Всем доброго времени суток! Для решения одной из задач заказчика понадобились координаты в WGS-84. Никогда необходимости не было. Исходные условия - постоянно действующая БС фирмы Leica, TT 8.2 программа обработки. TBC как возможный вариант. Может подскажете алгоритм и главное откуда брать данные и координаты исходных пунктов.
WGS 84 Ок, где посмотреть станции IGS, скачать данные и найти их координаты. Сколько по времени наблюдения брать в обработку?
ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/pub/gps/data/daily/2014 ftp://igscb.jpl.nasa.gov/pub/station/log/ Зависит от расстояния до станции и необходимой точности.
Полгода назад воспользовался услугами AUSPOS - Online GPS Processing Service Отправлял 4-часовые и 6-часовые файлы наблюдений 2-х точек. Потом, накопив наблюдения за несколько дней, проверял (самого себя и LGO) — сходимость результатов была 2-3 см в худшем случае. Единственное неудобство, "ручками" правил названия антенн.
TT 8.2 вроде бы сам ищет ближайшие станции в заданном радиусе и сам скачивает. (Не без глюков, зацепил пару станций — антиподов.)
Александр Юрьевич, карту посмотреть можно с расположением станций? Владимир, вот тогда и скажу расстояние, точность нужна до 5 знака после запятой в секундах.
единица 5-го знака — это 0.3 мм по широте. Недостижимая точность. Расположение станций обычно смотрел на Sopac. Давно там не был.
Посмотрите как "пляшут" координаты станций IGS день ото дня http://sideshow.jpl.nasa.gov/post/links/MDVJ.html http://sideshow.jpl.nasa.gov/post/series.html или http://www-gpsg.mit.edu/~tah/MIT_IGS_AAC/index2.html --- Сообщения объединены, 9 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2014 --- можно и здесь http://www.igs.org/network
Ближайшие - Москва, Питер, Новосиб, украинские станиции, на Кавказе. База же стоит в Ижевске. PPP может еще и поточнее будет. --- Сообщения объединены, 9 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2014 --- Арти ближайщая...
Для PPP, если есть ГЛОНАСС, то его эфемериды лучше брать отечественные. Сходимость быстрее происходит, да и точность повыше получается.
Вам ведь не от этих станций работать, а в какой-то свободной сети. Привяжите свою сеть к любой станции с точностью "до лаптя", только для того, чтобы передать координаты, а уже свою сеть крутите с любой точностью. В принципе, можно и до 1-2мм, но предстоит очень много наблюдений.
Как бы точно Вы не привязывали свою базу, проблема будет не в привязке, т.к. любая из станций от Вас далеко. Если не секрет, зачем Вам WGS 84? Её, обычно, используют там, где надо точные и высокоточные работы совместить с соседом "буржуем", но, как я понимаю, Вы от них далеко. Все остальные работы удобнее вести в нашенских, хоть и задолбавших всех, системах координат.
3см?!!! Они, что сети развивают? --- Сообщения объединены, 9 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2014 --- Попробуйте им объяснить, что такая точность в WGS 84 требует длительных наблюдений и больших затрат. Или это их не волнует?