АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Присоединяюсь к Марии. Смежный есть, он не отмежеван, я его не уточняю, а просто прописываю как смежный. В 4 версии у вас это реализовано логично и просто.В 5 - нет (((
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Можно вас процитирую ещё раз: "Смежный есть, он не отмежеван, я его не уточняю (+), а просто прописываю (-) как смежный."
    Вопрос. Если вы его не уточняете, то зачем вам его указывать в сведениях о смежном? Приказ требует включать сведения о смежных земельных участках, границы которых уточнены в результате выполнения кадастровых работ. Вы хотите сделать лишнюю работу, рассказать кадастровой о том, что она и не хотела знать и информация о чём ей не нужна. Она её и не требует. Так зачем вам эту работу делать? Да, часть КИ это делают, программное обеспечение в кадастровой при загрузке эту лишнюю информацию вычищает, но зачем загружать и вас и кадастровую? Приказ в этой части достаточно чётко прописан. Не уточняете гранцу - нечего об этом смежнике сообщать.
     
  3. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Хорошо, давайте с картинками объясню, что я пытаюсь получить.
    У меня в работе участок :64. Рядом с ним :53 и :55. Их я не уточняю, лишь только часть их границ.
    Заполняю таблицу, ради эксперимента у одного ставлю галочку "только границу"
    1.png
    Что получаю на выходе в межевом:
    а) в реквизите "Точность определения" висят все 3 участка, когда должен быть только :64.
    б) у :55 появляется таблица с координатами, у :53 ее нет, возможно потому что стоит галочка "только границу"
    в) реквизит 6 девственно чист, а он должен быть заполнен в отношении участков :53 и :55.
    2.png
    Для МП по 4 схеме у вас была табличка, где на участки :53 и :55 можно было заполнить адрес собственника, реквизиты документа о собственности. Было очень удобно и не надо было на участки, с которыми работать не планируешь полностью заполнять карточку. У нас еще был спор относительно определения смежности - по точке или по границе )))
    P.S. Да и в реквизите 6 ошибка в шапке, в требования так:
    3.png
     
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    С картинками проще. Сразу вопрос - :53 и :55 - у них границы есть на учёте? или они не межевались? (по чертежу не очень понятно)
     
  5. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Не межевались.
    Я про эту табличку из МП по 4 схеме говорю
    4.png
     
    dronyk нравится это.
  6. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    В МП 4 была анархия. Давайте смотреть по действующей.
    Итак:
    1. Смотрим приказ №89 от 25 февраля 2014 на . Там все требования к подготовке печатной формы межевого плана. Открываем Приложение №2. Находим пункт 63:
    2. Смотрим ваш пример. У :53 и :55 границ нет. Уточниться они не могут. В реквизит 6 они попадать не должны.

    Далее в своём примере Вы их добавляете в раздел смежные уточняемые, а зачем? Контура у них нет. В реквизит 6 они не попадают, в реквизит 4 (точности уточнения) попадает нулевая площадь, что признак ошибки. Площадь то у них какая? Судя по границам уточнённым с нужной точностью - никакая. Просто они не смежные уточняемые, им там делать (в списке на вашем скриншоте) нечего.

    Давайте попробуем подойти к вопросу с другой стороны, в приказе есть логика, и эту логику если понять, то дальше всё станет на свои места.
    Что кадастровая знала про :53 и :55 до вашего межевого плана с т.з. расположения на глобальных планах/чертежах/базах ГКН? Что они находятся где-то в квартале ХХ. Вы выполнили межевание. Что после него должна знать кадастровая про эти участки и что она хочет видеть в межевом плане? То же самое, что и до этого: они где-то в квартале ХХ. У вас складывается ощущение, что вы как-бы для этих участков "отмежевали" часть границ выполняя межевание своего участка. Ту часть, которая смежная с ними. Может в этом есть житейская логика, как КИ, который при межевании потом этих участков "подсмотрит" эту часть границы и использует в свое работе, но... Задайтесь вопросом: у вас участок немежован, а вокруг по всем гринцам - межованные. Вы не должны выполнять измерения формально? Можете не выезжать и по их точкам нарисовать новый? Если формально - то нет, вы должны выехать, померить, если нужно - подвинуть соседей и собрать новый МП. Т.е. то, что межуя сейчас :64 вы НИЧЕГО не делаете для :53 и :55. То что часть границы вроде бы совпадает с их будущем контуром - это не так, и кадастровая в своём приказе об этом и говорит: ей не интересно знать, что эта часть вашей границы как бы не только ваша, но и потенциального другого межованного участка. Пока у него нет всех поставленных на учёт границ - её он не интересует.
    А то что всё согласованно - у вас есть акт согласования границ, вы им подтвердили, что претензий ни у кого нет. Кадастровой больше и не надо.

    p.s. Извините что много слов.
    p.s.2. За титул колонки - спасибо, что заметили - если срочно - вышлю в течении часа исправление (опечатка похоже не новая, но никто не замечал). Либо в понедельник будет HotFix.
     
  7. monsoon

    monsoon Форумчанин

    p.s.2. За титул колонки - спасибо, что заметили - если срочно - вышлю в течении часа исправление (опечатка похоже не новая, но никто не замечал). Либо в понедельник будет HotFix.[/QUOTE]
    титул потерпит до понедельника )))

    Наша кадастровая (Карелия) рассуждает так: все те участки, которые указаны в акте согласования (:53 и :55) обязательно (подчеркнуто не случайно) должны быть указаны в 6 реквизите. Это их принципиальная позиция уже несколько лет и других вариантов у них нет - сразу приостановка. К сожалению, я сейчас не найду те приостановки, которые отражали эту позицию КП.
    Проще говоря, требования 412 не запрещают заполнять 6 реквизит, а КП еще и настаивает на его заполнении. А значит мне придется его заполнять вручную. Только как это добавить в xml-схему конкретного межевого плана - не знаю. печалька...
     
  8. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    У вас или у вашей кадастровой странное трактование фразы "В реквизит ... включаются сведения". Если бы в приказе был бы ещё один пункт, аля "а также включаются ..." тогда я бы понял. Но приказ определяет ВСЕ необходимые требования. КП Карелии не обладает полномочиями добавлять свои требования, а то что вы описываете - это расширение требований приказа. Вам так не кажется? Если завтра они скажут, что печатать нужно только на золотой бумаге - это тоже в приказе не запрещено по логике вашей кадастровой. Нужно будет исполнять?

    Дайте мне хоть один отказ или их требование в официальном виде. Мы готовы за вас получить разъяснения по этому вопросу от РР.
     
  9. А теперь в третьей схеме на здания чертёж здания выгружается в пдф?
     
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Да, для здания чертеж выгружается по требованиям в pdf.
     
  11. monsoon

    monsoon Форумчанин

    Как вариант - письмо МЭР РФ ОТ 25.03.2011 N Д23-1257. В нем есть абзац:
    "По мнению Департамента недвижимости, в реквизите "6" раздела " Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" межевого плана приводятся сведения о всех заинтересованных лицах, принимавших участие в согласовании местоположения границ земельных участков."
    Отказы представить не могу, т.к. раньше их не сканировали, а сейчас по этой причине их не было. Пока не было....
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если такие отказы были до и в 13 году, то я даже охотно поверю и даже их поддержу.

    Открываем 412 приказ, смотрим:
    Смотрите. Исходный 412 приказ, 2008 год, письмо МЭР 2011. Если я не ошибаюсь (давно это было, хронологию точно не помню), то тогда даже нужно было указывать в 6 пункте смежников, которые не стоят на кадастровом учет. Причем для образуемых тогда вообще по-моему 6 пункта не было. Потом наступил 2013 год, по-моему в нём исключили смежников, которые не стоят на кадастровом учёте, т.к. в появившуюся тогда xml-схему они уже не "влезали". Потом наступил 2014 год, в феврале которого вышел Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 25 февраля 2014 г. N 89 г. (на пункт 63 которого я выше и ссылался), который внёс очередные изменения в 412 приказ, и в котором этот пункт в такой именно достаточно чёткой формулировке получился - "заполняются смежные с уточняемыми границами". Ещё совсем недавно у нас техподдержка регулярно получала вопросы о "как добавить не стоящий на учёте" и разъясняла, что уже никак. Та же ситуация и со смежниками, стоящими на учёте, но не уточняемыми. Их в 2014 отменили добавлять, причем внесением официальных изменений в официальный 412 приказ. У многих правда осталась привычка добавлять, т.к. при загрузке в базу ГКН кадастровая научилась игнорировать эти данные сама, но это не повод продолжать их туда добавлять. В какой-то момент это может стать поводом для получения приостановки, и в данной ситуации кадастровая будет права.
     
    dega нравится это.
  13. Не получается пронумеровать точки земельного участка (в 5ой схеме создан). Объект создан, контур в геоданные подгружен, но при выборе "нумерация точек" на верхней панели отсутствуют доступные объекты для выбора.
     
  14. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    А почему в новом техплане проверка правописания не работает?
     
  15. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Да, действительно для новых земельных участков не срабатывает. В понедельник будет HotFix с утра, подправим.
     
  16. Спасибо. И для зданий тоже.
    И ещё не могу понять, почему не рассчитывается погрешность при заполнении данных об участке. Мt, Мо, М1 заполнены. Формулы прописаны, привязаны к данным, сделала "заполнить переменные", но погрешность всё равно пустая
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Да, спасибо. И здания, и сооружения сделаем в этой функции.
     
  18. KUK

    KUK Форумчанин

    прям интересно стало про смежные участки...
    помнится раньше было такое мнение кадастровой - раз смежник расписался в акте по поводу смежной части своего зу, значит эту часть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнять. Разговор был давно, то ли в 13, то ли, то ли в 14-м.
    И определенная логика в этом тоже есть, раз смежник расписался, значит его зу смежный, т.е. граница общая и уточняя свою границу, само самой КИ должен уточнить и часть этого смежника. А если граница не смежная, так нечего ему тогда в акте делать.
    Хотя конечно возникает вопрос что делать что когда зу который рядом может быть как смежным так и не смежным, и выяснить это наверняка не определив все границы и площадь этого "смежного" участка, невозможно. Особенно по большим участкам.
    Что касается буква закона по этому вопросу на сегодня, надо конечно перечитывать и приказ, и закон. Если доберусь на следующей недели, расскажу свое толкование -)
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    А что кадастровой с этим куском границы делать? Хранить не получится, т.к. нет такой сущности как часть границы немежованного участка. А если межованный, то она в гкн уже есть. Тем более не надо. Просто зачем тогда в приказе 63 пункт в какойто момент именно так прописали? Если без него как раз вариант был - добавляйте всех смежников и все. Но зачем то прописали про именно уточняемые смежные.
    --- Сообщения объединены, 12 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2015 ---
    P.s. У вас техплан на многоквартирный то прошел? На учет поставили?
     
  20. KUK

    KUK Форумчанин

    если у смежного участка нет совсем координат, то да, уточнить часть его границ не получится, да и аис не пропустит просто две новые точки. А вторая ситуация когда указано что у смежника есть какие то координаты, но при этом он декларативный (границы не установлены в соответствие с действующим законодательством), его межевание не проходило, при инвентаризации ему нарисовали какие то границы, бывает близко к реальности а бывает совсем нет. И при этой, второй ситуации этому смежнику вполне можно уточнить часть границы. И часть границы будет между существующими точками (пусть даже неправильными), и аис пропускает. А при третьем варианте, когда смежника уже уточняли, и надо его поправить, точнее часть его границы, тут понятно тоже все проходит, но формально между 2-м и 3-и вариантом разницы нет, технически по крайней мере.

    многоквартирный делал только для теста, и он загрузился в кадастровой нормально. Реального объекта пока не было.

    и по помещениям, как я понял собираются обновить программу чтобы снять ограничение по поводу количеству точек в плане *700 на 900, либо возможно будут при загрузке конвертировать, посмотрим на след неделе.
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление