Компания владеет двумя земельными участками 40 и 20 Га. На участке в 40 Га находится отмежеванный участок 1,5 Га, являющийся землей отчуждения в проекте развития инженерной инфраструктуры, подлежащий изъятию государством. На территории участка 20 Га находятся земли захоронений площадью 2 Га, также подлежащие изъятию. А теперь к сути вопроса: на территории земельного участка в 40 Га имеется участок площадью 5 Га, не прошедший процедуру разграничения собственности. Располагается он примерно по центру нашего участка. Может у кого подобные случаи были, поделитесь вашим вариантом действий по данному вопросу.
Кто Вам мешает сделать это разграничение (установить границы - сделать межевание), сделайте раздел участка, че тут думать-то? --- Сообщения объединены, 28 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2014 --- У меня вопрос по ЛПХ. Приусадебный участок на котором расположен жилой дом оформлен, сделано межевание и получено свидетельство на него; а на участок под огородом (который расположен непосредственно за приусадебным) ничего конкретного нет. Заказчик хочет оформить его для строительства дома без всякого геморройного аукциона. Я думаю что сначала оформляем его (огород) в собственность как ЛПХ по "выписке их похозяйственной книги о наличии у гражданина прав на земельный участок", ну а потом берем разрешение на строительство в отделе архитектуры. У кого такая практика была? какие подводные камни здесь могут быть?
Главе сельсовета, выдавшего выписку и собственнику, (если внесут РУЗУ по этой выписке в ГКН) могут прилепить статью, какую? - зависит от прокуратуры. КИ, давшему такой совет, видимо ничего не будет (доказать трудно).
Какой закон нарушен? Этим огородом он пользуется уже 50 лет как минимум. почему его нужно вносить его как рузу? можно поставить как новый, а по выписку зарегистрировать права.
Если вы поставите как новый-дата внесения в ГКН будет стоять 2014 и этот ЗУ никак не "привяжите" к выписке из пох. книги. Как я понял участок, который получил бесплатно (ЛПХ) от государства он уже оформил. Теперь решил "дооформить" рядом еще один, полагая, что это его собственность, т.к. пользуется более 15 лет, правильно полагает, только осталось убедить в этом суд и, с положительным решением суда - вперед регистрировать. Можно попробовать как Вы предлагаете, уповая на то, что не всех преступников вылавливают
Это идиотсво и бред. Когда создавали базу ГКН? в 2004-2005 годах, соотвественно и дата постановки на ГКН - день когда внесли в базу, у нас раньше 2005 г. участков нет! --- Сообщения объединены, 30 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2014 --- Когда он оформлял приусадебный участок, он хотел с огородом включительно, но ему отказали в администрации, ссылаясь на то, что ему и 10 соток хватит. Просто бодаться тогда не стал, он тогда в другом городе работал, потом конечно он ходил в прокуратуру, и администрации за это дали пи...
Вы не совсем понимаете понятие РУЗУ. Воспользоваться правом (без всяких судов)на ЗУ можно, только если он был представлен до введения ЗК. И в Выписке ГКН эта дата отображается в строке"7"!!!!. Вот пример Выписки-этот участок внесли в ГКН в 2013 году по выписке из похозяйственной книги. Клиент сначала внес в ГКН ЗУ, взял Выписку ГКН и пох. книги и пошел регистрировать право
Первый раз вижу такое. Следуя логическим выводам: ГКН появился (как само понятие, не говоря уже про базу данных) только с введением закона, если говорить о земельном кадастре, то- в 2002 году. Как такое может быть чтобы участок внесли туда, куда еще не придумали!!! Наша К.П. таких паспортов никогда не выдавала, что правильно по сути.
Ну процитируем закон: Статья 45. Ранее учтенные объекты недвижимости: 1. Государственный кадастровый учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе технический учет, осуществленные в установленном законодательством порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона или в переходный период его применения с учетом определенных статьей 43 настоящего Федерального закона особенностей, признается юридически действительным, и такие объекты считаются объектами недвижимости, учтенными в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - ранее учтенные объекты недвижимости). Выдали например Вам свидетельство в 1992 г, согласно 221 ФЗ считается, что ЗУ учтен в ГКН с 1992 года. Ваша КП такие паспорта выдает, только вы их не видели, или не обращали внимание.
Точно, щас проверил, так и есть 1993 год там стоит. Тем не менее, ведь есть заявление о несении сведений в ГКН о земельном участке как ранее учтенного, и кстати сведенья там вносятся по выписке их пох. книги о нал. у гр. прав на земельный участок. Логика у Вас такая: нужно делать уточнение границ РУЗУ, но не регистрировать права на вновь образованный ЗУ, т.е. со временным статусом. Но хрен редки не слаще, т.к. для гос. регистратора статус РУЗУ или "временный" ничего не дает, дата внесения в ГКН - это одна из уникальных характеристик земельного участка. Были ли на Вашей памяти такие отказы в гос. регистрации прав на зем уч. по выписке из. пох. книги когда он имел статус временный? нравится мне выражение: выписка из ПОХ. книги.
Ни в коем случае не делайте новый ЗУ. Человек идет, берет выписку из пох книги (если дадут конечно), потом по ней вносит РУЗУ в ГКН, потом регистрирует право, а потом (по желанию) межует - это стандартная процедура, применяемая на практике