Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обработка GNSS по Москве, Новой Москве и Московской области

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Yuriy, 2 сен 2013.

  1. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Нормально посчитать по всей МО может только действующий\бывший сотрудник СТП МО БТИ или ЦСТ ВИСХАГИ, и далеко не каждый. Для Москвы и новой Москвы добавляются деятели из МГГТ. Но голодающих, готовых работать по 500 р. за точку, среди таких нет. А посчитать ненормально, с точностью от балды, вполне можно самостоятельно. Ссылочка на СТП МО БТИ хороша, но есть риск нарваться на исполнителя, который как раз считать и не умеет. Проверочный вопрос для определения квалификации специалиста : "Вы можете предоставить данные о невязках при определении точки относительно ближайших пунктов ГГС и перечень этих пунктов?".
     
    #1
  2. Gagarin

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Одинцово
    Вопросик конечно очень смешной... как вы этим собираетесь проверить квалификацию? парою такую чушь напишут (((
    --- Сообщения объединены, 2 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 2 сен 2013 ---
    в дополнение скажу очень долго пользовался лично "знакомствами в висхаги" и там так же ребята за 500 р точку с радостью брали.
     
    #2
  3. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Все элементарно, Ватсон. Если Вы можете предоставить такую информацию, значит имели или имеете доступ к необходимым, для постобработки на территории МО, исходным данным, знаете как эти данные применить и обладаете необходимой квалификацией. Из всех операторов сетей базовых станций такие данные удосужилось наработать только ВИСХАГИ, потому, что там ССМЗ "Проект Москва" реализован под руководством швейцарских спонсоров. Потом часть наработок по этим данным, но не сами данные, были переданы СТП МО БТИ. МГГТ кое что наработал по Москве, Новой Москве и ближайшему Подмосковью, для их целей видимо хватает. Если Вам такие данные недоступны, то корректно произвести постобработку на территории всей МО, Вы не можете. Но при этом считаете такое возможным. И вот выдача желаемого за действительное, как раз и говорит об уровне Вашей квалификации.
     
    #3
    Geo_major нравится это.
  4. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    243
    Адрес:
    Истра
    если под передачей данных от ВИСХАГИ к МОБТИ вы имеете ввиду ушедших из ВИСХАГИ сотрудников, то да, тут я с вами согласен.
     
    #4
  5. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Я имею ввиду материалы привязки базовых станций к пунктам ГГС по всей МО. Поскольку гос. геод. сеть по МО достаточно сильно искажена, то не имея данных об этих искажениях работать по всей МО нельзя. А уж кто кому эти данные передал, то дело десятое. Но эти данные в общественный доступ не выкладывались. Да еще нужно уметь ими пользоваться. Потому и говорю, что имеет эти данные ограниченный круг людей, а умеют использовать вообще единицы. Вот эти единицы за 500 р. работать и не будут. А чего могут насчитать дилетанты-энтузиасты, то загадочно и непредсказуемо. Аналогично можно и самостоятельно сосчитать, зачем на 500 р. разоряться?
     
    #5
  6. Колобовников А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    16
    Yuriy, Вы видимо не обладаете достаточной квалификацией в данном вопросе.
    У каждого геодезиста в своем районе сеть развита с достаточной точностью, не факт, что хуже чем у ВИСХАГИ, тем более там сеть развивали не специалисты, а теоретики и студенты.
     
    #6
  7. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Колобовников, Вы крайне невнимательны, что в свою очередь говорит о Ваших способностях. Я везде настойчиво подчеркиваю фразу "по всей территории МО". А так же слабо себе представляете процесс привязки, раз утверждаете, что у "каждого геодезиста в своем районе сеть развита". Возможностью произвести привязку, даже в пределах одного административного района, обладает далеко не каждый геодезист, и даже не всякая геодезическая организация.
     
    #7
  8. Колобовников А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    16
    Yuriy,Это почему? При наличии времени, приборов, каталога координат и желания-это можно сделать за неделю не торопясь :) (В любом районе России)
    Ксати, раскажите-ка если не секрет-где Вы получили образование и какое?
     
    #8
  9. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Колобовников. Вот именно, при наличии минимум 3-х приборов, каталога координат, естественно троих исполнителей, специального ПО, автотранспорта, времени и желания. И это все есть у "любого геодезиста"? А вот насчет недели, то это враки. Вам рассказать какое количество пунктов ГГС попадает на каждый административный район? А нужно обследовать минимум 50% и отнаблюдать минимум 20% из них, иначе полной и достоверной картины не будет. Даже возможность получения каталога координат на административный район для большинства геодезических контор крайне сомнительна. Тем более на субъект федерации или по всей России. Колобовников, Вы чиновник от геодезии или "эффективный" менеджер? Иначе Ваш оптимизм и шапкозакидательство объяснить трудно.
     
    #9
  10. жЭнька

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    243
    Адрес:
    Истра
    5 пунктов. 2 ГПСки. 2 человека.
    20 часов статики.
    2 дня камералки-вычислялки.
    это много?
    каталоги поднять это совсем не проблема(главное знать где они "живут". все упирается в лень или не понимание ситуации.
     
    #10
  11. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    жЭнька, после такой привязки, можно уверенно работать в пределах окружности диаметром 25 км. Посмотрите точностные характеристики пунктов ГГС. А где живут каталоги? Расскажите, это будет многим интересно. Особенно специалистам 1-го отдела.
     
    #11
  12. Колобовников А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    16
    Я этим зарабатываю на жизнь :) Не буду с Вами спорить, тем более Вы скрываетесь под безликим ником.
    Вообще я за то, чтобы ВСЕ кто хочет работать в геодезии, проходили аттестационную комиссию на знания и умение их применять, чтобы мне не приходилось спорить с такими как ВЫ!
    И надейтесь, чтобы сюда не заглянул модератор, а то он может захотеть повеселить остальных (реальных геодезистов)
    и Вы лишитесь репутации за свое самомнение и неопытность.
    P/S
    Ваш расчет в принципе верен, но :) у меня в распоряжении 8 приемников, каталоги тоже не проблема на М и МО, и коллег тоже не мало, вычислений та 5 пунктов статики-5-15 минут с перекуром и формированием ведомостей отчета.
    И................коронная фраза Вам " Что такое вторая фазовая разность" Вот на этот вопрос, ответивший, может претендовать на специалиста по спутниковым системам позиционирования :)
    Залезьте в интернет и читайте!!!! Ликбез всегда полезен. А практик Вам ответит на вот этот вопрос: как влияет облачный покров на измерения?
     
    #12
  13. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Колобовников, ну куда мне с грыжей за Вами угнаться. Просто напомню, что недавно МГГТ потребовал отстаивать базисы в Новой Москве двумя приборами одновременно и не иначе. Связано это именно со сложностями привязки. Т.е. даже для МГГТ выполнить полноценную привязку на относительно небольшом участке оказалось затруднительно. Может Вам Колобовников стоит научить коллег из МГГТ? Хотя пожалуй к советам электрика, оперирующим в геодезии фазовыми разностями они не прислушаются. Колобовников, а почему Вас вообще интересует как именно определяются расстояния радиометрическими способами? Если Вам аналогично интересен состав сплава для рулетки, частоты лазерных дальномеров, оптические свойства линз тахеометров то я искренне завидую широте Вашего кругозора. Но может лучше подучить геодезию?
     
    #13
  14. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.404
    Симпатии:
    5.458
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    1. Так значит Спутниковая Система Межевания Земель это по вашим данным вообще ни о чём? Вы это серьёзно?

    2. Прав в этом споре Юрий, так как обладает актуальной и достоверной информацией по теме спора, применительно к Московской области.

    3. И не надо обзывать хорошего человека кадастровым инженером.::mad24.gif::

    .... Похоже ТС даже и не мог представить, что его обычная тема соберёт столько откликов.::popcorm1.gif::
     
    #14
  15. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.383
    Симпатии:
    4.997
    Не смотря на то, что
    Мы, по-прежнему, ждём Вас с ответом на вопрос: http://geodesist.ru/forum/threads/Вопросы-по-работе-с-gps.15413/page-12#post-297392
     
    #15
  16. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп
    Здесь вы не правы. Швейцарцы ничем не руководили. Кристоф Целтнер следил за расходом финансов. Спецификацию сети писали мы с Володей Ли. Меня правда часто заносило, поэтому у него всегда наготове была губозакатывающая машинка. Джоел ван Крейненброк (бельгиец, вернее фламандец) обучал некоторых сотрудников работе с приёмником. Делал первоначальную настройку ПО, хотя мы уже и сами могли это делать. Кристоф Раен Кинан (англичанин) читал лекции об общих принципах построения и работы сети. У Джоеля и Раена были проекты по всему миру, поэтому у нас они были раза три-четыре за всё время. Ну, может быть, пять.
    Что-то не помню, чтобы вы там и близко стояли. Поэтому ваши слова о теоретиках и студентах — пустой трёп. KOCMOC Design Phase I.jpg
    Догадайтесь с одного раза, почему Джоел назвал на этом слайде станции именно так, а не иначе.
     
    #16
    Yuri V. и Geo_major нравится это.
  17. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    2.110
    Оффтоп
    По фамилиям? Красавцы!!!
     
    #17
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    2.110
    Зачем минимум 3 прибора?? По-моему минимум - это один прибор, в свете вопроса привязки постоянно действ. базовой станции к ГГС.
    СТП МО БТИ хорошие ребята. Три года ставили на рельса сервис, а покуда, по звонку, давали данные, оперативно. В своё время выручили весьма.
    Yuriy, есть предложение.
    Посчитаем плановые координаты нескольких точек в центре и на краях МО? Скажем, из WGS84.
    А не то чувство, что жути нагоняете вы, и авторитетами а-ля МГГТ давите.
     
    #18
  19. Yuriy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    1. Один прибор и базовая станция, это один вектор. Т.е. бесконтрольно. И по времени, неограниченно.
    2. Кто сказал, что в БТИ плохие ребята? Хорошие! Их слабость в другом.
    3. Авторитету а-ля МГГТ, лично я доверяю на порядок больше, чем авторитету а-ля БТИ. Оснований для этого предостаточно.
    4. Давайте посчитаем, только не из готового WGS-84, а из Rinex-сов. По каким критериям будет осуществляться судейство? Аргументы в качестве бумажки с печатью, пусть и от ОЧЕНЬ уважаемой конторы, на веру не приму. Предлагаю по невязкам на ближайших, к определяемой точке, пунктам ГГС.
     
    #19
  20. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    2.110
    Хотя тема не об этом, всё же выражу своё мнение, т.к. не могу согласиться полностью.
    Ежели вы считаете бесконтрольным положение антенны приёмника на пункте, то соглашусь, только реокупация - повторные измерения вектора.
    А если вы к тому, что из построения типа "ромашка", когда в центре БС а на концах векторов пункты сети, то всё нормально контролируется. Измерять векторы между пунктами, в процессе привязки БС к ГГС не обязательно.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление