АРГО часть 1 (архив)

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

Закрыта.
  1. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Да, конечно можно. Обратите внимание на переключатели в закладке "Расположение" для помещения. Вы можете выбрать расположение на нескольких этажах и добавить для каждого этажа отдельный план.
    Пример для нового формата техпланов:

    Для старого всё по аналогии делается.
     
  2. Earch

    Earch Форумчанин

    ещё вопросик, раз пока вопрос по точкам в одном межевом затух (хотя вот они 20 участков в рядок)
    как мне показать в арго, при уточнении площади и границ ЗУ - прекращающую существование границу? Она не прерывистая, она на чертеже показана просто линия. Что я не так делаю?
    . 111.jpg

    хотелось бы видеть примерно так:
    Страницы из План 2.jpg
     
  3. KUK

    KUK Форумчанин

    многоквартирный по новой схеме.
    Здание- помещения, выставляешь масштаб на одно помещение, и такой же на втором помещении появляется. Т.е. один на все помещения.
    Но бывает что он разный, а выставить нельзя

    Заказчика предлагаете каждый раз ручками забивать, даже если есть уже в базе?
    Или не доделали просто еще?

    Можно ли реализовать копирование семантики из объектов созданных по старой схеме в новую. (здания, тахпланы)? Боюсь придется к каким то делам возвращаться уже в новой схеме, и хочется избежать перебивки всех данных.
     
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Давайте по шагам по вашему чертежу.
    1. Точки 2 и 3 (крайние которые) они умирающие? Если да, то выбираем их на чертеже и в свойствах ставим статус "Умирающая".


    Картинка изменилась - теперь границы участка через них не проходят:


    2. Теперь про точки 2 и 3, которые оставшиеся в контуре. Они новые (судя по вашей второй картинке - да)? Если да, то аналогично ставим статус "Новая". Получаем следующую картинку:



    3. Ну и теперь указываем для контура в свойствах "отображать оба контура" (и новый и старый) и старый контур пунктирной линией:

    Получаем чертеж, как на втором вашем скриншоте.

    Это если идти от имеющегося у вас чертежа (как я его увидел/понял по скриншоту).
    Можно начать с другой стороны:
    1. У вас есть контур, и есть точки, в которые точки этого контура уточняются (в примере отнёс их с границы контура просто чтобы было лучше видно, что они в исходный контур не входят).


    2. В контекстном меню одной из точек, которая уточняется (например, точки 3 в контуре) выбираем "Уточнить точку" и кликаем в новую точку 3 (до этого не входящую в контур):

    Старая точка 3 становится умирающей, новая - новой.

    То же повторяем для точки 2.

    3. Если нужно - для старого контура выбираем пунктир как в п.3 предыдущего сценария.

    Есть вариант (в контекстном меню) указать точки нового контура последовательно кликая по точкам, в новый контур входящим.
    Есть вариант выделить старый контур и в закладке вверху "Выделенные объекты" выбрать "Уточнить" и указать контур (уже существующий на чертеже), который уточняет текущий выделенный.
    Так что посмотрите, какой вариант в вашем сценарии наиболее удобный и быстрый, т.к. везде есть немного своя специфика.
    --- Сообщения объединены, 25 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2015 ---
    Заказчики, выписки в документы, проверка без выгрузки и т.п. вспомогательные инструменты, к чему уже все привыкли в старом техплане будут появляться и в новом, просто на это нужно время.
     
  5. Earch

    Earch Форумчанин

    Все понял спасибо, просто в примерах не нашёл нигде.
     
  6. Родился такой вопрос, может уже кто сталкивался.. Работая в АРГО, использую выписки и кпт, получаемые через сервис Запрос к информационному ресурсу ГКН, и о чудо, приостановки. Я что-то не так понял, или используя указанный выше сервис - подготовить МП и ТП нельзя?
     

    Вложения:

    • 27180 001.jpg
      27180 001.jpg
      Размер файла:
      313,5 КБ
      Просмотров:
      21
    • 27180 002.jpg
      27180 002.jpg
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      20
  7. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делаю техплан 3 схема xml, как подтянуть кпт.
     
  8. Akond5, После сохранения снимка экрана - выпадает окошко "Открыть папку с сохраненным изображением?" - при нажатии "Да" открывается не папка с сохраненным файлом, а папка "Мой компьютер", т.е. дерево дисков.
     
  9. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Опять кадастровая чушь несет ))))) Информационый ресурс как раз и выдает информацию в виде кадастровых выписок. КПТ там не заказываю, не выгодно. Как обычно, пишу одно, а думаю о другом. По литературе наверняка трояк был)))))

    А по поводу программы, когда будет реализован перенос данных в новую версию техпланов? Пока приходится и здания и техпланы заново перебивать. Плюс в новой версии в техплане нет декларации, приходится еще и в старой версии и техплан и здание создавать. Неудобно. Нет кнопочки добавления выписок сразу из журнала. И заказчика вручную добавлять, ведь справочник есть же..... Ведь это все было в старых техпланах, неужели так все сильно меняется, если не успели приделать эти "мульки" )))))
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Ориентировочно завтра с утра будет HotFix с выбором в какой схеме (для каких техпланов) загружать выписки и КПТ на рабочие слои и переносить со слоёв подложки на рабочие слои.

    Воспроизвели такое поведение - есть ситуация, когда такое происходит, завтра будет исправлено в завтрашнем HotFix'е.

    Реализация в новых техпланах всех тех инструментов, к которым привыкли в старых, а также добавление новых идёт и будет идти ещё какое-то время.
    По части "тяжести" изменений.
    1. В ближайшие недели вступает в силу xml-схема по межевому плану, это тоже большой объём работы и она ещё продолжается.
    2. Сравнить насколько разные техпланы по 2 и 3 схеме вы можете посмотрев и сравнив примеры составления старых и новых техпланов. Здесь моё мнение субъективно. Из объективного - за последние 2 месяца исходный код АРГО увеличился на 40 тыс строк, это рост на почти 10% от исходного размера. Работа проделана большая, но никто останавливаться не собирается, как и до этого в ежедневном режиме мы будем реализовывать пожелания и предложения. Т.к. Росреестр дал только 2 месяца до вступления в силу новых xml-схем, наши разработчики приоритетно реализовали тот функционал, который необходим и достаточен для формирования новых документов, и некоторые удобные но вспомогательные функции появляются и появятся чуть позже.
    --- Сообщения объединены, 26 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2015 ---
    Немного офф и не совсем ответ на вопрос, но... Росреестр позиционирует ИР ГКН как сервис для принятия решений, а не как сервис предоставления "официальных сведений об объекте недвижимости". Насколько я понял из общения с командой, эксплуатирующей публичную кадастровую карту, актуальность ИР ГКН в настоящий момент стремится к актуальности официальных выписок ГКН, но возможны и расхождения данных с сервисом официальных выписок. Ещё на памяти пример, когда пару месяцев назад ИР ГКН путал координаты (переставлял местами Х и У), при этом никто за эти ошибочные выписки денег не вернул/их "отзыв" не произвел.
     
  11. seric76

    seric76 Форумчанин

    Добрый вечер люди добрые! Подскажите пожалуйста по Арго, делаю технический план на изменения здания, в характеристики кад.номер участка, материал стен, этажность не вставляется. и еще адрес объекта,где то видел галочку,не могу найти.
     
  12. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Все эти характеристики вы можете изменять в карточке здания.


    p.s. Если у вас есть выписка на изменяемое здание, дождитесь завтрашнего утреннего HotFix-обновления - в нем будет возможность создать и заполнить карточку здания для нового техплана из выписки автоматически.

    p.s.2: Ну и на всякий случай ссылка на обобщённый пример формирования технического плана здания в связи с учетом изменений в сведениях о здании.
     
  13. seric76

    seric76 Форумчанин

    Спасибо за ответ! В этой карточке раз 5 удалял, потом заново вбивал и нет результата не какого. в печатной форме одни прочерки. Уже и перезагружал и что только не делал. Раньше такого не было. Это после обновления наверно не пойму? Да еще про галочку спрашивал, где ставить "Адрес присвоен в установленном порядке"? Вообще караул завтра заказчику отдавать. Я делаю во 2 версии. Начал делать в 3 что то вообще не то.
     
  14. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если речь про версию 2 техплана, то соответствующие галки поставили в "Изменение сведений о"?

    Если они не стоят, то материалы стен в печатную форму и и не выгружаются (они же не изменялись, а техплан об учете изменений).
    В случае чего, чтобы не было разночтений по версии АРГО, о которой мы говорим, установите последнее обновление, хотя в этой части изменений по 2-й версии техплана не было за последнее время и этот функционал перед публикацией HotFix точно проверялся.
     
  15. seric76

    seric76 Форумчанин

    Спасибо разобрался. У меня здание ранее учтенное. Извиняюсь за вопрос контур здания будет черным или красным? (делаю в первый раз). И пользуясь случаем еще спрошу для полного успокоения: Пустые графы в характеристиках те которые не меняются это нормально? И еще в 3 версии отсутствует, проверка и подписать файлы? Да и когда выгружаю файлы jepeg преобразовываются в pdf . и выдает проверка не пройдена. ?
     
  16. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Ну не знаю. Подкладываю в техпланы - все проходит. В законе нигде не указано, кем должна быть выдана выписка )))))
     
  17. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Если проходит - это здорово. А КПТ из ИР не выходят дороже, чем стандартные? Они же по объектам считаются.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2015 ---
    Будет зависеть от того, какие изменения, если вновь образованная часть контура - то красным, существующая - черным.

    Да, абсолютно верно. Выгружается (прописывается) только то, что изменилось.
    Файлы подписываются после выгрузки в ГКН. Проверка проходит так же при выгрузке в ГКН (отдельной кнопки быстрой проверки пока нет, выполняется полная, но в скором времени появится и кнопка экспресс-проверок).
    Свяжитесь с техподдержкой (по почте support@argogeo.ru или через веб-консультант на сайте), здесь надо разбираться.
     
  18. KUK

    KUK Форумчанин

    Открываю заявку по которой пришел кадастровый паспорт, предварительный просмотр, печать.
    И после нажатия Печать программа сворачивается вниз, приходится развернуть, закрыть. Следующая заявка то же самое.
    Интересно это так только у меня или у всех?
     
  19. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Можете в техподдержку скинуть параметры подключения по TeamViewer с пометкой "для akond5". У меня не получается воспроизвести ситуацию, хочется посмотреть "живьём".
     
  20. seric76

    seric76 Форумчанин

    Будет зависеть от того, какие изменения, если вновь образованная часть контура - то красным, существующая - черным.

    --- Сообщения объединены, 27 авг 2015 ---
    Контур здания ранее учтенный, имеется кадастровый номер по паспорту. координаты отсутствуют (изменение, вношу координаты здания) - это образованное или существующее? (весь форум перечитал,не нашел)
     
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление