Раздел с сохранением в измененных границах делается, если земля в гос-ной или муниципальной собственности и зарегистрирована - КП считает так. Сверху просто не указал, что зарегистрированное право собственности именно муниципальная или государственная.
Добрый день. Прошу разъяснить пару моментов 1. А если у сельского поселения зарегистрировано в Росреестре постоянное бессрочное пользование? Можно или нет? 2. Если можно, то раздел "Сведения об образуемых ...." на исходный, сохраненный в измененных границах нужен в МП, в хмл? Спасибо.
Доброго всем времени суток! подскажите правильно ли я понимаю, что любой участок (например для строительства автостоянки площадью 9500 м.кв.) можно разделить путем раздела с сохранением исходного в измененных границах? (прошу прощения за тафтологию)
6. При разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, могут быть образованы один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах. (п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 214-ФЗ)
Да.ФЗ-214 разрешил, но наша КП требует сначала уточнить исходный , кторый сохраняется в измененных границах, а уж потом делить. До 01.07.2012г. разрешали делить , если были координаты хотя бы по инвентаризации, а теперь нет. В прошлом месяце прошел МП по образованию из (большого) ЗУ с сохранением исходного: вся граница не уточнялась, но образуемый ( маленький) пристыковывался к уже уточненной границе соседнего ЗУ. Новую , обазовавшуюся грницу , согласовал ОМС (н1-н1). Думаю , по аналогии пропустят и дырку ( образуемый внутри измененного) + акт на образуемый с согласованием н1-н1.
Так понял, что можно. 1. То есть если хочу образовать 10 новых участков, то будет 11 разделов "Сведения об образуемых ...." - 10 на образуемые участки, еще 1 на исходный измененный? Где то в соседней теме ответили, что раздел "Сведения об образуемых ...." на измененный исходный не нужен. 2. В ХМЛ ....только в хмл или в мп тоже? В общем что посоветуете? Сам думаю так: Раздел "...образуемых..." на измененный не нужен, ведь координаты исходного в кп есть уже, соответственно и в хмл координат тоже не должно быть, тк это электронная версия того же мп...
В XML указывается КН исходного Раздел "Измененные..." нужен, в нем указывается КН, доступ, если были обременения - то и их. Координаты не нужны
Wladimetr. В том то и дело , что измененный был с координатами по инвентаризации ( город), но не уточненный. А перед этим был отказ по другому участку , образовывали под гараж 40м2 из этого же большого участка :10:ЗУ1. Пришел отказ : предложили сначала уточнить исходный. Но мы пошли другим путем. Дело в том участок под гараж накладывался на 50 см на белое пятно квартала ( на земли). Переделали на :ЗУ1 из земель гос.., приложили акт в котором согласовали границу с :10 -м как со смежным участком. Администрация в акте расписалась.В ЗКИ написала, что образуемый :ЗУ1 накладывается на смежный :10, который не межевался. Приложили ответ Росреестра , что в ГФД нет зем.дела по нему и еще написали, что участок :10 не является предыдущим для гаража. Отправили по ТЭ (доп. раздел по смежному не делали) через месяц получили паспорта. Вобщем после 01.07.2012 раздел с измененным- это лотерея.Надо знать требования своей КП.
Это уже варианты трактования одного и того-же. Такие участки у нас есть по сельхозке. Ставили "картометрически", "красным пунктиром" в описаниях (современный МП) писали±10м.) Сейчас они рассматриваются как обыкновенные "межеванные" участки, на точность ± пока не обращают внимания, поэтому и проблемы такой нет. А что исходный сложно уточнить?
Не сложно.Но , во первых не хочется заниматься благотворительность - это лишний межевой план. Во вторых ответственно подходим к солгасованию границ ,т.к. чем дольше работаешь, тем чаще ходишь в суд и согласовывать несколько гектаров по орто- фото , а потом объяснять в суде какому-нить козлу почему границу установили здесь, а не в полуметре воон по тому заборчику будет трудно.А сельхозка это вообще отдельная песня.Тут как то принесли из ГФД свое старое дело... Все со стульев попадали от смеха.
Добрый день. Прошу разъяснить несколько моментов. На ГКУ стоит участок лесного фонда (3 млн. га) с декларированной площадью (не уточнены площадь и местоположение границ). Было сформировано 16 участков (образование путем раздела). 8 участков прошли кадастровый учет, а на остальные пришли отказы по п.3 ч. 2. ст. 27, в которых говорится, что раздел не допускается в соответствии с установленным федеральным законом и необходимо сначала уточнить площадь и местоположение исходного участка, а потом уже делить. И КП считает, что участки, которые они поставили таким способом были внесены в сведения ГКН ошибочно и намереваются их снять с ГКУ. 1. Правомерно ли принято такое решение об отказе в осуществлении кадастрового учёта? 2. Нужно ли подготавливать схему разделения и согласовывать её с какими либо органами? 3. И вообще можно ли проводить образование путём раздела без уточнения площади и местоположения границ исходного? (Если да, то где об этом говорится?) Заранее благодарен.
1.отказы на остальные зу правомерны. Сначала надо уточнение всего ЗУ в соответствии с фз221, а потом дележка в ОДНОМ же МП. И за ошибочно поставленные кто-то получит в КП хороший нагоняй. Я вообще не понимаю, как те ЗУ кто-то смог пропустить на КУ. 2.обычно в МП вкладывается решение собственника ЗУ о разделе
Добрый день! Сейчас предстоит первый раз делать раздел с сохранением в измененных границах! В общих чертах все понятно, но хотелось бы подстраховаться. Может кто-нибудь скинет образец такого межевого плана? Буду очень признателен. E-mail: andruha82@yandex.ru