АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Ситуация следующая.
    1. Чертеж, который вы видите в программе - он немасштабный, и размеры точек на нём масштабируются в зависимости от увеличения (становятся маленькими при удалении).
    2. На чертежах размеры точек (их диаметр) фиксирован, они должны быть ХХ мм (и этот размер вы можете менять выделив все точки на чертеже и выбрав в свойствах размер точки для печати в мм - там выпадающее окно дополнительно есть).
    3. В мелких масштабах относительные размеры точки при неизменных печатаемых растут, возможно наползание на неподвижное и расположенное вами при формировании чертежа имя точки.

    Вариант, который можно использовать сейчас. Изначально вы знаете, что точки будут большими в относительном размере - располагайте имена точек дальше от них.
    Другой вариант - выбирать масштаб крупнее (если точки идут кучно и перекрываются), и делать обзорным чертежом.

    Вопрос: какое поведение вы хотели бы видеть? Уменьшить размер точки на чертеже мы не можем. Они должны по требованиям быть указанного вами размера в мм на печати.
     
  2. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Да вообще не выгружаются((( Обращусь в поддержку.
    А на счет новой 03схемы, в п. 14 приказа 583 (если уж по буквам разбирать) нигде не зафиксировано, что план этажа должен быть в масштабе. Это образ документа, то есть приложения, должен быть 1:1. А план этажа должен быть всего лишь 24-бит b не меньше 250dpi. Может все таки можно его сжимать до требуемого размера, а там кадастровая пусть сама разбирается с этими мини-картинками? Конечно, если цепляться за п. 34, то там вообще дурдом. Лист формата А4 просто не влезет в разрешение 980(ширина)x1080(высота) пикселей!!!!

    Что делать-то? МКД висит, заказчик звонит каждый день (там ОМС уже квартиры купило, бюджетные деньги потратили), а Росреестр в обычном режиме "кладения на все" работает? ))))
     
  3. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Давайте посмотрим на требование. 250 dpi (которые нужно сохранять в файл изображение, они там как свойства прописываются и благодаря им можно восстановить какой размер картинки) - это около 10 точек на миллиметр. Можно сделать 500 dpi - будет 20 точек на миллиметр, но это для нас хуже. 5 точек на миллиметр нельзя - меньше 250 dpi нельзя.
    Берем картинку - 1080 по высоте в пикселях, чуть больше 10 сантиметров. Что можно на этих на 10x11 сантиметрах страницы разместить (это поле зафиксировано... чудес не бывает, два параметра заданы - больше его не сделаешь)? Я не знаю. Росреестр тоже не признаётся. Вылезаете за размер - получаете приостановку. Как обмануть росреестр на приёме - я не знаю.

    Я бы попробовал нарезать на страницы: описано здесь и здесь, как сделать в АРГО. Пусть потом сами склеивают. Что на это ответит принимающий - пока результатов по такой практике нет.
    Ну а что? Отвлекаясь: вам сказали - фотобумага 9х12, лицо не меньше 8 сантиметров по высоте, сделай групповую фотографию полка. Какие варианты, если не мозаику делать?

    p.s. А у вашей кадастровой то мысли хоть какие-нибудь есть, в каком виде она хочет видеть что-то большее, чем 20 на 20 метров "по земле"?

    p.s.2: То что вы предлагаете сделать нам с масштабированием картинки - это переводя на русский язык значит "сформируйте картинку мне в 500-м масштабе, а я подпишу её как 200-й". Сделайте это сами. Выберите картинки в 500-м масштабе в техплане, выгрузите, потом прикрепите их в качестве картинок (мы же позволяем ваши картинки прикреплять) и подпишите - масштаб 200-й. Они откроют ваш техплан в печатном виде, приложат линейку и подмена вскроется (можете сами для новых технических и межевых посмотреть печатную форму для выгрузки в ГКН в том виде, как это увидит Росреестр, через этот инструмент в АРГО, под это похоже требование такого размера картинок и выдвигалось).

    p.s.3: Если ошибка с формированием pdf осталась, то:
    1. Создайте новую пустую папку в корне диска D: (например "ArgoTemp")
    2. Откройте настройки АРГО Чертеж (если сегодняшнее обновление), на первой закладке выберите использовать указанную папку для временных файлов и выберите созданную на шаге 1 папку.

    Помогло?
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
  4. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Да не пдфки, а jpg с поэтажками и квартирами не формируются... Я для каждой квартиры свой план создавал, а на выходе все квартиры в схеме на один и тот же ссылаются.....
     
  5. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Вероятно вы сначала для здания добавили чертеж плана этажа. Затем начали добавлять помещения, и выбрали в "Расположение" добавить этаж. Чертеж взялся из плана этажа здания.
    Используйте "Создать этаж" (кнопка рядом с добавить этаж), тогда у всех помещений будет разные чертежи.
     
  6. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Помогает вроде. Но только когда я создавал помещения, то я их копировал и для нового вбивал новые данные и заново выбирал фиксированной рамкой с соответствующими слоями. Видно где-то тут произошел сбой. 1-я квартира выгружалась, и все))) Но только jpg-ешки не "Гостовские" ))))
    --- Сообщения объединены, 16 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2015 ---
    Если я создаю каждый этаж/чертеж для каждого помещения, то выходит для здания общие поэтажные планы не надо создавать, а то они не выгружаются..... А вроде должны.... Ведь помещения могут и по подъездам формироваться (часть этажа) и общего плана этажа в этом случае нету нету....
     
  7. WizardUfa

    WizardUfa Форумчанин

    Недоступны для выбора объекты для установления общих параметров: Безымянный.jpg
     
  8. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если не обидитесь, то чтобы не повторяться дам ссылку на обсуждение две недели назад этой темы в этой же ветке (там если сообщений 5-7 отмотать от указанного, как раз и про общий план для нескольких квартир).
    Если коротко - то хml-схема техплана 03 для многоквартирного дома не предусматривает поля (элемента) для прикладывания плана этажа. Похоже мозаику в кадастровой не только из чертежей больших помещений, разбитых на отдельные картинки, будут собирать, но и из частичных планов помещений - весь план этажа.
    --- Сообщения объединены, 16 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2015 ---
    Данный функционал для новых земельных участков (которые для МП 5 версии) заработает позднее, следите за обновлениями.
     
  9. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    ::laugh24.gif:: Эта схема при внимательном изучении получается ВАААЩЕ не соответствует приказам по техпланам!!! Надо срочно с кадастровой связываться и трясти с них: чего же им надобно будет? ::biggrin24.gif:: План этажа предусмотрен приказом по зданиям. А приказ по помещениям еще и предусматривает план части этажа)))) Как выкручиваться, не знаю ::smoke1:: Елки, уж давно бы на dfx всех перевели с этими поэтажками (как когда-то мечтали лет 6 назад по моему))), все проще бы было.....
     
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Прикладывайте план этажа, на нём обозначайте все помещения и ссылайтесь на это обозначение из помещения (как раз "добавить этаж" и указать условное обозначение помещения на этаже, а не "Создать этаж" и для каждого своё). Все помещения на этаже будут ссылаться на один план этажа, и у вас план этажа де-факто приложен к техплану через помещения. У вас получается одна картинка (план этажа), и все помещения ссылаются на неё - меньше размер, меньше вопросов.
    Если будут какие-либо комментарии от кадастровой - выкладывайте/присылайте. Очень интересно.
    KUK недавно говорил, что вроде есть планы снять ограничение по размеру картинки. Но пока дают приостановки если не вписываешься в требования.
    Про новую схему в общем: учитывая правила этого форума остаётся только промолчать. Много вроде бы правильных идей, но их реализация и требования плохо стыкуются с реальностью. Надеюсь, что в ближайшие недели Росреестр выступит с какими-нибудь разъяснениями/уточнениями по ней.
     
  11. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    я разбивал на мозайку
     

    Вложения:

    • 1 106.9 0_250.jpg
      1 106.9 0_250.jpg
      Размер файла:
      61,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • 1 106.9 1.jpg
      1 106.9 1.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      15
    • 1 106.9 2.jpg
      1 106.9 2.jpg
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • 1 106.9 3.jpg
      1 106.9 3.jpg
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • 1 106.9 4.jpg
      1 106.9 4.jpg
      Размер файла:
      92,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • 1 106.9 5.jpg
      1 106.9 5.jpg
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • 1 106.9 6.jpg
      1 106.9 6.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      11
    dega нравится это.
  12. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Извините, но мне кажется, в этом случае нарушаются приказы. Приказ по зданиям требует план этажа для МКД оформлять согласно 583 приказа. А он говорит в общем целом об одном помещении. И условные обозначения: красная линия вновь образуемого помещения. А теперь представим поэтажный план, где все помещения обозначены, и все красной линией))) Где помещение? Кадастровая в тАААком тупике будет, вот увидите))))) Вроде есть требование обозначить номер помещения, но опять же, в приказе подразумевают одно. И одно нужно выделить красной линией. В условках и пишут: вновь образованного помещения (ед. число). Далее, в 583 есть понятие часть этажа, это когда не весь этаж рисуешь, а только один подъезд, например. Тогда как? Общей поэтажки вообще не будет? Да и вообще, в эти пикселы поэтажка никогда не вместится, особенно, когда требуют главный фасад рисовать параллельно нижнему краю листа, а это 90% случаев альбомная раскладка. А схема требует книжную ))) Кто-то сказал, что данный размер jpg идеально будет входить в кадастровый паспорт. Вроде логично. Но тогда и надо было предусмотреть изменения в приказе: прикладываем поэтажку всю, без красных линий. с обозначением помещений в неограниченный jpg, и на каждую квартирку мини jpg, но без требований показывать весь этаж или часть этажа. Но и тут, как вы уже говорили, зависают помещения, которые больше 20 х 20 м. Сейчас у меня дом, 1 подъезд по 6 квартир на этаже, а на первом нежилое во весь этаж (12 х 36)))). Часть этажа уже по определению нельзя использовать.....

    PS до КП не дозвонился, они у нас великие..... Чего заказчику сказать, уже не знаю. И по 2-й схеме вроде уже не имею права делать, техплан прописан в разрешении на ввод 11-м сентября.....
    --- Сообщения объединены, 16 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2015 ---
    Не думаю, что наша кадастровая примет.... такая мозаика разобьет квартиры на фрагменты, а КП сама их "клеить" не будет..... Одно дело, когда это чертеж межплана, который им до фени, там и так координаты есть, и картинка им так, для наличия. Другое дело jpg помещения, там координат нету.....
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2015
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    А на каком основании она не примет? Где ограничение, что картинку нельзя порезать, если она не влезает в масштабе в нужные границы? Что они напишут в отказе (если по существу, понятно что написать могут разное)? Чудес не бывает, целиком слона в мясорубку не запихнешь, тут даже либо-либо не получается. С точки зрения подготовки в АРГО такой нарезки всё сделано для максимально быстрого формирования - просто выбираете вариант захвата картинки с обзорным - и у вас сразу готова вся нарезка и обзорный чертеж.

    Не соглашусь (хотя я не кадастровая, что у них в голове я не знаю), но:
    1. По МКД - требования не 583, а 403 в актуальной редакции. Там про много помещений и про обозначение на чертеже. К 583 косвенно отсылка идет в последнем пункте, в части оформления плана этажа. Но есть так называемый номер помещения на плане. Т.е. выделяем все красным (все же образуются), нумеруем (по часовой или ещё как, тут насколько я понимаю для номера на плане таких жёстких требований нет) и ссылаемся на один план с многими квартирами. Поэтажный есть - есть. Помещение указано и уникально идентифицируемо на плане - да. А красный цвет - это уже вопрос десятый. Может они всё в черно-белый переводить будут.
    2. Сложно предложить в этой ситуации идеально правильный вариант во всех отношениях. Как в том анекдоте про снежную королеву: из четырех кубиков ну не как слово СЧАСТЬЕ не получается. Но... Мы специально полностью переделывали техпланы под новую схему, чтобы поддерживать все возможности xml-схем, которые в них есть. Если что-то можно теоретически выгрузить в новый xml не противоречущее приказам - это можно сделать у нас. Но если что-то туда не выгружается, тут мы бессильны. Требование к нам - формировать то, что проходит проверку в кадастровой по схемам. При этом если будет расширение в части отдельной выгрузки поэтажного плана - у нас уже всё есть - остаётся только понять, куда его выгружать.
     
    dega нравится это.
  14. Earch

    Earch Форумчанин

    У меня опять наболевший вопрос по точкам на слоях и ещё один вопрос тоже наболевший.
    Как то я уже задавал этот вопрос. Это уже крик души, что делать? Видео снял уже с вопросами.
     

    Вложения:

  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Итак, давайте по вашему чертежу сразу вопросы.
    1. Точка 2 - она у вас входит в два контура, правильно? В контур 700 и в контур 1613. Предположим это чертеж двух участков, стоящих на ГКУ, из выписки. В ГКУ эта точка одна и используется двумя участками. Правильно?
    2. Когда вы двигаете точку, входящую в два контура, второй слой не подключается, а показывается контур с выключенного слоя, чтобы вы понимали, что хоть вы его и не видите (слой с ним выключен), но вы его конфигурацию тоже меняете.
    2. Теперь вопрос - что вы хотите сделать? Для 1613 эту точку 2 исключить и сделать вместо неё новую точку смещенную?
    Если так, то (чертеж накидал приблизительно похожий на вас, если где ошибся - извините):
    а) Создаём новую точку завместо 2-й для контура 1613. Хотите - можете в том же месте, где точка 2 сейчас. Кликаем "новая точка" (нам же нужна новая точка, вместо одной общей у нас становится две) и мышью указываем в точку 2. Программа спрашивает - там точка уже есть - вы точно хотите в одном месте создать две? Выбираем да. Можно проще, учитывая что нам всё равно точку контура 1613 оттуда двигать, можете по соседству создать новую точку. Вообще вероятно в ситуации, когда эту точку мерили - даже есть ее координаты. Но давайте по вашему сценарию - в координатах точки 2 делаем ещё одну точку. У меня получилась точка 11.

    б) теперь нам нужно точку 2 исключить из контура 1613. Открываем редактор этого контура:

    в) исключаем точку 2.

    г) добавляем вместо неё точку 11 (можно указать на чертеже, в данном примере могут быть сложности, т.к. точки две в одном месте, можно банально выбрать из списка).

    д) возвращаемся к чертежу, выделяем контур 1613, хватаем мышью маркер точку 11 (которая стоит в том же месте, где точка 2) и двигаем её. Контур 1613 меняется, контур 700 - нет. У них теперь это не общая точка, а две разных.


    Я правильно понял задачу?

    p.s. Это вопрос для межевых планов? Если да, то на вскидку не могу придумать сценарий, когда такое действие выполняется над участками в таком виде, как вы изначально описали. Для техпланов подобное может и понадобиться в таком виде, но для двух земельных участков?
     
    dega нравится это.
  16. KUK

    KUK Форумчанин

    Новые межевые.
    А что значит "данное поле скорее всего обязательное к заполнению"...
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В схеме данное поле необязательное, однако нам кажется, что оно является скорей всего обязательным для заполнения. Появится практика по его использованию - уточним либо в одну, либо в другую сторону данный комментарий.
    В общем есть возможность заполнить - лучше заполнить. Меньше вопросов у кадастровой будет, это точно.
     
  18. KUK

    KUK Форумчанин

    отправил через портал в 5-й схеме межевой, в работу встал
    посмотрим как кадастровая обработает.
    Правда погрешность пришлось ручками ставить, что то не считает
     
  19. у меня тоже не считает погрешность
     
  20. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Проверьте, сделана ли в формуле привязка переменных к данным.


    Если все привязки на месте, а погрешность почему-то не вычисляется - отправьте на support@argogeo.ru письмо. Будем разбираться.
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление