Добрый день, коллеги. Поискал по форуму , но не нашел темы о создании с "0" собственной базовой станции. Рассматривались особенности Топкона GB1000 и 500. Есть ли у кого-нибудь опыт создания базы для коммерческого использования? Какие приборы лучше и оптимальнее подходят? ПО? Пока что имеется Leica 1200 и...приказ выполнить ТЭО
вот с этого момента поподробнее бы инфу от вас получить. нужен ли билинг (кажется так называется, но не так пишится...) или инфа будет предоставляться всем? нужны ли пароли доступа для разных пользователей или будет общий доступ. как будет формироваться платёж (абонемент на месяц, день, час или годовой)? Я думаю, что от ответов на эти вопросы и надо плясать, потому что под разный функционал БС будет и разное ПО использоваться, которое стоит абсолютно разных (иногда неприличных) денег.
Мы тут пришли к выводу что лучше на базу ставить приемник нового поколения, быстрее инициализация. Нашел тут в сети ссылку на акцию базы от Топкона.
На базовой конечно не надо, а вот на ровере в самый раз. Только вот чем новее плата на базе тем быстрее инициализация на ровере.
GEOSalut,наверное это будет ежедневно генерирующийся пароль. По поводу абонементов: было бы здорово, но в нашем регионе немного контор , готовых платит абон.плату-скорее разовые услуги ну и собственные нужды)).
Так может перед началом ТЭО изучить рынок этих услуг в вашем регионе? Узнать спрос, предложения. Выяснить кто что уже предлагает, по каким ценам, с каким качеством. А уже потом имея такий материал на руках - заниматься ТЭО. Если речь конечно идет в первую очередь под коммерческое использование. Если же вопрос ставится сначала для себя, а уже потом и под коммерцию, то будут немного другие расклады.
Нет конечно, новее есть. Это просто к месту пришлось. Про акцию ничего больше вас не знаю. У вас же то же есть интересное предложение по поводу БС? Поделитесь. Просто кроме слухов нигде более информации нет. (это в продолжение прошлой беседы про антенный кабель)
Дядя Вова, Тогда скажите ваши предположения, почему может быть плавающее решение в пределах 10 км от базы в чистейшем месте более 30 минут (и более) и при отсутствии проблем с GPRS?. Ломаю над этим голову.... Понизил скорость до 38400, вроде стабильнее стало, но все равно бывает нет решения и все тут.
Вот и я не согласен. Но с вашим утверждением! Связанные это вещи... и крепко... Любой современный приемник это: Более быстрый захват\восстановление захвата сигналов спутников Более надежное\стабильное отслеживание сигналов спутников Лучшее подавление\компенсация многолучевости и радиоинтерференции Лучшая оснащенность современными\подобранными каналами связи Меньшее энергопотребление ................. продолжать?
Даже слышал мнение что заметно отличаются платы в приемниках trimble 5700. При работе от БС старых 5700 инициализация проходит заметно дольше чем от таких же 5700(L1-L2), но по новее.
Ну и какая связь между скоростью передачи порта и инициализацией? --- Сообщения объединены, 13 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2013 --- Прежде чем пукнуть в воздух, прочитайте ВСЕ сообщения в теме.
Не знаю, но эффект есть. При высокой скорости прием поправок 100%, а решение AUTO, скорость понизил и FIXED решениепочти постоянно.
Я пока стараюсь разобраться во всем сам. Следующий эксперимент это запуск GB-1000 как автономную БС, без использования компьютера. Еще почему то спутников вижу меньше чем ровером, особенно ГЛОНАСС, не более 6 ти, а в основном 3-4 спутника ГЛОНАСС. Маска открыта по максимуму. сменил антенну, щас "грешу" на кабель 30 м.