Вы не в теме, читайте новости. http://www.eft-service.ru/ И, кстати, Ваш совет об установке pd во вкладке солюшен в программе НетХаб касается только Полевых приемников (в базе sp так и должно стоять).
Подскажите, а если РТК через GPRS rcv - то, на ровере надо выставить pd и на базе тоже pd, либо на базе лучше оставить sp? И какое различие в этом? А то на всплывающей подсказке всё по-английски, и половину слов перевести не получается, либо понимаешь не так,как должно быть ,по причине "не очень" хорошего понимания английского..
Trade_geo, и кстати в роверах pd устанавливается контроллером с Tracy, а вот на базе - ручками на ПК.
Я ничего не настраиваю через нетхаб, все настройки стиля применяются с контроллера. Не помню с какой версии, но с 2.3 в настройках стиля снизу настроек модемов есть галочка "перенастраивать модем", хотя это касается csd и uhf режимов, по рсв у нас почти не работают, все используют ntrip
АЮП, здесь мы выбираем режим вычисления определения местоположения sp = stand-alone positioning или single point position, то есть свободное. pf = float (плавающее), pd = Fix (фиксированное). И кроме фиксированного, все решения включаются ниже. У нас база стационарная, увязана от пунктов ГГС 1 и 2 классов. То есть положение её известно и неизменно. Для эксперимента, могу после праздников отрубить остальные решения и выставить свободный режим. А на ровере поиграться с экстраполяцией и задержкой.
Versta, спасибо. Благо я неплохо понимаю по-английски и читал все это в мануалах. Данные настройки нужны для ручной настройки, все современные пользователи пользуются Виктором и это просто не нужно. Что касается вашей постоянной станции, которая через нетхаб раздает поправки, ее позиция в wgs84 и тип внешней антенны вбиты во вкладке Позиция в программе и уже относительно этой позиции формируется сообщение rtcm или cmr
т.е. если база будет устанавливаться на заранее определённую (привязанную от ГГС и т.д.) позицию и координаты этой точки будут вбиты при запуске базы - то этого достаточно, независимо от того, что выставлено для базы : pd, sp либо pf?
верно, у меня сотни две проданных приборов, никто специально тип полученной позиции в них не меняет. Вы когда базу в Tracy запускаете черезе "База" то контроллер в соответствие с параметрами СК пересчитывает свое положение в ВГС84 и все сам устанавливает.
АЮП, я в своём посте 665 писал про запуск через NetHub. При запуске NTRIP/RCV через NetHub, ввод делаете руками. Через Tracy это делается автоматом. --- Сообщения объединены, 13 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2014 --- Trade_geo, как опыт продаж здесь на что-либо влияет? Каким образом перед вами отчитываются сотни пользователей, каким образом они запускают базу? Рапорта можно узреть, коли вы так уверенно утверждаете за всех?
Может кто подскажет? У приемника мигает индикатор SAT (количества спутников). Попеременно красный желтый зеленый. Приемником этим я до этого не работал - вроде на фирме он уже год и до этого работал. При записи пишет какую то хрень. Файл в ринекс не конвертируется.
Кто подскажет,опция ртк через gsm открыта или нет.Через встроенную УВЧ антенну открыта.Меня интересует работа от БС.Приемники не мои.
Открыта. на против GSM смотри написано куплено 2(имеют ввиду наверно две сим). Да и RTK везде открыты.
Не согласен, "2" означает, что закрыта (можете проверить, если вставить SIM-карту и попробовать запустить любой GSM/GPRS-стиль, зависнет на "detect", т.е. просто не сможет найти модем), "3" - открыта, связи с количеством SIM-карт нет.
Звонил продавцу:2-наличие опции,3--открытие опции.В моем случае 52 т.р. чтобы открыть.Жалко не мои тарелки.
Я тут где-то все выкладывал по Триумфам. И по Джастину и по Виктору. Искать лень, но вот по Виктору еще раз выложу тогда
Доброго времени суток, коллеги! Итак, имеем: два приемника Triumph-1 и контроллер Viktor (оборудование не моё, поэтому, приходится с железом разбираться "по ходу пьесы"). Выполняемые работы: прием ГРО. Работаю в РТК-режиме, в стандартных настройках перехода с WGS-84 на СК-42 (зона 11). РТК работает и в радио-режиме и в GSM, тут проблем нет. При работе, принимаю только фиксированные поправки. Максимальное удаление ровера от базы менее 16 км. В контроллере, в режиме "Съемка" открываю вкладку "Стиль" -----> вкладка "Доп." -----> "Режим осреднения" (по выпадающему меню тут есть много вариантов, например, "Посл.фикс.эпоха", "Лучшая эпоха", "Усреднение с исп.ков.матр." и пр...). Теперь собственно вопрос: опираясь на Ваш личный полевой опыт при работе с данным оборудованием, какой именно режим усреднения будет более правильным? Заранее спасибо!