Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

  1. А если в схеме не указать координаты? Вы так делали? Просто по Крыму ещё никто ни одну схему не утвердил, поэтому я уточняю.
     
  2. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Допустим вы подготовите МП, поставите ЗУ на КУ, передадите заказчику кадастровые паспорта, а дальше??.......... А дальше этот ЗУ будет предоставляться с торгов, и не факт, что он достанется вашему заказчику, следуя Вашей логике, геодезию можно делать только после регистрации?

    Кстати для исключения подобных ситуаций в ЗК и ввели понятие о том что СРЗУ обеспечивает ОМС (проще говоря оплачивает работы на ее подготовку).
    Другие лица сами могут подготовить СРЗУ, только в случае, если ЗУ будет предоставляться без торгов.

    На практике все продолжается по прежнему (русская инерция): Нужен ЗУ? - топай к КИ и решай все вопросы.
     
    Elegans нравится это.
  3. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Такая схема не будет соответствовать требованиям Приказа МЭР №762. Конечно, мы так не делали и не собираемся делать.
     
  4. bando

    bando Форумчанин

    Подождите, а что будет если координаты СРЗУ не будут соответствовать координатам МП?! Кто нибудь видел такое основание для приостановления или отказа в ГКУ?! Приостановка по форме и содержанию тут не подойдет, формальное наличие пусть и кривых координат обеспечивает ее соответствие требованиям. Пишут же, что можно будет сделать СРЗУ на основании картографической подложки портала, а отлет у нее 5-15 метров + геодезист на местности, определяя границы по такой схеме может локализовать границы соседа в виде столбиков например. Сюда можно еще приплести 10% пощади, что говорит о возможности сдвигов характерных точек, на величину возможно большую чем 1 метр, а для сельхозов и лесов 2,5 и 5 м. это вообще естественно и закреплено нормативно.
    Слишком пространная категория эти координаты в СРЗУ и регулирование у нее хреновастенькое, возможно ее еще ждет доработка.
     
  5. Inessa

    Inessa Форумчанин

    А я отправила в кадастровую схему без координат. Жду пройдет учет или приостановку напишут.
     
    проводник и bando нравится это.
  6. Почему? Такая возможность же есть.
     
  7. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    То есть, Вы готовили схему без использования программных и технологических средств? Вам такую схему утвердили?
     
  8. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Успокойтесь корячие литофские парни. Время всё расставит на свои места. Что и куда писать. Одно прикалывает, как ОМС со своими требованиями выше федералов! Здесь только война, я уже победил, что принесу в ОМС, то и утвердят. Не хотите, сами "рисуйте", по ЗК обязаны, не желаете, в прокуратуру.
     
    Acegeo, Elegans и bando нравится это.
  9. bando

    bando Форумчанин

    Такая возможность есть если не использовать технологические и программные средства! Что представляется не возможным, т.к. формируя схему Вы в любом случае будите прибегать, хоть и не к программным, но технологическим средствам. Например карте и линейке. Мне кажется что даже если ее выбить в камне по форме, Вас уличат в использовании долота! ))) пока эти понятия нормативно не будут закреплены конечно!
     
    Гаврила нравится это.
  10. Inessa

    Inessa Форумчанин

    Конечно утвердили, как бы я ее неутвержденную сдала.
    На схеме не указанно как и с помощью чего я ее изготавливала, может ее ОМС самостоятельно изготовили без использования программных и технологических средств.
     
  11. bando

    bando Форумчанин

    Я думаю что явление святого духа работнику КП, в виде СРЗУ безусловно будет расценено как ее подготовка без использования программных и технологических средств! Надо с попами да поговорить!
    ::drink1.gif::
     
    ЛюдмилаИН нравится это.
  12. Inessa

    Inessa Форумчанин

    Как ответ с КП придет станет ясно к чему разговор со святым духом привел.::biggrin24.gif::
     
  13. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Логично. Но я бы так делать не стала.
    У нас сейчас просто рекой идут приостановки из-за схем, несоответствующих Приказу (подготовленных в феврале, а утвержденных в марте) и из-за несоответствия классификатору вида разр. использования в постановлениях (администрация два месяца даже не подозревала, что утвержден и действует новый классификатор). Люди идут к нам, естественно, а мы переделываем схемы, т.к. администрация не переделывает свои бракованные постановления без новых схем.
     
  14. Elegans

    Elegans Форумчанин

    А что всё-таки решили с классификатором, а то упустила эту позицию отследить? Разве все-таки он преимущественнее утвержденных ПЗЗ?
    В последний раз читала о том, чтобы ВРИ указывали по градостроительным регламентам из ПЗЗ, т.к. им противоречить нельзя, до тех пор, пока ОМС не приведут их в соответствие с классификатором. Или уже тоже всё поменялось?
     
  15. Михаил Рожковский

    Михаил Рожковский Форумчанин

    На сколько я понял одного наличия утвержденной СРЗУ или утвержденного проекта межевания территории недостаточно для выполнения кадастровых работ по образованию или уточнению границ земельных участков, в случае предоставления ЗУ без проведения торгов.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 39.14 ЗК РФ обеспечение проведения кадастровых работ осуществляется только в случае наличия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
    При этом Приказом № 412 пунктом 22 предусматривается подготовка межевого плана на основании в т.ч.. утвержденной СРЗУ или утвержденного проекта межевания территории.
    Вопрос: В случае подготовки межевого плана для образования земельного участка для дальнейшего предоставления без проведения торгов, не имея решения о предварительном согласовании предоставления, но имея СРЗУ или проект межевания, орган кадастрового учета должен будет осуществлять кадастровый учет?
     
    Elegans нравится это.
  16. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Тоже всю ночь об этом читала, с этими нововведениями в круглосуточный режим переходим)
    С вопросом согласна, хотя и есть об этом рядом отдельная тема, но они смежные, наверное можно и здесь обсудить.
    Я тоже пока в принципе не поняла, зачем вообще нужно это решение о предварительном согласовании, если только оно не включает в себя решение об утверждении схемы, вот тут мне непонятно:
    "... 11. В случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать в соответствии со схемой расположения земельного участка, решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка должно содержать указание на утверждение схемы его расположения. В этом случае обязательным приложением к решению о предварительном согласовании предоставления земельного участка, направленному заявителю, является схема расположения земельного участка."
    Что за указание? Это один документ, или два - решение о предварительном согласовании со ссылкой на реквизиты решения об утверждении схемы?
    И требования к этому решению другие, указывается либо территориальная зона, либо ВРИ - а от чего зависит, что именно должно быть указано?
    По логике, должно быть сначала утверждение схемы, потом это решение о предварительном согласовании - если не обратился больше никто с заявлением. Но всё-таки нужно ли кадастровой это решение о предварительном согласовании?? Если это очевидные вопросы - разъясните, пожалуйста!
     
    Агроном23 нравится это.
  17. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Видимо, для нашей кадастровой палаты - преимущественнее. Честно говоря, я не переживала по поводу вида разр. использования: во-первых, ОМС должны знать точно, какой вид писать в постановлении, во-вторых, в ПЗЗ поправки не внесены (не приведены в соответствии с классификатором) пока (не успели еще), но... оказалось, как оказалось ((( приостановка за приостановкой. Теперь ОМС пишет ВРИ строго по классификатору, поправки в ПЗЗ так и не внесены... бардак, одним словом.
     
    Elegans нравится это.
  18. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Фраза из "Уральских пельменей" : - у вас не бардак, у вас стерильный порядок::biggrin24.gif::.

    У нас ВРИ делают по постановлению области об утверждении кадастровой стоимости ЗУ, эти ВРИ никак не соответствуют ПЗЗ, но похожи (на 70%) на Российский классификатор. Использование ПЗЗ в каком-либо качестве вообще исключено, есть они и есть где-то (а может и нет).
    И ничего, живем не хуже других ::biggrin24.gif::.
    Вчера буквально отправил пару ЗУ, в Постановлении тупо забыли поставить точку после наименования ВРИ и добавилось еще целое предложение, и что я сделал?, я так же тупо отправил с "гипертрофированным" ВРИ::biggrin24.gif::
     
  19. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Ну тогда всё в порядке, а то я испугалась, что везде уже всё правильно, а мы отстали)
     
  20. Смотрю, тема не остывает. У меня вопрос по поводу нескольких участков, на схему подал целый кооператив (на каждый участок владелец отдельный). Не проблема сделать на каждый участок, но ведь утеряется их взаимосвязь. Когда они на одной схеме, чётко видно отсутствие пересечений, даже точки используются одни. На чертеже обозначить ":ЗУ1", ":ЗУ2"... Ведь такое допускает закон. В таком случае не ясно утверждение, то ли одно, то ли каждому.
    Решаюсь, либо сделать общую схему, а координаты каждого с указанием условного номера и отдельной шапкой для утверждения (в крайнем случае, пропишут на каждом листе), либо сдаться и нашлёпать, как отдельные схемы.
    Был вопрос по-поводу замеров для СРЗУ. Ну смешно, коллеги. Требуется точность до метра, в последствии уложиться в 10%... Картометрический метод нецелесообразен исходя просто из здравого смысла. Включаем в смету геодезию и озвучиваем сумму лицу заинтересованному. Дорого - ищем, кто нарисует "НА ГЛАЗ" ::biggrin24.gif::.
    Оффтоп
    Сам из Крыма, работал в двух районах и видел тот беспредел, который творился. Теодолитные ходы таскались десятками километров без закреплённых пунктов... И всё вставало на учёт. Взгляните на бывший кадастр по Крыму (Украина ведь всё ещё считает нас своими): ПКК, и порадуйтесь, что его не перенесли в российский, он состоит из одних пересечений. Нам дали шанс начать всё с нуля, так давайте отнесёмся к этому со всей ответственностью.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление