Отношение к нашему форуму вышележащих остолопов...

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Игорь190658, 4 окт 2013.

  1. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Интересно, а как эти самые всякие относятся к нашей писанине? Ведь наверняка знают, подлецы, о форуме! Однако, ГИСовцы выше нас, СРОшники тоже... Про палатки, Росреестр и т.п. вообще молчу! Вот только сравниваю их всех в аспекте последней бодАнки академии наук с государством и прихожу к выводу, что как в академии дофига бесполезных членов, так и в нашем направлении. То есть, доктора есть а вот лечить не умеют! Как в сказке про Кибальчиша: и винтовки есть - да стрелять некому... Мне интересно, хоть одна кабинетная крыса, испекающая или молчаливо-снисходительно одобряющая отказы и причины для них хоть разок потоптала полЯ? Посчитала вручную ходА? Поискала по сусекам картографическую подоснову, доказывающую в М1:до 5000 существование участка более 15 лет? Я тут пообщался с бывшими своими коллегами по палатке и ... Вы думаете один единственный Сапельников козёл продажный и один во всём виноват?! Это СИСТЕМА!!! Как выйти на уровень, чтобы форум являлся сахаром для мозгов законоиспекателей? Чтобы прислушивались? Может сочиним совместно что-то такое... Может достучимся до кого? Неоспоримая польза форума в обмене опытом! А на внешнем рынке? Давайте свои соображения на сей счёт!
     
  2. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Им накакать на нас и наш форум. Больше нечего добавить.
     
  3. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Это я уже подразумевал в фабуле... Я про коллективное обращение к Президенту от нашего форума. Медведев, например, любит интернет-общение, как пишут в СМИ...
     
  4. InFlames

    InFlames Форумчанин

    Медведев ничего не понимает в ходах, полевых работах, картах (планах) и т.д. Чем он может помочь?
    Нужны конкретные предложения, а не жалобы.
     
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор Команда форума

    Не будьте таким наивным. Ему, что, нечем заняться, как читать сотни и тысячи просьб и жалоб таких же наивных граждан? Вы к нему ещё придите на приём, как ходоки к Ленину.
     
    elf, Хрон, Stanislaw и 2 другим нравится это.
  6. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Отвечаю обоим сразу. Наивность заключается в том, что НИКТО за нас ничего не будет предлагать и думать. А обращение не есть жалоба. Нас тут очень много практиков и сообща можно добиться чтобы нас услышали! В ГИСе сидят старые академические пердуны в основном. В СРО сидят отставники от власти. Вы же отдаёте свои голоса на выборах? Почему бы не попытаться создать свою коалицию!
     
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    там пердуны старые, тут отставники. Так и хочется сказать: "Все казлы, один я д'Артаньян!". А может в консерватории пора перестать кровати двигать, а поменять персонал?
     
    Верещагин и Jacob нравится это.
  8. ZUCKtm

    ZUCKtm Форумчанин

    Топикстартеру: ваш пост напоминает поток сознания. Давайте конкретные предложения, о чем вы хотите написать наверх.
     
  9. Jacob

    Jacob Форумчанин

    Похоже, он хочет только подписать.
     
    Stanislaw и Geo_major нравится это.
  10. http://gisa.ru/98720.html - вот группа товарищей озаботилась, президенту пишут.
     
  11. Geo_major

    Geo_major Форумчанин

    Так ведь правильно пишут.
    Геодезия и картография достойны своего министерства.
     
    Natatr1506 нравится это.
  12. Edgor

    Edgor Форумчанин

    Как ответил один из наших форумчан заместителю кадастровой палаты на совещании с кадастровыми инженерами:
    "Да, мы там общаемся, а вы подсматриваете"!
     
  13. kykich

    kykich Форумчанин

    В понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники написала о том, что Комаров президент "АВТОВАЗ" может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Все хана глонасс окончательно.
     
  14. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Пока только намётки без облачения в эпистолярный жанр...
    1)Публичную ДКК вести реально обновляющуюся. То есть, только ГКУ так сразу в ДКК. Цвет границы должен означать статус объекта.
    2)Во избежание придирок со стороны Росреестра(бывших ТИГГН) отражать опорные пункты для привязки на ДКК.
    3)Отменить обязательность свидетельств о поверках для определённой категории сложности работ. Уважающий себя полевик САМ поверяет и юстирует прибор. А уж если дела хреновые, то САМ забЕгает...
    4)Возложить на Росреестр ответственность за "не бьющие" между собой опорные пункты, сведения о которых ОН предоставляет нам.
    5)Разработать и внедрить в приказном порядке инструкцию с учётом статистики отказов и приостановлений во исключение двузначной трактовки Закона и Требований.
    6)Внести в законодательство норму, по которой лицо ответственное за принятие Решения, будет нести ответственность без прикрытия начальника теротдела по доверенности. Поездит по судам за свой счёт это лицо и быстренько поймёт, что нефига подписывать бумажку, которую испекла с утра недоувлетворённая ссыкуха.
    7)Лица, принимающие решения, в обязательном порядке должны сдать экзамены на КИ и подвергаться таким же гонениям со стороны закона плюс административная и материальная ответственность за причинённый ущерб. Про уголовную вообще даже и нечего говорить!
    8)Как в МВД установить персональную ответственность руководителей за действия своих подчинённых в системе Росреестра.
    9)Разработать и внедрить в обязательном порядке к исполнению ПО для "обсчёта" сметной стоимости работ с учётом инфляции, аренды, цен на прямые и косвенные расходы без тупого закона о предельных ценах на нашу продукцию. Учесть скидки за одновременность проведения работ и наценки за сложность геморроя.
    10)Навести порядок в ГКН в ДКК. ОТменить причины отказов по основаниям, связанным с неоднозначностью ведения ГКН.
    11)Вести реальную книгу жалоб и предложений(на моём векУ это было и хорошо работало) во всех без исключения подразделениях Росреестра, включая КП. Сегодня, как я неоднократно вижу, сидят начальнички теротделов чуть ли не с подошвами ботинок на столах по старому американскому стилю. А в глазах... пустота и непонимание. Начотдела должен разъяснять и объяснять(мы так раньше и делали) вживую дедушкам и бабушкам почему им отказали.
    12)Разобраться наконец с применением положений дачной амнистии, новеллы которой трансформировались в современное законодательство. Конкретно указать в положениях что и как работает и в случае неоднозначности устранить таковое.
    13)Определить, наконец, по судебной практике и жалобам приоритет развития земельных первичных и вторичных отношений.
    Всё! Уфф! Устал.., Но ещё многое можно добавить!!!
    Жду ответа как соловей лета!
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2013 ---
    У МКС как у Путина не будут двери захлопываться?::hobby::
     
    Агроном23 и RomanRzn нравится это.
  15. Lord

    Lord Форумчанин

    Игорь190658,
    Я бы добавил, чтобы внести изменения в регламент работ кадастровых палат. Надо, чтобы кад. палаты имели право
    отменить собственное решение. Сейчас только через суд. Про наказание таких сотрудников уже было.
    Даже на уровне государств можно отозвать свою подпись, а кадастровая нет. Это что же за организация такая
    кристально чистая?
     
    elf, VIC60, Игорь190658 и 2 другим нравится это.
  16. Edgor

    Edgor Форумчанин

    Ой как надо может даже больше КП чем КИ. А то, виновато разводя руками, просят: "Отправьте еще раз. А отказ мы отменить не можем, ну да ошибся наш работник, с кем не бывает, человеческий фактор" Передаю дословно.
     
  17. ZUCKtm

    ZUCKtm Форумчанин

    Вполне логично. Периодичность обновления ПКК ни законом, ни приказом не установлены. Однако считаю более важным действием реализацию другого положения закона - обеспечение доступа к инфоресурсу ГКН. Тогда ПКК специалисту не особо нужна будет (с непоймикакой СК, картоосновой низкого качества, плохими возможностями извлечения информации - обойдемся). Раскраска участков разными цветами - ерунда. Достаточно указания статуса ЗУ при запросе к базе.
    В приказе о составе сведений кадастровых карт такой пункт имеется. Дело за реализацией, а это уже, как вы понимаете, другой вопрос.
    Извините, но это чушь собачья. Закон об обеспечении единства измерений смотрит на этот вопрос вполне однозначно. Прибор должен пройти официальную поверку. Позицию законодателя по этому вопросу я полностью разделяю.
    Не буду писать о тонкостях законодательства, просто скажу, что, по моему убеждению, геодезист не должен ждать, когда ему на блюдечке принесут высокоточную сеть. Ее надо создавать самому, благо возможности есть - пунктов 1-2 классов достаточно. Делайте сеть с опорой на них, уравнивайте и работайте. И ждите 2017 года.
    Не понял. Если вы говорите об учете отказов у каждого КИ, то статистика отказов будет вестись с Нового года (см. новую редакцию Закона о кадастре).
    Ответственность лиц, принимающих решения, нужно усиливать. Насчет персональной ответственности - наверно, вы правы, дело перспективное. Но в реальности эти ответственные лица не являются полностью независимыми - у них есть начальство. И если должность принимающего решения станет "расстрельной", там сразу возникнет дефицит квалифицированных кадров. Так что вряд ли выйдет толк из этой затеи.
    Экзамен нужен, согласен. Все остальное - см. предыдущий пункт.
    Логично.
    Кто будет разрабатывать? Конкурс? С какого перепуга обязательное внедрение какого-то ПО? По каким сборникам цен оно будет считать стоимость? Если ОНЗТ-96 или годичной давности сборник цен для МП, то вам точно цена не понравится.
    Общие слова без конкретики. "Навести порядок" - это можно трактовать как увеличение штата уборщиц в помещениях КП. "Отменить причины отказа" - перечитайте статьи 26 и 27 в новой редакции и сравните со старой.
    В Московской области такая система (прием граждан специалистами и руководителями отделов кадастрового учета) реально работает. Если практику распространить на всю страну, я только за.
    Опять нет конкретики. Что-то конкретно непонятно - можно задавать вопросы в Минэк или Росреестр, они, как правило, дают развернутые разъяснения.Не всегда, конечно (особенно это ОКСов касается), но правило "задавай конкретные вопросы - получишь конкретный ответ" в целом работает.
    Раскройте свою мысль.
    В итоге - что-то не вижу я в ваших предложениях достаточно конструктива. Сплошь "усилить и углУбить".
     
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Оффтоп
    Домерялись - http://geodesist.ru/forum/threads/Перечень-измерений.21515/
     
  19. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Не участков а границ! На сегодняшний день именно так высвечиваются статусы в АИС ГКН
    А должна быть в законе прописана реализация. Приказ для суда не является законом.
    Разделяйте себе на здоровье! Но не путайте сертификацию с поверкой! И при чём тут единство измерений? Оно и так по определению зашито! Просто сертификат определяет то самое Ваше единство, а вот ежедневные поверки выполняет исполнитель-геодезист. То есть, на полевом "компараторе" я делаю поверку и проверку измерений. Юстирую если чё... А свидетельство о поверке раз в год... это идиотизм! Просто чтобы деньги слупить. Что будет если через день прибор долбанётся об асфальт? Опять поверка через свидетельство? Да хрен вам патамушто! Сам проверю и убедюсь...
    Для этого надо получать лицензию и потом строгать отчёты... Напряжно, затратно и т.д.
    Вот именно! Я говорю об основаниях, которые признаны по статистике незаконными!
    Я изначально имел ввиду поправки в законодательство.
    А КТО решил за нас затраты на изготовление(включая геодезию) МП за 450 рэ за сотку!
    Скорые перемены руководства КП не означают, что субъективное принятие решений сопливыми девочками и мальчиками прекратится.
    Мне смешно! И одновременно грустно... Нужны РЕАЛЬНЫЕ рычаги воздействия а не не читаемые и игнорируемые записи.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2013 ---
    Разъясняю! Сразу после первичного образования в натуре з/у его граница расширяется в разные стороны. Вторичный рынок с моей точки зрения должен уточнять ранее уточнённое в целях препятствия самозахвату. С землёй это очень просто, как мы все знаем. Вот БТИшники оборзели в своё время: каждый раз делали измерения одной и той же квартиры, хотя и так понятно, что квартиру не раздвинешь.
     
  20. ZUCKtm

    ZUCKtm Форумчанин

    А в чем проблема? Метрологический надзор? Сводится к поверкам и сертификации. Лицензирование? Оно никаким боком к кадастровым работам не подходит (Дядя Вова таки неправ). Я то-то еще упустил?
    Приказ министерства, зарегистрированный в Минюсте и опубликованный, является общеобязательным для исполнения всеми лицами без исключения. К упомянутому мной приказу сие относится в полной мере. Так что вы неправы.
    Закон о кадастре предполагает выпуск подзаконного НПА для реализации упомянутого положения. НПА есть. Если он не выполняется - нужно писать в прокуратуру, а не на форум.
    Ваши домыслы о лицензии не комментирую (см. здесь), равно как и нежелание заморачиваться и напрягаться.
    Еще ссылка. Читайте. Статья 13.
    Статистика не может признать отказ незаконным. Этим занимаются суды!
    Кстати, в плане мероприятий по совершенствованию законодательства о ГКУ предусмотрено создание комиссий по досудебному рассмотрению споров, связанных с отказами.
    И че, кто-то реально по этому закону работает? За такую цену?
    Закон идиотский. А ваше предложение не многим лучше.
    Мое мнение - мера с ограничением цен половинчатая, все равно придем к вилке: или рыночные цены, или полное госрегулирование со службой по тарифам за спиной каждого КИ.
    Какие перемены руководства КП?! Я говорю об изменениях в законе.
    Вы таки можете смеяться и плакать, но система консультирования реально работает. После консультации, если получена реальная рекомендация, повторный отказ получаю редко (один из 10-20).
    Это как??? Так, что ли?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление