Ситуация следующая.. Было получено техническое задание на выполнение инженерно-геодезических изысканий в местной системе координат. В связи с отсутствием пунктов ГГС рядом (30км) с объектом изысканий было принято производить съемку в условной системе координат. При написании тех отчета возник вопрос. А должен ли я был согласовать изменение системы с заказчиком, составить акт об этом и вставить его в отчет?
Не знаю как насчет акта, но если в договоре указана " в местной системе" а вы сделали в условке и это не согласовано на бумаге, то заказчик может не принять вашу работу (и правильно сделает). Как он будет потом отводить землю и т.п.- он попадает на допрасходы.
А моде подскажите какую либо нибудь ссылку на какой-нибудь СНиП или инструкцию, где данные вещи подробно прописаны..
Вы сами писали: Было получено техническое задание на выполнение инженерно-геодезических изысканий в местной системе координат Вы нарушили техзадание, этого достаточно!!!! О каком СНиП или инструкции может идти речь!!! Вам надо с заказчиком согласовать свой промах в работе!!!
В продление темы... Упираюсь в подробности... Мой непосредственный начальник говорит" пиши в отчете следующее - в связи с тем , что в районе изысканней нет ( не найдено) пунктов ГГС , было принято решение проводить съемку в условной системе координат, бла бла бла". Мое мнение ЭТО НЕ ВЕРНО. Поэтому обратился на форум.. Как решить вопрос "малой кровью". Тот же начальник стоит на своем, что выше написанное (в кавычках) будет достаточным.. --- Сообщения объединены, 23 май 2015, Оригинальное время сообщения: 23 май 2015 --- Почему заговорил про СНиП, что бы, как говорится, тыкнуть носом "недалекого" начальника...
Тыкать начальника надо в договор! Просто заказчик вам не заплатит денег за работу! Вы не выполнили задание! Такие вещи делаются так - пишется письмо заказчику - мол возникли доп работы в связи с тем и тем. Просим составить допсоглашение к договору по поводу увеличения объема работ (денег столько-то) Заказчик может согласиться или не согласиться, или даст добро на условную систему координат. Ваш начальник мягко говоря.... м...к. Юристы ему потом все расскажут... Ну тут ваша контора- это ваши проблемы. Смотри чтобы тебя не сделали крайним
1. На основании чего было принято такое решение? Есть у вас официальный ответ Росреестра, что в данном районе вообще нет пунктов ГГС? 2. Интересно какой это район? Может пункт есть в 31 км от трассы? 3. GPS оборудование у вас есть? Всегда есть альтернативные способы получить координаты в необходимой МСК. 4. Скорее всего речь идёт о небольшом объекте изысканий, для серьезных объектов условная система даже не обсуждается. Поддерживаю Afrika, в изысканиях почти как в Армии, что-то неясно - читай ТЗ.
1. На основании того, что не было обнаружено ни одного пункта. Официального ответа Росреестра нет. На момент изысканий на руках были карты 1:25000, на них и опирались в поиске( снимали примерные координаты, с помощью gps искали на местности) 2.Амурская обл. 3.GPS оборудование есть. В статике были определены координаты точек, приближенные к местной системе, но все же.... 4. Объект - модернизация ж.д. пути, протяженность 15км
Из этого следует, что в ОГК Росреестра по Амурской области вы не обращались. Ваши изыскания будут проходить экспертизу? Другие геодезисты в этом районе есть? Как вариант попробовать официально пересчитать вашу статику в ОАО "ДВ АГП". Ещё как вариант можно было потрясти жел.дорожников по поводу их реперов на трассе. )))
ИМХО. Тут проще найти способо пересчитать в МСК, чем согласовывать с Заказчиком. А так да, вы должны согласовать изменение СК до выдачи материала Заказчику. Он ведь сейчас уверен, что в итоге получит съёмку в МСК. Правда подписание подобного акта не в его интересах. Вот куда он потом денет эти изыскания в условной системе? Как будет согласовывать проект реконструкции? Как выносить на местность проектное решение? Как наносить границы землепользователей? Как то так.