Какова вероятность, что измерения пойдут нормально. Работа в статике Топкон ГР5. Исходные пункты - пункты триангуляции с деревянными вышками высотой примерно 20 метров. Как все будет, если у кого опыт работы в данной ситуации. стоит ли ставить маску более 13 градусов? Поделитесь. За ранее благодарен)))
Че то рука не подымается, может есть какой нибудь вариант --- Сообщения объединены, 4 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2014 --- На верх не полезу, жизнь дороже))))
Мы обычно такие пункты брали только по высоте вынося отметку нивелиром. У X-Y-H, более интересная технология надо взять на заметку.
Левый вариант лучше чем правый - ошибка визирования меньше, встал над маркой и отложил створ в произвольном направлении удобном для наблюдений, измерил расстояние L1 и L2. В правом варианте тахеометр должен быть хорошо отъюстирован.
Кто знает? При обработке сырых данных измерения при создании условной системы координат ориентиром выступает Север или как попало. Если север какова ее точность определения истинного севера?
Если стоять не считанные минуты, то деревянный знак не мешает, тем более, когда не нужны миллиметры. Если нужна строго сориентированная условная система, то стоит привязаться к пунктам ГГС, а затем отрезать лишние разряды.
JunVan, При калибровке, ось X совпадает с осевым меридианом (или идет параллельно ему). В качестве осевого меридиана, может быть использован осевой меридиан проекции или мередиан на эллипсоиде WGS84 с долготой первой точки добавленной в список точек калибровки (для программного продуктов TopconTools и MagnetOffice Tools).
Это не только при калибровке, а везде в геодезии, конечно, если система координат опорных пунктов основана на такой, где присутствует осевой меридиан. Но это в основном тогда, когда СК имеет зоны. Если же калибровку делают по координатам в условной системе координат, то ни о каком осевом меридиане речь идти не может, и ось X может быть направлена куда-угодно.
Во нафлудили... И тема ниочемная, и уже забыли о ней. Таких троллей, как ТС, сразу бы отсеивать. Даже если нужны миллиметры. Ну пусть ТС, если не уверен, еще минут 15-20 добавит к сессии, пусть час добавит. Или пусть реоккупацию сделает пару-тройку раз, если такой мнительный. Сигнал это не опора ЛЭП. Сроду с ними проблем не было. И причем здесь маска? В степи поставьте 5, в горах (долинах) можно и 10, и 15, а-то и все 30 (и сутки стоять, набирая спутники). Для снесения центра нужно какое-то базисное направление, хотя бы ОРП, а его еще найти надо. .
Под 40 метровым металлическим, так и не смогли получить решение, стоял под 30 метровым деревянным 2 дня подряд, результат 0 (пока не завалили). Про реоккупацию подробней расскажи.
Приходится довольно часто стоять под узкими металлическими опорами ЛЭП. Фиксированного решения не может быть в принципе, так как страшные переотражения. Но если вектор небольшой и сессия 3-4 часа, точность получается в пределах 10мм.
Ну что мы тоже чай не новички, стояли по 6-8 часов. Сигнал сигналу рознь, --- Сообщения объединены, 7 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2014 --- А как считают снесенные центры на ПП??
Дай посмотреть данные, пожалуйста, а то я никогда не видел чтобы не считалось. По опыту, снесение центра можно делать короткими векторами метров по 200 - 500, двумя приёмниками, разумеется. Короткий вектор по-любому посчитается!