Зависит от угла заточки и от того как вы будете резать ( под устрым углом аккуратно срежете или под 90 градусов будете рубить банку). Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Нож недорогой, его не так жалко. Я обычно им все что можно режу, рублю, а потом на точилке лански за 10 минут до состояния бритвы довожу. Правда за пол года нож на 1см меньше стал. Сломал пилу на мультитуле по своей дурости - перепиливал 9см пилкой 30 см дерево. Очень удивился когда нож купленный на американском сайте без проблем взяли в гарантийный ремонт в России (омега тулс) и бесплатно поменяли пилку на новую.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Эх подловили так подловили ) Не посмотрел свой предыдущий пост. Надо было не указывать см а просто сказать что дерево гораздо больше пилки. Это как в "изобрая жертву" когда они ставили следственный эксперимент: - Какое расстояние вы проплыли? - Метров пятнадцать - двадцать...но не больше семи метров.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я так понимаю что пилка меняется на другой инструмент, как сменные биты. А в моем мультитуле пила не съемная
Сегодня опробовал енту ручку в бою.Снимал лес,шел дождь.Бумага вымокла ебстествено,но записи на 90 % читаемы.С другими ручками было бы уже расплывчатое пятно.Да и карандаш тоже размок бы.Так что вот-с...Своих денег стоит однозначно.
Интересно сколько тогда должен стоить нож чтобы не елозить по 10 минут, ну и чтоб стачивался не так быстро. Давеча зашёл в какой то фирменный магазин ножей, от японских производителей, самые дешевые, на шел таки пару штук, 1.5тыр, все осталные 5-30 тыр...однако
все зависит от марки стали, хочешь чтоб долго не тупился выбирай сталь потверже в районе 60 HRC, но большой минус зачастую наиболее твердые стали хрупкие, т.е. консервы им жалко будет открывать. Я после того как забыл в поезде нож за 6 тыс, fallkniven F1 (кстати оче рекомендую, три слоя стали) забил на это ножедрочерство и пользовался в командировках простым складным ножиком кизлярского завода за 600 рублей , консервы открывает легко, и в принципе за последние 7 лет практически не стерся хотя сталь в нем не супер пупер. Ну и если все таки хочется бренд, с соотношением цена-качество тогда стоит присмотреться к spyderco, но как по мне форма у них слишком вызывающая.
Можно фото выложить части полевого журнала, где Вы записи вели и рисовали абрис этой космо.ручкой, для глубокого анализа и возможно внедрения сей девайса в рабочий процесс .
По поводу ножей на ганзе видел давненько статейку как из рессоры паравоза или из металлической части колодки что-ли выточить, сейчас не могу найти блин, а идея да, думаю не плохая... марка там норм)
Лист намок под дождем и высох.Надписи читаемы.Бумага обычная и под дождем она нестойкая.Надо на лавсане попробовать при случае.
Ништяк! И насколько по времени хватит стержня данного девайса, при условии активного ежедневного использования?