Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Судя по последнему виду на аватарках (слева от ленты)- зеброй.
Если Вы об этом письме говорили выше, так это, пардон, мимо кассы...Внимательней к документам относиться надо, уважаемый!
тогда может мне тут пояснят в чем отличие пунктов опорно межевой сети и пунктов ГГС? разве ОМС не входит в государственную геодезическую сеть? к чему относятся пункты полигонометрии? к пунктам ГГС или к ОМС?
разве это не ссылка? вот еще http://geodesist.ru/forum/threads/Публичная-кадастровая-карта.2322/page-3#post-153756
Кос, да тут целый трактат нужно писать о типах центров, их закладке, внешнему оформлению и тд, посмотрите у нас в файлобменнике было что-то
ОМС не является частью государственной сети. ГГС создаётся для целей топографо-геодезического обеспечения по соответствующим инструкциям, пункты ГГС закрепляются центрами определённых типов. Для разных классов ГГС предусмотрены разные типы центров, обеспечивающие сохранность пунктов, как носителей координат, а иногда и высот. Пункты ГГС высших классов в обязательном порядке получают высотные отметки из геометрического нивелирования. Плотность пунктов ГГС обеспечивает картографирование территории в государственных масштабах. От пунктов ГГС развиваются съёмочные сети и сети специального назначения, для решения конкретных задач со своей плотностью и точностью, зависящей от этих задач. При уравнивании ГГС съёмочные и межевые сети в расчёт не принимаются. Пункты ГГС, точность которых сомнительна или недостаточна переводятся в разряд съёмочных сетей. ОМС - пример такой сети. Сеть предназначена для выполнения межевых работ, точность её изначально была занижена, поэтому и требования к закреплению пунктов и методов определения их координат невысоки. Плотность пунктов ОМС зависит от размеров населённого пункта и спланирована исключительно из этих показателей. На межселённой территории ОМС, насколько мне известно, практически не создавались. Пункты полигонометрии - не совсем правильное название. Полигонометрия - метод определения координат. Так, например, на Курильских островах проложена полигонометрия 1 класса по особым техническим условиям, обеспечивавшая привязку островов к материку. Это тоже пункты полигонометрии, но по сути это ГГС-1 класса. В основном полигонометрия применялась для создания сетей ГГС 4 класса или разрядных сетей, для обеспечения необходимой плотности. При этом пункты разрядных (чаще в населённых пунктах) сетей закрепляются стенными знаками или грунтовыми неглубокого или глубокого заложения в зависимости от технических условий. Иногда эти пункты включены в ОМС или служат исходными пунктами для проложения привязочных ходов ОМС. Координаты пунктов ОМС ранее (до появления спутниковых приёмников) практически всегда определялись из полигонометрии 2 разряда, поэтому их в народе иногда и называют полигонометрическими пунктами, хотя зачастую они по способу закрепления не соответствуют полигонометрическим пунктам в геодезическом понимании. Ну вот примерно так. Извините, если чего напутал в землемерной части и был излишне занудлив.
вот опять же ОМС привязывались к пунктам полигонометрии 2 класса. как определить что это? пункт ОМС или ГГС?
к пунктам полигонометрии 2 РАЗРЯДА. Разрядные сети не относятся к ГГС - это сети сгущения. Вообще-то пункты ГГС включены в каталоги пунктов ГГС с указанием их класса и в государственной системе координат, там же встречаются и пункты сгущения с указанием разряда. Пункты ОМС в эти каталоги не включают. Для них земельщики делают, как я понимаю, свои каталоги, которые, как и сети, имеют сугубо местное значение и создаются в местных системах координат