Так можно было делать с самого начала, но это породило бы ещё больше путаницы, т.к. землеустройством занимаются не только геодезисты, которым по-барабану, в какой СК работать, а и те, кто после съёмки шагами контролирует своё творчество. Как Вы понимаете в геоцентрической СК такой "контроль" невозможен.
Производителями оборудования. А по вашему мнению RTK на 40 км это нормально? Пусть так, если не будит иллюзии контроля то меньше будет случайных людей, не желающих понимать суть того что делают и результата, который получают.
Продавцами оборудования, собранного в Китае. --- Сообщения объединены, 10 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2013 --- На 114 км - дополнительная ошибка в плане ( относительно ближайшей станции - 4 км) - 6 см. Я уже говорил об этом ,И материалы выкладывал. Г-н Кайгородов, как говорится , будете у нас на Колыме .... Милости просим. Всего-то 6 часов на поезде.
Эта фраза означает что RTK даже на 114 км это нормально? Нет уж спасибо. У меня там сейчас полевики работают, закрепляют трассу. Там не везде есть сотовая связь на месторождениях, но есть радиомодемы. А потом можно постепенно перейти на постановку на кад. учёт в многомерном пространстве. И регистрировать единицы материи и заносить в кадастр. А если серьёзно, давно пора чётко определить и ограничить границы собственности в глубь и в высь.
При чем тут месторождения ? Наличие сети в Тюменской оласти позволяет кучу экспериментов поставить ( если Вас конечно это интересует) . И выводы сделать. Правильные. А не ложные ( из трёпа на Geodesist ).
Оффтоп Виталий, один из знакомых мне командиров инженерно-сапёрного батальона любил повторять фразу: "Х..ню нести всегда легче чем бревно". Частенько замечаю, что Вы носите явно не брёвна. Извините за резкость, но это так.
Оффтоп А я спорить не буду, мне обычно лень искать чтоб привести аргументированные ссылки на источники, подтверждающие свои слова, но и вы то же, в отличие от stout или Vladimir VV, которые обычно аргументируют своё мнение, этим не отличаетесь. Оффтоп То же иногда, когда читаю ваши Коментарии, возникают вопросы, а на столько ли вы компетентны, как самоуверенны и высокомерны. Вот эта фраза прекрасно вас характеризует, сами не знаете, разбираться не хотите, но считаете что именно вы правы. У нас в Омске есть своя база, если бы начальство поощряло научную деятельность и позволяло по своему усмотрению разъезжать в целью эксперимента, людей и транспорт выделяло. То я бы конечно занялся этим, интерес есть. А так у меня есть только те данные, которые я получаю от полевиков в процессе выполнения работ.
Оффтоп Вообщем Вас понял. Основная работа для Вас сейчас - вбрасывать Ваши идейки на Geodesist . Всё остальное значения не имеет и Вас не интересует. --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 --- P.S. Присоединясь к мнению дяди Вовы . Как точны зачастую бывают армейские афоризмы!
Это плохо? Не нравится его идея, не используйте. Или помучайтесь с проверкой и отпишитесь, если будет желание. По-моему, здесь никто, никому, ничего не должен, в том числе и ограничением на количество сообщений.
Оффтоп Не работа, а развлечение. Из ваших комментариев, понял самоуверенность и высокомерность у вас на том же уровне что и у дяди Вовы, а вот по знаниям в области геодезии (и возможно опыту) вы ему уступаете. Очень сильно доверяете результатам, полученным эмпирическим путём. Я то же, пожалуй, присоединяюсь к мнению дяди Вовы . Что правда, то правда, но говорить такое другим не культурно. Пусть каждый для себя решает что ему нести.
Именно вот это и переадресуйте Кайгородову.Именно это ему и предлагалось. Стиль его очень простой - опубликовать сови умозаключения и найти поддержку им на geodesist. Всё , что расходится с его представлениями - не рассматривается и в расчёт не берётся. Чего же он хочет ? У нас принято издоболоми таких называть.
Оффтоп Если я задаю вопрос. На него хочу получить аргументированный, по возможности, ответ. Если я высказываю своё мнение то я либо: 1 Хочу помочь разобраться другим участникам форума и получить одобрение; 2 Узнать оценку моим суждениям (возможно кто-то укажет на ошибки и неточности), на суждения, а не на мой уровень образования, культуры, профпригодности и. т.д. Полностью согласен. Я уважаю мнение о том что RTK и статика на сверхдлинных базах может дать хорошую точность и даже о том что хорошую точность можно получить в PPP, но я считаю иначе, возможно просто мои взгляды устарели.
Оговорки по Фрейду - " Хочу помочь разобраться другим участникам форума и получить одобрение" Оценку Вы уже получили - Novatel уже човетовал Вам книги для начала почитать. В 30 лет ещё не поздно.
Оффтоп Надо отдельную тему создать: Книги которые обязательно должны прочитать геодезисты. Интересно, а вы много книг по геодезии прочитали за свою жизнь и какие, только честно?