Пожалуй лучше и не скажешь. А все таки, Ваше мнение, скажется ли это на точности работы спутниковой группировки и если да то наколько?
Какие именно, за что отвечающие ? А есть не просто принимающие ? Именно такие "не просто принимающие" мы пытались разместить в США ?
Тогда - геодезического ничего нет своего. --- Сообщения объединены, 14 май 2014, Оригинальное время сообщения: 14 май 2014 --- Поищите здесь про селективный доступ - так вот повторю есть у меня измерения одного и того же вектора, до отмены селективного доступа, после отмены и с 2G приемниками - разница мм.
не скажите РН-3000, Н-3 ну и т.д. У меня как-то Н3К тепловоз сбил - отъюстировал, поверил и до сих пор рабочий. Линии опять же можно геофизическим кабелем мерять.
С постпроцессингом все более-менее понятно, уважаемый Иван. Мне вот больше интерестно как эти новшества отразятся на измерениях в реальном времени.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Рада Вашему знанию присказок. Только вот в отличие от респондентов Пастернака, поливавших его грязью в письмах, я отношения к факту не выражала. "Мы сильно обижаемся..." - сами же пишите, что есть на что. Об этом говорю и я, не вдаваясь в подробности, насколько сораземерны ответные шаги с нашей стороны. А Вы тоже самое пишете, только в подробностях и в синем цвете.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) УралГеоТехнологии, самоубийца? С рекламой?
stout, по п. 2 имеются сомнения. Вот новость годичной давности: http://www.nis-glonass.ru/about-glonass/news/2693/ В ней говорится о размещении на территории сша станций сбора информации СДКМ. Каким боком они относятся к наземному сегменту ГЛОНАСС?
Прямым боком и относятся, в статье так и написано - станции нужны для уточнения эфемерид, которые загружаются на спутник (а они, как известно, используются и гражданскими, и военными потребителями). Станций GPS, выполняющих подобную функцию, на территории России нет. PS: спасибо за ссылку !
Никак. Если помните, то очень долгое время в наземный сегмент входило всего шесть станций. И почти все они находились в приэкваториальной зоне. Точность бортовых эфемерид была не лучше 20 м. (Сейчас где-то 1.5-2 м) Что могло вызвать ошибку в длине базовой линии 20/20 000 000 = 1×10^(-6). Т.е. 1 см на 10 км. Рекомендованный радиус работы в RTK от одиночной станции большинством производителей — до 20 км. Т.е. и тогда ошибка координат, вызванная неточными эфемеридами, не превосходила 2 см. Жень, ну от тебя я этого никак не ожидал. Были (есть?) у РИРВа определённые сложности с мелкосерийным заказом чипов. Дорогими они получаются, т.к. серии мелкие. И есть проблемы (патентная чистота) со 2 частотой для GPS. Поэтому и появились приёмники с поддержкой L2c. Да, впрочем ZUCKtm, ссылкой на статью уже ответил. Странно вы интерпретируете. Я пишу о том, что обжигаются молоком, а дуют на воду. Ищут не там где потеряли, а там где светло. Синим цветом пишет другой Александр Юрьевич. Э-э-х, прошли те благодатные денёчки, когда два Александра Юрьевича, сидя напротив двух Михаилов Юрьевичей под вековыми соснами беззаботно чаи гоняли
Сан Юрьич, каюсь, посыпаюсь конечно, я перепутал с "Землемер Л1М"... в попыхах клюнул на слово "отечественные".