Так смежный или не смежный...???

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Игорь190658, 13 авг 2013.

  1. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Элементарный вопрос, но от изобилия отказов уже башка не хочет ничего понимать. Короче! Сажаю ЗУ и вижу смежный, который сидит в ГКН, но без узловой точки для моего. Пишу, что это смежный, но в отказе он не смежный, так как есть зазор 1-2см. Меняю МП и пишу, что это земли не разграниченной госсобственности, не относящиеся к землям(ЗУ) общего пользования. Опять отказ о неверном описании смежества. Добавляю узловую точку в смежную границу без изменения размеров и конфигурации и опять отказ потому, что смежник не подал одновременно заявление об изменении.
    Разъясните старому дураку с заилившимися мозгами как быть?
     
  2. CompAss

    CompAss Форумчанин

    Притягивать свой участок к смежному, что бы была одна общая межа. Если такое не получается сделать (только одна общая точка) - то этот земельный участок смежным не является (в независимости, что зазор в 1-2см). По крайней мере в нашей кадастровой палате так.
     
  3. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Тогда чей зазор 1-2см?
     
  4. CompAss

    CompAss Форумчанин

    Земли до разграничения по мнению нашей кадастровой палаты.
     
  5. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    пишут, что ЭТО находится на земле СНТ(нас. пункта) и опять отказ
     
  6. Jacob

    Jacob Форумчанин

    нужно делать зазор или наложение не более 1 см.
     
  7. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    А лучше не более 0,5 см.
     
  8. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    И что???!!! Делали! 0,0007мм!!! Не смежный хучь убей!!!
     
  9. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Добавьте раздел на смежника и воткните ему эту точку (0,0007 мм)
     
  10. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Хы-ХЫ!!! А то не пробовали!!! Требуют заявление от смежника. Пишу, что размеры и площадь не изменились, привожу данные из КВЗУ в сравнении что получилось и НИ ФИ ГА!!! НИФИГА!!! Был случай, когда у мужика два ЗУ и прикупал к ним третий смежный. В одном случае смежный а в другом(соседняя соплюха проверяла сбудуна кажысь) уже не смежный. Переделал и получилось с точностью до наебарот!
     
  11. Jacob

    Jacob Форумчанин

    сомневаюсь в такой величине...
     
  12. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    0,0007 мм это конечно утрировано, но значительно малых величин (десятые мм.) можно добиться. Я частенько применяю такой вот "квадратик".
    Если точку создать в северо-восточном углу, то получим меньше 1 мм
     

    Вложения:

  13. Игорь190658

    Игорь190658 Форумчанин

    Это случайная величина.
     
  14. Jacob

    Jacob Форумчанин

    надеюсь, кадастровая ценит ваши способности?

     

    Вложения:

  15. geo66

    geo66 Форумчанин

    а они не считают, что это чересполосица и нерациональное использование земли, что тоже недопустимо по ЗК?
     
  16. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    А у Вас проходят 6-9мм., приостановлений нет по этому поводу?
    Завтра "бодаюсь" в суде по поводу пересечения в 7мм. Может какие разъяснения есть
     
  17. Jacob

    Jacob Форумчанин

    Да, конечно

    Думаю, что вы сможете доказать суду, что вы правы. Удачи!
     
  18. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    У нас перестали проходить пересечения 1-2-3 мм... Приостановки...
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2013 ---
    Есть письмо МЭР № Д23-3357 от 10.08.2011г.
    Раскрыть Спойлер

    Вопрос: О содержании решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета; об отражении в межевом плане сведений о площади образуемых земельных участков; об отсутствии в Федеральном законе от 24.07.2007 N 221-ФЗ допустимой величины пересечения границ земельных участков, а также порядка ее определения; о включении в межевой план сведений об образуемом земельном участке в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

    Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 10 августа 2011 г. N Д23-3357

    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью по вопросам оформления межевого плана и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации и практики его применения.
    Вместе с тем по вопросам, изложенным в обращении, полагаем возможным отметить следующее.
    1. По вопросу о содержании решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета
    В соответствии с ч. 8 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета должно содержать причину отказа с обязательной ссылкой на положения настоящей статьи, послужившие основанием для принятия такого решения, и указание на допущенные нарушения. Если такое решение принято на основании п. 2 ч. 2 ст. 27 Закона о кадастре, оно должно содержать также рекомендации о доработке представленных документов.
    2. По вопросу об отражении в межевом плане сведений о площади образуемых земельных участков
    Согласно Требованиям к подготовке межевого плана, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412 (далее - Требования), в строке 4 таблицы реквизита "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" межевого плана указывается площадь земельного участка, вычисленная по результатам проведения кадастровых работ ("фактическая площадь"), а не площадь, указанная в правоустанавливающих или правоудостоверяющих документах.
    Вместе с тем если площади земельного участка, вычисленные по координатам характерных точек границ земельного участка, указанных в таблице реквизита "1" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" межевого плана, кадастровым инженером и органом кадастрового учета, отличаются в связи с использованием различного программного обеспечения, то, по мнению Департамента недвижимости, такое отличие возможно в пределах допустимой погрешности определения площади земельного участка.
    3. По вопросу о пересечении границ земельных участков
    Действующим законодательством, в том числе Законом о кадастре, не установлена допустимая величина пересечения границ земельных участков, а также порядок использования предельной допустимой погрешности положения характерных точек границ земельного участка для определения допустимой величины пересечения границ земельных участков.
    В связи с этим, по мнению Департамента недвижимости, требуется внесение соответствующих изменений в Закон о кадастре.
    4. По вопросу включения в межевой план сведений об образуемом земельном участке в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории (далее - схема)
    Согласно ч. 10 ст. 38 Закона о кадастре, если в соответствии с федеральным законом образование земельных участков должно осуществляться с учетом проекта межевания территории или иного предусмотренного федеральным законом документа, местоположение границ данных земельных участков определяется с учетом такого документа.
    В связи с этим Требованиями предусмотрены оформление межевых планов с учетом утвержденных органами местного самоуправления схем и включение копий таких документов в приложение межевого плана.
    При этом необходимо учитывать, что схема подготавливается до выполнения соответствующих кадастровых работ, в связи с чем возможны расхождения в сведениях о местоположении границ и площади земельного участка, содержащихся в схеме и в межевом плане.
    Вместе с тем Земельный кодекс Российской Федерации не содержит требований к схеме (в том числе не содержит перечня характеристик земельного участка, которые должны быть отражены в соответствующей схеме).
    Дополнительно сообщаем, что по информации Росреестра анализ материалов, представленных федеральным государственным учреждением, показал, что в составе межевого плана, подготовленного в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием земельного участка из земель, находящихся в государственной (муниципальной) собственности, содержится заверенная кадастровым инженером копия Постановления главы Мытищинского муниципального района Московской области от 30.08.2010 N 3010 (далее - Постановление). Сведения о принадлежности к категории земель и виду разрешенного использования земельного участка, содержащиеся в Постановлении, соответствуют сведениям о принадлежности к категории земель и виду разрешенного использования образуемого земельного участка, содержащимся в межевом плане. Кроме того, Постановлением утверждена схема расположения земельного участка, позволяющая идентифицировать его. Вышеизложенная позиция Росреестра доведена до сведения федерального государственного учреждения.

    Директор
    Департамента недвижимости
    А.И.ИВАКИН
    10.08.2011

    Из письма: 3. По вопросу о пересечении границ земельных участков
    Действующим законодательством, в том числе Законом о кадастре, не установлена допустимая величина пересечения границ земельных участков, а также порядок использования предельной допустимой погрешности положения характерных точек границ земельного участка для определения допустимой величины пересечения границ земельных участков.
    В связи с этим, по мнению Департамента недвижимости, требуется внесение соответствующих изменений в Закон о кадастре.
     
  19. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Предполагаю, что вместо внесения разумного и внятного определения пересечения в закон, заставят делать дополнительный раздел на смежника.
    У нас пока проходят менее 5 мм. Наша КП более адекватная, чем у Вас, но менее, чем у Jacob.
    Результаты суда сообщу
     
  20. Institor

    Institor Форумчанин

    А образовать новую точку смежника? Акт не требуется (новая точка не уточняет границу), в МП тоже не надо указывать, пишу в заключении. Проходило пока. Есть письма по этому поводу. Главное - оставить зазор минимальный, не допускать пересечения.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление