Почитал форум, начал понимать больше о векторах и как добится норм. точности. Насчет ключей и правда не понимаю, объясните пожалуйста, чем будет отличатся ключ полученный из локализации от ключа вычисленного математически и вручную, при условии что в локализации я вводил и элипсоид и проекцию. Может сильно ошибаюсь, уже начал нервничать. p.s. Обучальнику этому из организации что прибор продала при встрече буду на ботинки плевать! Он меня науськал что ромашка от каркасной сети ничем практически не отличается
Ключ из локализации (калибровки) тоже вычисляется математически. Вы, видимо, хотели спросить, чем отличается локализация от установленных параметров связи между системами координат? Например, определённая МСК имеет единые установленные параметры связи (ключ) с СК-42 или СК-63 на всей территории в границах распространения данной МСК. Локальные же ключи вычисляются по нескольким пунктам, каждый из которых имеет свои ошибки. Поэтому и локальный ключ будет вычислен с ошибкой. Причём даже для одного места могут быть вычислено несколько разных ключей. Всё зависит от того сколько и каких именно пунктов использовалось для вычисления ключа. Кроме того, из-за естественных ошибок измерений даже один и тот же исполнитель, по измерениям на одни и те же пункты, но выполненные в разное время получит разные параметры "ключей". И ещё, локальный ключ, вычисленный по одной группе пунктов, в той же МСК, но в другом районе, может давать большие ошибки. Вот такая разница.
Добавлю свои 5 коп. На моей площадке один из подрядчиков начал работать с ГНСС (без предупреждения). Сделали они калибровочку на свой участок и работали, пока я их не взял за Ж. Контроль на пункте находящемся в 1 км от площади калибровки показал ошибку 30 см. Это при том, что у меня серьёзно уравненная сеть. Калибровка - зло!
Сеть сделана и уравнена мной. (я где-то на форуме показывал её) Калибровку они сделали на моих пунктах, контроль был проведён тоже на пункте сети.
Вся площадка 4х4 км. Внутри неё, примерно на участке 1х2 км работает этот подрядчик. Калибровку они сделали по пунктам наиболее близким к своему району работ..
ЮС, спасибо за ответ, я, в принципе, так и предполагал. А теперь, если можно, давайте проведем опрос. Тема: "Кто из нас, уважаемые, как работает? Ключ или НЕКлюч, вот в чем вопрос!" Заодно посмотрим на реальных (я очень на то надеюсь) примерах, кто, что и как. Можно даже сгладить углы и обойти скользкий вопрос с кол-вом пунктов ПВО и координатами к ним. Интересны методика и практическая реализация вопроса на примере какого-то объекта. Очень поможет выработать верное общественное мнение, а то, ввиду отсутсвия четкой нормативной документации, ... --- Сообщения объединены, 11 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2014 --- Собственно, нормативка есть, но ГКНиПах все как-то отдельные виды работ разобранны, а вот насчет сети с базовой станцией там пусто. Возникают вопросы по видам работ, которые за давностью лет документа туда не попали.
А на своём участке или вокруг него их не было? Просто непонятно, откуда взялась такая большая ошибка 30см на такой маленькой площадке 4х4 км? Я с ключом. А Вы попробовали использовать ключ?
Мне тоже непонятно, поэтому ребята получили пиз...лей и работают теперь по параметрам перехода.. Тут двух мнений быть не может. Только параметры перехода. Исключением может служить строительная сетка. Там только калибровка, но работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутри сетки.
Еще пока нет, по целому ряду причин, но после прочтения многих мнений, очень сильно захотелось не быть ослом попробовать. Буду переставлять антенну на базовом приемнике, я кажется где-то на форуме выкладывал фото. Доказал на месте(у себя в организации) всем скептикам что это не дело, на примерах чужих и своих проектах разной давности. Буду ставить на капитальную стену здания ИЖС 1 этажного. Думается, если над коньком крыши поднять на 1 м то металл от кровли не будет сильно искажать измерения. На кирпичную тумбу 2*2 кирпича, с теплоизоляцией всех плоскостей сооружения. А следом заказываю пункты в Росреестре и начинай дурак Тимур сначала. P.S. Нет ли у кого-нибудь примера Программы работ на сеть ГНСС измерений с базовой станцией? В прошлый раз писал - Росреестр нос воротил от нее. Может у кого сработавший пример есть? Если можно, в личку или прямо здесь выкладывайте, я думаю, в свете темы дискуссии, это многим здесь будет интересно.
sherkhan, на город И... я просто уравнял БС по существующим параметрам СК. Однако по причине того что местная система прописывается в ТТ через одно место, все работы проводят в МСК-1... с пересчетом пунктов в Транскор (все равно на изыскания кадастр накладывать надо) (кстати эта же БС была ранее не мной откалибрована, так вот по иксам 25 см по игрекам порядка 10 не бьет с моими результатами, но тут я еще грешу на одначастотность измерений и пункты без отбраковки, а вот высота села идеально). По регионам работаем в МСК-1... по параметрам, с отбраковкой пунктов (последний пример калибровки по высоте разлет до 70 см план до 50 см, перед этим были примеры - высота 30 см, 3,5 м, план в приделах 50 см). --- Сообщения объединены, 11 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2014 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) sherkhan, а приемник кстати какой на базе стоит? Я по поводу размещения.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Leyca 1230+, по моему, да точно он, антенна внешняя, кабель 33м. --- Сообщения объединены, 11 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2014 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сейчас посмотрел, на крыше есть выход вентканалов(трубы асб. обшитые оцинковкой), но думается есть выход. Во первых, трубу и крышу будем заземлять, во вторых, буду придумывать радиопоглощающую краску http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0...B5_.D0.BF.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.88.D0.BA.D0.B8 РПМ, содержащие ферромагнитные порошки
Далеко не всегда. На вашем маленьком участочке как раз скорее бобро Рискну предположить что в ваши параметры перехода видимо забит масштабный коэффициент (характерно для краев зоны), а ребята когда делали свою калибровку по ближайшим к своему участку пунктам просто не учитывали его в калибровке (взяли за 1). В итоге если мы тянем по вашему объекту железную дорогу например, от первого пункта в их калибровке до вылетевшего на 30 см пункта, то получаем на ее на 30 см длиннее, а это, на минуточку денежка. И заметте для проектировщика и строителя, земля всегда плоская и стоит на 3х китах и перерасход на эти вещи они никогда не заложат. Так кто из вас правильнее работает ? З.Ы. Все вышесказанное ИМХО, возможно пункт вылетел и от их криворукости, но так кардинально утверждать что калибровка зло а все кто ей пользуются м....ки тоже нельзя. З.Ы.Ы. У меня например по умолчанию мост сидит только на 1м ближайшем дорожном пункте, 3 других вылетают до 5 см (в зависимости от удаленности) ибо как раз дорожные пункты сделаны хорошо известными умниками за кучу денег по хорошо известным ключам перехода с коэффициентом 1.00008 и в точность ГРО требуемую СНиП 3.06.04-91 "Мосты и трубы" они никак не вписываются.
Ребята делали калибровку не понимая, что это такое и чем это может грозить. Ничего не получаем. Это Москва с МГГТ (или с модным сейчас названием МСК Москвы). Я. Заметьте, не я это предложил
Товарищи, еше один вопрос мучает меня аж до бессонницы, а разве на рассчет ключей не требуется лицензия одного небезизвестного ведомства-службы? Сейчас моим мечтам и чаяниям похоже придет полная полярная лиса. И что насчет программы? Неужели никто не составлял такого рода документов? Хотябы какой-то пример? У меня, в отношении такого рода документов, творческий ступор - муза сразу уходит.
Подскажите... делали объект, gps отстояли на пунктах за координировали свои репера,работали в ск 42 потом в программе перевели в мск по параметрам перехода.. Во общем заказчик требует предоставить локализацию района работ,... Внимание вопрос! на основании чего он ее требует? кто сталкивался? кто как в отчете это прописывает ??? Спасибо за ответ, уважаемые знатоки)))))!!!!
Ну так вот, вы пункты где получали? У вас секретность есть? Задание конечно корявенько составлено. А согласно СП вы должны приложить отчет на создание и развитие ПВО. С учетом нормативной документации.