  3. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Т.е. вы разрешения на ввод и прочие документы имеющие информацию где, кем, когда выданы и требующие наличие образа прикладываете в приложения? А именуете их как? Просто например "Разрешение на ввод"? И кадастровая нормально реагирует?
     
  4. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Их много, например вот это:
     

    Вложения:

  5. Так и называю. У нас только недавно стали принимать третью версию. Вот жду со дня на день результат. Но не думаю, что кадастровая обратит на это внимание.
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2015 ---
    Спасибо
     
  6. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Пока что не пробовал. Пытался раз так сделать, но что то не смог понять алгоритм)
    Одну из ссылок поддержка присылала. Тем не менее, пока не удалось разобраться с графической частью. А именно, последнее письмо, которое я отправлял в поддержку: что при таких настройках полей и листа, которые указаны по умолчанию, при формировании графической части произвольной рамкой с разбиением на страницы(исключая пустые), при выгрузке ТП также выдает ошибку, что все файлы не соответствуют схемам. Файлы размером листа А4, портретная ориентация, масштаб 1:100 и поля по умолчанию получаются размером 975*508, а главный файл, который отображает общий план 975*841, что так же не соответствует требованиям. Файл ТП в поддержку отправлял, но сейчас начинаются выходные, а значит ответа раньше чем в понедельник не ждать( А хотелось за выходные уже новый ТП подготовить
     
  7. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если в jpg прописаны корректные DPI (разрешение, точек на дюйм), то мы знаем размер на бумаге, а если вы укажите масштаб, какой был бы при печати этого jpg в его разрешении на бумаге, то можем вычислить размер "по земле". Конечно, если jpg формируется с произвольными dpi - этот механизм не срабатывает.

    Ну чтобы не ждать понедельника: ссылка на обновление для персональной версии и ссылка на обновление для сетевой версии. Это почти HotFix понедельника с большинством сегодняшних оптимизаций/проверок (ну естественно, туда ещё что-то добавится).
    Попробуйте выгрузить в ГКН нарезанный ещё раз. Посмотрите результаты. Если не сложно - сообщите (здесь или на support@argogeo.ru), всё ли получилось.

    p.s. Поддержка отвечает последние дни не в течении 10-15 минут, а может ответить и в течении часа-полутора. Поймите нас тоже правильно, нагрузка сейчас +200% от дней до выхода новых схем. Но пропусков с ответами вроде нет - на всё что в рабочее время пришло успеваем ответить в разумные сроки.
     
  8. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Да не принимает нарезанный файл КП. В приказе четко сказано, ФАЙЛ, то есть один. А реализация схемы на несколько файлов подразумевает помещения на нескольких этажах...... Попробую официально вопрос задать на сайте нашей КП,: почему приказ Росреестра о ведении схемы xml имеет большую юридическую силу, чем приказ 583 начальства Росреестра (Минэкономразвития) ::biggrin24.gif:: .
     
  9. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Ну здесь я помочь не могу. Выше обсуждалось, что сжать при заданных dpi и масштабе картинку нельзя до пресловутых 600x700(А4) или 980x1080(А3), соответственно физически при максимально допустимом 1:200 это 20х20 метров. Нам в июле РР отписался - выполняйте требования приказа от схемы. Другого способа кроме нарезки я не могу придумать. ::blink.gif::
    p.s. KUK недавно здесь говорил, что ходят слухи о предстоящем обновлении софта в кадастровых со снятием ограничения на размер, но пока больше ни от куда эта информация не подтверждается.
    p.s.2: По смежным неуточняемым вопрос неделю уже по отделам РР ходит, пока только статусы "передано для рассмотрения" приходят.
     
  10. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Странное дело. ТП проходит на соответствие схеме. Но я выбираю А4, а выгружается 980*1080. К тому же в самой программе размер меньше показывает 1.jpg , только вот все картинки после выгрузки какие-то поехавшие 3.jpg Level_44e208d7-ce71-4af3-965d-044c41ef5d59_1.jpg
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2015 ---
    Вот именно в 583 в п. 34 конкретно написано: Графическая часть технического плана оформляется в масштабе 1:100 на листах формата А4, а в случае, когда местоположение помещения не может быть отображено на листе указанного формата, графическая часть технического плана может оформляться на листах больших форматов и (или) в масштабе 1:200

    Листах ))) Множественное число. Опять же говорю, если бы заказчик по пять раз на дню не звонил, то можно было бы в суд подавать. Не раз уже с КП судились, так что лишним бы не помешало, ибо почему приказы МЭР росреестру никуда не упираются.
     
  11. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    На размер не обращайте внимание - это для нас (версия то не официально опубликованная, не убрали).

    А вот с этим сейчас разберемся. Наверное всё-таки не надо было версию от разработчиков сразу так выкладывать. Убрал.
    p.s. В течении часа-полутора в личку отправлю ссылку на правильную версию.
     
  12. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    .... а п. 13 этого приказа говорит, что план Этажа или Части этажа оформляются в виде Файла в формате jpeg. ОДНОГО файла, а у вас их куча получается на один этаж. если помещение на нескольких этажах, то и количество файлов должно соответствовать количеству этажей.... А п. 34 еще и бумажную версию описывает... В общем дурдом.....


    Надо тогда Минэко спросить, выполнять приказ РР или Минэко? ::laugh24.gif::
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

  14. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Скачал, посмотрел. С рамкой все нормально. При выгрузке картинки не скачут. Думаю отправлять так буду, т.к. это на сегодняшний момент единственное возможное решение, хоть и спорное. Интересует только вопрос, как они отнесутся к тому, что общий план в масштабе 1:500? 1.jpg
    Написал в МЭР в обратную связь, посмотрим, что ответят. Ответа только ждать долго придется=)

    Какие-то еще вопросы все были, но сейчас не вспомню=)
    Единственное что в голове висит - это, насколько помню в стаарых версиях программы была возможность при импорте КПТ из выписки выбирать цвет границ и так далее.Просто ситуация такая, что я под себя редактирую все участки, т.е. загружаю их на рабочий слой (с подложкой как то не привык работать), затем справа в списке выделяю все земельные участки (клик на первый, shift клик последний (здесь хотелось бы, а может и есть возможность, а то весь список листать очень длинно, быстрого выбора всех земельных участков)) и уже в настройках меняю цвет границ, убираю отображение и название точек
     
  15. WizardUfa

    WizardUfa Форумчанин

    Ещё вот такая ситуация: требуется уточнить несколько обособленных участков в едином землепользовании. А в этом ЕЗ несколько сотен обособленных (лесфонд). Чтобы откорректировать границы нужных участков, приходится, прильнув к монитору, выискивать нужные кадастровые номера в списке всех обособленных, расположенных в хаотичном порядке. Можно как-нибудь упростить этот процесс, хотя бы сделать доступной сортировку по кадастровым номерам (колонка "Обозначение"), ну и для колонки "Действие" тоже, на всякий случай.
    Безымянный.jpg
     
  16. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Всем добрый день! По одному из дел пришла следующая формулировка отказа в снятии приостановления: "Кроме того, при анализе пространственных данных, выявлена ошибка: -1422:ORA-01422:exact fetch returns more than requested number of rows"
    Кто-то может сталкивался? Программа неправильно выгрузила что-то или как? В первой приостановке не было такого.
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    По сортировке посмотрим. В текущей версии можем предложить другой механизм поиска: переходите в список контуров на закладке геоданных, нажимаете Ctrl+F - появляется строка поиска. В вашем варианте возможно это даже более удобный вариант для работы с таким большим списком.
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 ---
    К сожалению я не знаю, какие проверки есть в ФЛК в кадастровой. Если у них вшита проверка на масштабы - 100 или 200 - то остаётся вариант удаления обзорного и... например, в заключении КИ попробовать описать, что порезано с нумерацией по столбцам/строкам...

    Если получите ответ, поделитесь пожалуйста.

    Вроде бы при импорте в рабочие слои цветов никогда не было. Может путаете с импортом с ПКК (когда работала выдача геометрии). Там были такие настройки?
    И правильно ли я понял, что не хватает возможности быстро выделить все объекты какого-то типа (например, все ЗУ) в панели "Объекты"?
     
  18. KUK

    KUK Форумчанин

    Заявления в ГКН.
    При открытии заявки должна быть активна закладка Состояния а не Общее.

    И уберите наконец это желание постоянно сохранить изменения, которых не было
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Принято, добавим открытие Состояний если заявление уже отправлено в ГКН (если ещё не отправлено, наверно интересней первая закладка).

    Работа над этим ведется. К сожалению, сравнение что изменений не было достаточно ресурсозатратная операция, и на слабых компьютерах вызывает большие задержки по вычислению, поэтому сейчас отключена/переведено в режим выбора пользователем. Однако мы работаем над этим вопросом.
     
  20. Divoru

    Divoru Форумчанин

    Обращаю ВНИМАНИЕ разработчиков АРГО!
    В блоге команды ПК Арго

    В разделе «Сведения о земельных участках, смежных с образуемым/уточняемым земельным участком»
    Вами был дан ответ на следующий вопрос:
    У многих пользователей возник вопрос «Как добавить сведения о смежных участках в данный реквизит, если смежный участок не уточняется».
    Ответ – никак.
    Считаю что Ваш ответ ошибочен! И вот почему:

    Вы приводите в подтверждение Ваших доводов нормы приказа и закона. Да, там все предельно понятно: уточнил смежные границы – согласуй и опиши в МП. Но не понятно, с чего Вы взяли, что в статьи 39 «Порядок согласования местоположения границ земельных участков» 221 ФЗ, указано что, границы могут уточняться только у тех смежных участков, сведения о границах которых есть в ГКН? Там нет такого словосочетание, обратите внимание на это! Там написано: «…или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.»
    Таким образом, если правообладатель земельного участка показывает кадастровую выписку (паспорт), где есть информация о земельном участке, но нет информации о местоположении его границ, но такие границ на местности (по факту) являются смежными, с таким заинтересованным лицом необходимо проводить процедуру согласования местоположения общей границы!
    На всякий случай мы написали письмецо в Росреестр об этой ситуации, к сожалению придется ждать не менее месяца, а до тех пор (по моему мнению) кадастровые инженера будут получать отказы из-за сами знаете чего!
    Очень жду комментариев...
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление