Управление Росреестра по Пермскому краю делает вывод о неправомерных решениях в части предъявления нарушений по п. 71 Требований. Минэкономразвития по этому вопросу ответило очень неоднозначно.
В Красноярском крае, с 1 января 2015 года, отдел геодезии в росреестре начал требовать чтобы при спутниковом методе определения координат указывали как минимум 4 опорных пункта опорной геод сети. Может я не в курсе? На какой источник они ссылаются при этом?
6 .2 .4 . В качестве исходных пунктов, от которых развивается съёмочное обоснование (далее - исходных пунктов) следует использовать все пункты геодезической основы, находящиеся в пределах объекта и ближайшие к объекту за его пределами, но не менее 4 пунктов с известными плановыми координатами и не менее 5 пунктов с известными высотами, так чтобы обеспечить приведение съёмочного обоснования в систему координат и высот пунктов геодезической основы. 6 .2 .5 . Для развития съёмочного обоснования с использованием спутниковой технологии, в зависимости от проектируемого масштаба съёмки и высоты сечения рельефа, следует применять один из двух методов - метод построения сети или метод определения висячих пунктов. Источник:http://www.gosthelp.ru/text/gkinp0226202instrukciyapo.html И рисовать на схеме все пункты которые участвовали в калибровке сети. Все равно не меньше 4 пунктов объезжал. Предварительно сделав на них запросы.
Спасибо, ознакомился. Только я не собираюсь развивать съёмочное обоснование - у нас с этим всё нормально. В Росреестре требуют указание 4 пунктов с известными плановыми координатами при определении координат земельного участка. Мне же не надо делать из поворотных точек участка делать пункты ГГС.)))
Дозвонился я таки в росреестр. Мне дали телефон отдела геодезии - от которого исходила инициатива по таким требованиям при межевании. В итоге сошлись на том, что не нужно мне эти 4 пункта указывать. Там сами в шоке от своих же требований.
Мне тоже интересен итог. У нас как слали приостановки с 15.01.2015, так и присылают. Последняя от 29.01.2015, получается уже после Вашего звонка. Только с нас хотят не менее 3 пунктов, ссылаясь на ГКИНП-02-033-82.
Я начал вписывать в заключение КИ - При производстве работ использованы точки долговременного закрепления (без развития дополнительного съёмочного обоснования), согласно выписки координат геодезических пунктов (номер выписки). Но это касается только спутниковых геодезический измерений. А если вы вписываете просто геод. измерения (тахеометр или теодолит), то пунктов действительно должно быть не менее 3. Я так понял они просто хотят видеть - мы испоьзовали только пункты с известными координатами или основываясь на эти пункты создавали свои базовые точки для проведения измерений. --- Сообщения объединены, 7 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2015 --- Я начал вписывать в заключение КИ - При производстве работ использованы точки долговременного закрепления (без развития дополнительного съёмочного обоснования), согласно выписки координат геодезических пунктов (номер выписки). Но это касается только спутниковых геодезический измерений. А если вы вписываете просто геод. измерения (тахеометр или теодолит), то пунктов действительно должно быть не менее 3. Я так понял они просто хотят видеть - мы испоьзовали только пункты с известными координатами или основываясь на эти пункты создавали свои базовые точки для проведения измерений.
В инструкции 82-го года так и есть, 3 - прямая засечка, 4 обратная. Что для прямой засечки без контроля и уравнивания достаточно двух пунктов их не волнует - сужу по вопросам в экзамене КИ, там это было. Про полярный способ вообще можно не упоминать, видимо.
А сколько же по вашему необходимо пунктов для разомкнутого теодолитного хода? Конечно, если работать не совсем добросовестно (это не в ваш адрес), можно придумать всё что угодно. Но по правилам необходимо 2 исходных пункта в начале и хотябы 1 в конце (конечно лучше два). Это необходимо для контроля вычислений. Если ход замкнутый, можно и 2 пункта использовать.
Еще забыли о координатной привязке, т.е. в начале и конце хода по одному пункту, без примычных. В 80-90х годах широко применялась при плановой привязке аэрофотосъемки.
О да)). Эта тема на форуме горячо обсуждалась. Были и за и против))). http://geodesist.ru/forum/threads/Координатная-привязка.6708/
Опять мне идут отказы в снятии приостановок по поводу этих пунктов. Дозвонился к начальнику отдела геодезии и картографии. Он объяснил что так-как GPS-приёмник снимает в системе координат wgs84, потом переводятся в СК 42 года, затем в местную СК. Из-за этих переводов теряется точность определения координат. Для того чтобы точность не терялась создают так называемую аналитическую сеть, где завязывают между собой минимум 4 пункта. А съёмку участка можно вести с одного из них.
Опубликуйте пожалуйста здесь картинку (скан) схемы гео построений межевого плана, который методом спутниковых геодезических измерений (определений) по г.Москва. До сих пор сдавали как методом геодез имерений, но дорого за каждые 3 ПГС по 2300р отдавать. При спутниковых измерениях ничего заказывать-же ненужно?
Здравствуйте! Видимо инфекция до нашей КП добралась - получил приостановку по (момент!) Техплану здания (вновь образуемый жилой дом) с формулировкой: - в разделе "Схема геодезических построений" отсутствуют сведения о геодезическом обосновании кадастровых работ, что не соответствует пункту 48 Требований. Кстати, в теме была ссылка ПИСЬМО от 6 октября 2014 г. N 14-исх/11330-ГЕ/14 в соответствии с которым: - в случае использования для определения координат характерных точек границ земельного участка метода спутниковых геодезических измерений (определений) отражаются схематичное изображение объекта кадастровых работ, пункт (пункты) геодезической основы, на которых расположена базовая станция, и расстояние от базовой станции до ближайшей характерной точки объекта кадастровых работ. Вот собственно мысли вслух: что отображать в случае использования ровера РТК, в ПО контроллера построена мск по семи пунктам ГГС?
При тех же исходных данных я рисую схему с 4 пунктами ГГС, хотя в калибровке 6, но 4 для уравнивания в плане достаточно, рисую как точку съемочного обоснования точку расположения базового приемника и на этой стандартной схеме располагаю объект работ в том направлении, где он располагается относительно этих точек, с указанием расстояния от базы до ближайшей точки участка или дома. --- Сообщения объединены, 1 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2015 --- Вот первая попавшаяся, правда со съехавшими условными обозначениями. Критика и замечания принимаются с благодарностью.