У нас в таких ЗУ в сведениях о правах "сидит" глава КФХ, т.е. ФИО главы и данный ЗУ рассматривается как ЗУ в собственности одного лица, и заявление на уточнение он подписывает, а потом регистрируют долевую. А тут даже не подскажу ничего. В КП советуйтесь Если КФХ закрыто, может ООО открыли?
в выписке написано: собственник КФХ "Азамасцево". КФХ сейчас ликвидировано. В его состав входило четыре человека. Вот они и хотят выделить свои доли.
бывших колхозов теперь тоже нет но выдела происходят, производите выдел в соответствие гражданским кодексом, так как собственников меньше 5. Т.е если вы в 2010 соблюли процедуру, то можно по этим документам, если нет то сейчас по гражданскому кодексу делайте выдел. без уточнения. Если все четверо известны и могут подписать протокол, делайте протокол и без уточнения выделяйте, в чем возникает вопрос?
Здравствуйте! Конец 2012 года оказался очень насыщенным в плане отказов ( а особенно формулировок) кад. палаты. Сегодня пришел отказ по образованию земельных участков в счет 5 долей. Там ситуация такова: в 2010 году было объявление о проведении собрания, потом вышло объявление с описанием местоположения земельных участков, к которому через 2 месяца было дано дополнение. Решение об отказе гласит: "Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель с/х назначения" не предусмотрена процедура внесения изменений или дополнений в сообщение о местоположении выделяемого в счет земельной доли земельного участка, опубликованное в средствах массовой информации." Кроме того совершенно непонятен еще один пункт отказа: "межевой план, оформленный на бумажном носителе, подготовлен на образование 5 земельных участков путем выдела в счет земельных долей, а электронный межевой план, оформленный в виде файла в формате XML, подготовлен на раздел с измененным земельным участком". Пожалуйста, помогите!!!! Может быть у кого-то были подобные ситуации?
По поводу внесение изменений в объявлений я тоже не был согласен с КП, но наша пропускает, мы и вносим, а по поводу второй части, тебе самому надо определиться, что ты в бумаге сделал, а что в файле, по отказы у тебя два разных МП в бумаге на образование а в файле на раздел
Но не столь важен файл XML, сколько первая часть формулировки отказа по дополнение (изменение) к объявлению...
Если подходить с точки зрения закона, я считаю, что КП в данном случае права. Пример дали объявления, 2000 м на СВ, потом подправили 2000 на СЗ, если вы внесли изменения в сроки то все должно пройти, если не внесли в сроки, то КП законно может дать отказ, что ваша КП и сделала. Наша такое пропускает, но Вам это не поможет, безграмотность, одних не заставит других так же поступать
Если менять так кардинально, то КП может и права (хотя в Законе нет конкретной статьи, что НЕЛЬЗЯ давать такого рода изменения, а как говорится "разрешено все, что не запрещено"). У меня ситуация такова: в первом объявлении было описание "большого" участка, выделяемого в счет 5 земельных долей, а позже было дано дополнение, где дается описание земельного участка "для каждой доли", но в границах этого "большого" участка.
выложите объявление и дополнение для правильного понимания. Сделав поправки, в описание земельного участка, тем самым вы обозначили новый участок, а сроки не изменили, а сроки это уже нарушение.
Прошу прощения, но если-бы существовал отказ "в квадрате", то за эти извещения такой отказ вполне приемлем.
Вы обязаны внимательно прочитать опубликованное извещение: Если опечатку допустили работники СМИ-полагаю они за свой счет "переопубликуют" извещение. Если опечатку допустил КИ, то за свой счет он сделает то-же самое. В итоге вы "потеряете" 2-5 дней, не более. Всяко проще, чем вносить изменения, дополнения и пр.
Здравствуйте! В районе возникла проблема с выделением земельных участков в счет доли из состава орошаемых (осушаемых) земель. В областном законе сказано: "В том случае, если для выделения остались только мелиорируемые земли, то выдел возможен с соблюдением п.п.2 и 3 статьи 3 Закона...только если при этом обеспечивается самостоятельное искусственное орошение и (или) осушение вновь образуемых земельных участков". Как понимать "обеспечивается самостоятельное искусственное орошение и (или) осушение"? Администрация трактует это так: выдел земельного участка возможен только целым полем ( в общую долевую собственность долевиков), т. е. при сохранении целостности оросительной системы.