Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

  1. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Оффтоп
    Не переживайте, лет так через 10 такое налопатите, что обратно в Украину будете проститься, что-бы опять с нуля начинать ::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2015 ---
    На схеме так обозначаются условные номера- КК:ЗУ1 (55:55:2222002:ЗУ1)-много места занимают.
    Утверждать такую схему естественно логичнее одним постановлением.
     
  2. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    Кстати да, получается, что СРЗУ может быть утверждена как самостоятельным решением, так и решением о предварительном согласовании.

    А в случае предоставления земельного участка заявителю без торгов, СРЗУ должна утверждаться решением о предварительном согласовании. В пользу этой мысли говорят пп.1 п. 8 ст. 39.15 ЗК РФ, где говорится что решение о предварительном согласовании не может быть принято, если СРЗУ приложенная к заявлению о предварительном согласовании не может быть утверждена. И п. 17 данной статьи говорит, что если решение о предварительном согласовании - отказ, то данное же решение должно содержать и отказ в утверждении СРЗУ
    Т.е. делаю вывод, что к заявлению о предварительном согласовании прикладывают еще не утвержденную СРЗУ, а только её заготовку!

    Причем, решение о предварительном согласовании более могущественное, чем просто решение об утверждении СРЗУ:
    так согласно п. 18 ст. 11.10 в решении об утверждении СРЗУ указывается на право гражданина или юр.лица на право обращения без доверенности на гос. регистрацию права собственности РФ, субьекта или МО на образованный участок.
    а вот согласно пп. 12 п. 9 ст. 39.15 в решении о предварительном согласовании указывается на право заявителя без доверенности кроме обращения за регистрацией вышеуказанных прав еще обращаться и за кадастровым учетом данного земельного участка!
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2015
    Katrisha и Elegans нравится это.
  3. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Весь мозг вынесли. Утвердили СРЗУ, поставили участок на учёт, на учёт подаёт любое лицо. Дальнейшая судьба данного ЗУ мне не интересна.
     
  4. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Михаил, вероятно так и есть, в случае предоставления без торгов - это и будет один документ, как до этого был о предварительном согласовании и утверждении акта выбора. А КП, скорее всего, будет всё-равно, какой из документов мы приложим к заявлению о КУ - решение об утверждении схемы, или решение о предварительном согласовании - если только они не будут проверять соответствие ВРИ образуемого участка случаям предоставления с торгами или без торгов. Если никто не подскажет - будем пробовать уже на этой неделе, таких заказов много в работе.
    А вот о праве заявителя обращаться за кадастровым учётом образуемого участка в данном случае - вообще непонятно, зачем им было писать, т.к. действительно с таким заявлением обращается любое лицо, чаще всего - КИ.
    Гаврила, ничего мозговыносящего вроде бы нет - Вы, наверное, просто не разобрались - здесь речь идёт как раз о том, КАК именно утверждать СРЗУ при предоставлении ЗУ без торгов, как видите чётко не прописано, что это будет делаться в решении о предварительном согласовании, и нам интересно - будет ли это иметь значение для КП. Приостановки никому не нужны, а ОМС сейчас и так плачут, и нам интересно их вовремя грамотно проконсультировать, чтобы они в следующий раз обратились опять к нам. Если знаете ответ и уже был опыт - поделитесь, пожалуйста.
     
  5. adon73

    adon73 Форумчанин

    Вопрос по подготовке СРЗУ под существующий линейный объект, который не поставлен на кадастровый учет...
    С проектируемым ЛО все ясно, только ППТ и ПМТ, т.к.
    исключительно в соответствии с утвержденным
    проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков (п. 3 ст. 11.3):
    5) для размещения линейных объектов федерального, регионального или местного значения.
    Что делать по существующим ЛО? готовить схему или разрабатывать ПМТ?
     
  6. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    Например на кадастровом учете стоит земельный участок с одним ВРИ, а Вам он нужен с другим ВРИ, таким как в СРЗУ. И для этого раньше приходилось либо ждать, пока представитель уполномоченного органа обратится за кадастровым учетом изменений или вывозить этого представителя на своем транспорте )
     
  7. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Во многих темах этот вопрос задаю, пока никто ничего вразумительного не ответил.
    Оффтоп
    Остается только прикинуться дураком, и доказывать в ОМС и КП аргументом типа: "Да мне не нужен участок для размещения ЛЭП, эта ЛЭП уже размещена !!!" ::apstenu::

    Если не лень, задайте вопрос в Минэконом, потом поделитесь их ответом
     
  8. Inessa

    Inessa Форумчанин

    Видимо когда писали поправки в Земельный кодекс предполагали, что участки под всеми существующими линейными объектами уже оформлены. По другому объяснить логику законодателей невозможно.
     
  9. Газопроводы 1987-1994гг..-собственность..оформляю наземные элементы..В процессе диалога с земельщиками решено делать СРЗУ..Возник вопрос кто будет утверждать(готовить)-Архитектура или Имущество..15.04.2015 г. должны определится..тогда закину на утверждение-а там видно будет-что из этого выйдет..
     
  10. landmarka

    landmarka Форумчанин

    К нам Минэконом сам приедет через две недели:) Жду с нетерпением вразумительных ответов.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2015 ---
    Но, кстати. У нас есть уже прецедент, когда утвердили СРЗУ под существующую ЛЭПку. Кадастр пока не прошел. Хотя, действия отдельно взятой администрации нельзя принимать за истину, конечно.
     
  11. Katrisha

    Katrisha Форумчанин

    А на существующий объект получается вобще документов нет никаких?Или оформлено право?
     
  12. Николай33

    Николай33 Форумчанин

    чет никак не пойму. Если утверждены ПЗЗ, значит есть территориальная зона, и в решении об утверждении СРЗУ не будет ВРИ. А в МП его надо писать, откуда его брать?
     
  13. Katrisha

    Katrisha Форумчанин

    А у меня вопрос на тему "объекты федерального, регионального и местного значения"....
    Как же все-таки определить, относится ли проектируемый линейный объект к объектам государственного значения. Мое мнение - если за счет средств бюджета финансируется объект. значит является))) Знаю, что на федеральном уровне есть перечни объектов, программы и т.д. Есть ли такие перечни на региональном уровне, муниципальном?

    Вот пример
    Объект: строительство газопровода высокого давления для обеспечения газом месторождения
    Местоположение: ЯНАО
    Заказчик: одна из дочек Газпрома (строительство полностью за счет средств юр.лица)
    Представитель исполнительного органа государственной власти ЯНАО мне заявил, что такой объект является объектом регионального значения, исходя из определения Градостроительного кодекса
    19) объекты регионального значения - объекты капитального строительства, иные объекты, территории, которые необходимы для осуществления полномочий по вопросам, отнесенным к ведению субъекта Российской Федерации, органов государственной власти субъекта Российской Федерации Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации, законами субъекта Российской Федерации, решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, и оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие субъекта Российской Федерации. ​
    слова были следующими " ...в комплексе же все это развивает район...благотворно влияет на социально-экономическое развитие субъекта..." ))))), но вот подтвердить позицию свою документами или нормами не удалось. Пишу по этому поводу письмо в Минстрой России. Опять ждать (((( ​
    Интересно узнать мнение других форумчан, а возможно и "подкрепленную" позицию по этому поводу...​
     
  14. adon73

    adon73 Форумчанин

    По существующим объектам как правило права оформлены..., но бывает, что кроме бухгалтерской выписки, что объект находится на балансе ничего нет...
    Перечни объектов регионального и местного значения также публикуют, как правило они указаны в схеме территориального планирования субъекта/района или генплане поселения..., конечно если они туда включены...
    Но это влечет за собой и другие проблемы.... в СТП области объект есть, нанесен в одном месте, в генплане поселения он также показан, но нанесен по другому, а у проектировщиков уже 3-й вариант размещения объекта... Теперь представим, с какими проблемами столкнется тот, кто ставит на кадастровый учет полосу под строительство... :(
    P.S. Пока не придумают механизм по оперативному внесению изменений в документы территориального планирования - ничего хорошего не будет...
     
  15. Katrisha

    Katrisha Форумчанин

    На мой вопрос специалисту - а как Вы показывали объекты регионального значения на схеме, ответ был такой - "кто прислал информацию о своих объектах до утв.схемы тер.планирования, тех и показали" . И еще добавляет " у нас сейчас внесение изменений будет в схему терр планирования, присылайте информацию о Вашем объекте, мы его тоже покажем"
    )))
     
  16. adon73

    adon73 Форумчанин

    Естественно, т.к. принцип заявительный...
    Но от Минэнерго получили письмо, согласно которому передать оси существующих и проектируемых (????, на какой стадии проектирования) объектов для внесения изменений в федеральную схему ТП....
     
  17. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    Думаю, что к объектам федерального значения могут относится объекты, отвечающие критериям Распоряжения Правительства РФ от 09.02.2012 N 162-р "Об утверждении перечней видов объектов федерального значения, подлежащих отображению на схемах территориального планирования Российской Федерации".

    Источник финансирования хороший признак, но не всегда он определяет значение объекта. Кстати, бывает когда у строительства объекта сразу несколько источников финансирования.

    Проще всего потратить 1 месяц на запрос справки в уполномоченных органах, предусмотренной п. 25 Приказа Минэкономразвития от 12.01.2015 №1, и уже исходить из ответов.
     
  18. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Две из четырёх старых схем, утверждённых 3 марта прошли учёт, одна где-то зависла, одна приостановка, п.6, проверяльщица хочет координаты. Нарисуем.
     
  19. А вот и моя схема, координаты на обороте листа. Думаю что пойдет
     

    Вложения:

  20. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Tktyf Gfdkjdyf, не понял. Вы образуете часть земельного участка. На фига СРЗУ.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление