Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да какая к чёрту шутка. Шутка в том, что сначала подняли за счёт лаборантов, а на следующий месяц - лаборантам за счёт преподавателей. В институте остались работать те, кто смог найти работу на стороне, пенсионеры, которым просто негде работать и деградировавшие личности, занимающиеся побором со студентов. Один зав. кафедрой занимается преподаванием математики и физики в старших классах школ, пара человек работает в Топконе, уже лет 15, покойный Сережа Мельников (не путать с Рафаэльевичем), долгие годы бывший доцентом на вышке и начальником Заокского геополигона после Ковалёва, зарабатывал на жизнь массажем в банях, другой мой знакомый - доцент, так и сидит на 10 тысячах, кормится с садового участка. Ещё одного моего приятеля уже какой год соблазняют работой по обслуживанию компьютеров за целых 5.5 т.руб., говорят, что вполне достойная зарплата, но требуется каждодневное присутствие.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) фиг его знает, как там в МИИГАиКЕ, но у нас к какому ВУЗу не попади, вся стоянка служебных автомобилей забита дорогими иномарками. Не иномарками студентов (у тех еще дороже), а именно преподавателей.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ak_evg, Унас так же. А почему в Москве не так? Странно.. Я реально о зарплате в 5 т.р. слышал только в Кировской области. В Москве по себе знаю без 1000р можно на улицу не выходить. Я тут как то сумку в Москве искал для ноутбука за 2000-3000р в Митино, прохожу мимо какого то торгового центра, смотрю скидки ! Ну спрашиваю что за сумки? Да, говорит смазливая продавщица, нашего российского пошива, брак в основном. То замок не открывается, то ручка не достается, то колесики не крутятся. -Ну и почем брак? спрашиваю я. Да по дешовке отдаем, за пять тыщь. ????? Вот не вру, было такое дело.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) stout, Александр Юрьевич, я бы перечислил немного создателю BLAB на его счет. Труд талантливых людей должен вознаграждаться. Извините, если мой розыгрыш Вас не порадовал. Вы можете разместить в теме форума, посвященной вашей проге счет Яндекс-деньги или еще что-то подобное?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) тоже про беспилотники... жаль, что только раз в году и слышно... http://www.1tv.ru/news/social/229715
Состав комплекса: - Летательный аппарат (БПЛА) с фотоаппаратом Sony Nex 5 и аккумуляторной батареей LiPo; - Ноутбук с ПО для планирования полетного задания и предустановленным ПО Agisoft PhotoScan Pro; - Система передачи данных; - Комплект запасных частей и принадлежностей (аккумуляторная батарея LiPo, запасной винт, запасные кили, ремонтный комплект); - Катапульта; - Зарядное устройство; - Транспортировочный кейс.
Стерео пару то он у вас делает или просто летает и фотографирует? Чем выходной фото материал от вашего БПЛА будет отличается от этого например. Нужен комплекс не только с полетом по маршруту, но и что бы можно было получить полноценные стерео пары с нужным перекрытием и исключенным разворотом снимка на угол сноса (для чего и используется специальная гиро стабилизирующая платформа). А также нужно ПО в котором будут эти снимки обрабатываться, что даст в итоге поверхность земли в 3D формате.
Сдаётся мне, камера эта не с центральным затвором..., а шторно-щелевой, даже на небольших скоростях полёта - не лучшее решение.. фотомод неплохо справляется
Коптеры оптимальны для выполнения съёмки каких либо объектов, для площадной съёмки они значительно проигрывают БПЛА самолётного типа. GeoScan предназначен именно для аэрофотосъёмки (с заданным разрешением и перекрытием) и дальнейшей обработки (мы используем PhotoScan) получение: ортофотоплана, ЦММ, 3D модели местности. Точности до 10 см в плане, 11 см по высоте. Про возможности PhotoScan можно посмотреть на сайте AgiSoft - Питерская компания разработчик (наша родственная компания). Эта ссылкана интересную статьюя «Создание топокарт и планов по данным БПЛА на базе PhotoScan»http://www.gisinfo.ru/techno/photoscan.htm#aerophoto
Solist, Это называется "своевременно и правильно разбираться в политической обстановке" как говорил тов. Сталин Молодцы, оперативно реагируют на требования рынка и самое главное на "любой карман" есть предложение. Еще бы успели обучение сами пройти и покупающих научить, ну или организовать учебу у производителя.
Итак господа геодезисты, пришёл тот день когда техника стала доступна. Она конечно не претендует длительные и площадные полеты, но запустить его можно с любого пятачка и отснять частный сектор или садовое общество не составит труда. Полностью укомплектован и не требует доп оборудования. http://www.dji-innovations.com/product/phantom/ Фотки сделал сам, пока только пейзаж. Мыльницы поднимает на ура. Стоит 25р.
Solist, не вводите геодезистов в заблуждение. Это всего лишь игрушка для воздушной фотосъемки (прекрасно скрасит вам погожий вечерок на красивой природе как хобби или некоторые приспособились с таких девайсов снимать какие либо массовые мероприятия - свадьбы, концерты и т.д.). Снимки хороши, но такие же можно сделать с борта пассажирского Аэробуса А320 и потом показать их друзьям-товарищам и не более. Отсутствует автопилот, дальность связи с джойстиком 300 метров. Запас хода минут 10-20. Вот лучше обратите внимание на новую модель БПЛА GeoScan 300 В воздухе держится почти 4 часа. Теперь аэрофтосъемка площадных объектов или протяженных линейных объектов (ЛЭП, газо или нефтепроводы, дороги и т.д.) с помощью БПЛА стала ещё удобнее и экономически выгоднее.