G-P-S, кабель на контроллер и нет проблем, ртк может быть не только GSM, а там очень многое влияет от типа антенны и ее размещения даже на ровере, вообще-то внешнее питание не самый плохой вариант, 300 гр не много для рюкзака. Вы использовали 220 каналов? КАК?! Решения с раздельной компоновкой не нужны странам с развитой инфраструктурой, там у многих своих баз нет. И кстати только топкон из большой тройки не предлагает такое решение.
Лишний провод - сам по себе лишняя проблема. Про ровер только и речь. Моноблок можно поднять на высоту где прием будет. А с рюкзаком взлететь? Про каналы тема была. Я там задавал такой же вопрос. 220 лучше чем 72 и точка. Внешний акум там весит гораздо больше, кило 2-3. Ключевое слово !база! но не ровер же.
G-P-S, сколько поднять 2,5 метра? или вы с вехой 4,5 м ходите? Ну если так то респект вам, вы просто Геракл. На рюкзаке накручиваем трубки по 30-40 см уже антенна на 2 м плюс антенну можно поставить уже штыревую это еще 80 см. вы будете свой моноблок таскать на 3 метрах высоты? ну-ну. насчет каналов вы мне так и не ответили, как вы их использовали? Насчет внешнего акка, вы хоть разберитесь какие типы предлагает производитель такой весит 400 гр, для R7 достаточно на день одного, минус можно выкинуть внутренние аккумуляторы, и того 300 грам, "тюльпан" к нему не считаю, он весит мало. Вы ртк где используете? В тайге (когда до ближайшего населенного пункта км 600) не пробовали своим GSM точки измерять?
Про вылетающие батареи я ничего не говорил. Просто защелки и сам процес установки батарейки не внушают доверия. Не как в R7 и 5700 с закрытыми глазами -думать надо. Хотя в 5700 бывало запихивал батарейку контактами назад На данный момент чисто маркетинговый ход. Технологии и качество слежения за спутниками у них одинаковые. На 5 блищайших лет 72 канала хватит, а там уже какой-нибудь R12 будет...
Я бы не сказал, что бред. Бывают случаю отхода контактов от батареи, если вешкой с приемником зимой долбить/пробивать снег. Решение есть очень простое - с внутренней стороны крышки наклеить подходящий по толщине скотч двухсторонний или что-то похожее Да, тело, бывает, экранирует блюпуп. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Потому что производители ориентированы на своих потребителей - а там моноблоки предпочтительней по многому ряду причин. Ходят слухи, что скоро обновят, но на то они и слухи Наконец сделали - это начиная с марта 2009 года? Просто о нем никто особо и не спрашивал. Есть другие пользователи, которые с вами крайне не согласятся по ряду причин - и для них ваши пункты 2,3,4,5 не имеют значения. Если использовать только существующие спутники GPS и ГЛОНАСС - то хватит. Раздельное решение? MR1, GB-3, GB 300, GB 3000.
Хм, а чем GB-3 смущает? в свое время, если кто помнит, много было приемников Легаси такой же конструкции. Первый не для геодезии - для ГИС, но это просто пример, что могут, но не делают. Последних в России тоже не видел, но это не значит, что их нет. Я все к тому, что раздельные решения есть, но не популярны. Может Тримбл все таки решиться вслед за R10 выпустить по его мотивам обновление для R7. Поменьше, полегче, посовременней. Ждем следующего Интергео.
По идее с версии 4.01. Но сам лично видел вебинтерфейс только на версии 4.19 и более поздних (приемников с более ранней версией МПО нет в наичии). В версии 4.70 вебинтерфейс обновился.
G-P-S, в переводе на русский это как следует понимать? "цена вопроса обновить МПО?" или"возможно ли обновить МПО?" в любом случае, учитывая, что включить опцию можно и в 4.19, встречный вопрос: а оно надо?... :-))
По идее веб интерфейс появился в приемниках с МПО 4.01, на 4.11 - к нему стало возможным подключиться по COM соединению, на приемниках с МПО 4.19 я его впервые увидел, на 4.70 его немного переделали. Что не понятного? А это каждый решает сам для себя. Если все работает на текущей версии не вижу смысла обновляться до более новых версий. А вот если появилось что-то новое/исправили ошибку, с которой вы сталкивались ранее, есть смысл обновляться. Если интересно - список обновлений в новой версии МПО 4.70 на русском языке представлен здесь. Для более старых версий есть Relese Note только на английском.
Раз здесь речь зашла о r10, подскажите, какие у него "фишки", и правда ли что он простояв предварительно 20-30 мин. может работать без базы?
Дороже на 250 тыс. р. чем R8. Встроенный электронный уровень. Типа в РТК может работать без потери инициализации без связи с базой некоторое время. Ну и вроде да, скоро базы будут не нужны
Скоро)))) думаю не один год пройдёт ещё чтобы в России без базы можно было работать. Щас нельзя эта функция в Р10 в России не работает.
Поправлю - не на всей территории России работает. Пока. Правда - OmniSTAR называется. Но 1) нужна видимость на геостационарный спутник (в Москве находиться на угле возвышения 28 градусов над горизонтом, азимут 199 градусов) 2) подписка на сервис, стоимость годовой подписки была порядка 60 т.р., месячной - около 10 т.р.
Ещё забыли упомянуть что принять этот сигнал могут только специальные приёмники в которых есть эта функция. Принимать поправки G2 могут вообще всего несколько моделей приёмников (2 у тримбла, у остальных ХЗ не думаю что больше). Неговорю уже о стоймости подписки.