Лично я ушел от кредо окончательно, считаю крайне не удобным программным пакетом с массой своих тараканов, хотя до определенного момента работал только в этой системе. Сейчас обработку данных произвожу в mapsuite и очень рад тому, что не надо с бубном прыгать при запихивании файла из инструмента в программу, да и просто программа гораздо удобней. Если в работе используется куча разношерстного инструмента, то сливаем через утилиту ts, на выходе получаются файлы, которые читаются в любом ПО, в том числе и кредо, хотя и в мэпсьют влезают данные почти со всего, куда шнур воткнуть можно. Далее работаю непосредственно в автокаде если делаю исполнилки, если лепаю топографию, то работаю в геониксе, либо в акадтопоплан, кстати последний тоже позволяет делать уравнивание, только мне в нем не нравится. А на тему того, что лучше уравнивает, это уж на вкус и цвет, лично я считаю что в любом случае не триангулированные ходы подправлять лучше руками, любая программа один фиг накосячит, раскидав одну грубую невязку на весь ход, тем самым исказив все результаты измерений.
AntonJS, прям так и ушли? И ключ лицензии лежит просто так? Или же эмулятор на новую винду запарились ставить?
Ну почему, ключ как и программа имеются в организации, в которой я уже давно не работаю... Ну честно, не нравится мне в кредо работать, не в лицензии, не тем более в косячной крякнутой, просто не удобно и все... Кредо дат еще куда не шло, но вот все остальное уж совсем мрачно, в автокадовских приложениях раза в три быстрее отрисовывать топографию. Разработчикам кредо на заметку - в топоплане-генплане нужно радикально пересмотреть интерфейс, совершается масса бесполезных действий в процессе работы, все жутко заморочисто, работа со слоями ужасна, даже простой текст подписать, и то целое действо. Я уже не говорю про интеграцию с другими платформами. А ведь проектанты работают вовсе не в кредо... Я не занимаюсь антирекламой, просто уже давно разработчикам данного ПО стоит задуматься над тем, почему их программы не используют ни то что за бугром, но и многие отечественные конторы.
AntonJS, вы хоть тему б прочитали разговор об одном ваша речь о другом. Одно дело топография - другое дело комплекс по изысканиям. Да и новинок вы явно не видели Не защищаю кредовцев - сам воюю.
Ну не знаю, вел объекты с чистого поля и под сдачу, включая предпроектные работы и о кредо что то даже не вспомнил ни разу))) А что касается капстроя, так я вообще не видел ни одного геодезиста, который бы в кредо работал, за исключением перебезчиков из межевания)))) Признаюсь честно, новинок я не видел, последнее в чем работал - версия 3.0, может что то стало лучше, не спорю. Но я даже представить не могу, что может комплекс кредо, чего не могут другие, особенно в области проектирования и контроля строительства? Ведь на кадастре свет клином не сходится и это лишь малюсенький, чуть заметный кусочек в нашм деле.
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер В mapsuite не пробывал, только использовал ее для скачивания с sokkia а дальше по накатанной в credo все уравнивал. проблема в заталкивании файлов в credo только с leica возникли, и то как оказалось все легко решалось. А mapsuite ведомости формирует? ради интереса попробую с ней разобраться.
А кредо ведомости формирует в стандарте ЕСКД? Просто в некоторых гос конторах это критично. Как мне помнится, кредо формирует ведомости в весьма свободной форме, зато не забывает свой шильдик в полях прицепить)))) А ведомости уравнивания и пунктов в табличном виде представляются всеми существующими программами, либо можно просто скопировать и куда либо вставить. Эх религия!))) Вам бы на хороший пром объект капстроя попасть, этак с сотней подобъектов и всеми коммуникациями и подводящей линейкой, Вы бы поняли что кредо в данном случае тупиковая ветвь и жутко усложняет поставленные задачи, а там скорость ой как важна и каждая секунда на счету. Еще раз повторюсь, утилита тотал стейшен решает все проблемы со сливанием с почти любого инструмента и запихиванием в кредо дат, если качнуть расширенную версию, то еще можно кривые файлы данных править. Из моего опыта, чтоб не заморачиваться и ничего не настраивать, пользуемся этой фиговиной, слив данных с никона, соккии и лейки, несколько лет, полет нормальный ;)
AntonJS, а какой норматив ведомости по геодезии в стандарте ЕСКД просит? А тип объекта не решает, уж поверь - работал на разных типах объектов.
Иногда требуется присутствие рамки, шрифт гост итп, в общем все что в госте по оформлению описано, сталкивался с таким требованием редко, но приходилось, блаж некоторых организаций. От типа объекта очень зависит, когда на поляне километр на километр присутствует пару геодезистов. Схемы приходится строчить как из пулемета, исполнительные съемки по 6-10 за день (не считая разбивочных работ), в общем темп огого. Сам до таких объектов тихо мирно работал в кредо и горя не знал, точнее знал, когда приходилось сдавать топографию под проектирование длинных линейных объектов в dwg. А на подобной работе я прозрел... В общем каждый сходит сума по своему, я выбрал свою дорогу))))
меня как научили скачивать с Leica TS02 и обрабатывать по требованиям геодиметра так и обрабатываю и потом в кредо закидыаю, долго правда. А кадастры снимаю в координатах и сразу в автокад минуя кредо и на координаты сажу(один минус точки с цифрами не разорвать) а какие проги лучще всего заменяют кредо, а то видимо пора расти))???
Я скачиваю через Leica office tools в формате самодельном (ребята подкинули), который номера высоты и координаты выдаёт, и цыфры сразу с точками связаны, если разбиваю то всё исчезает
Добрый день. Подскажите, возможно ли скачивать данные с 1200 через ЛГО сразу превращаю в dwg? Если есть у кого-нибудь настройки экспорта-поделитесь, пожалуйста)))
с номерами точек, координатами и высотами выдает и у нас родной формат при скачке через лейкафлексофис при чем все данные разнесены по разным слоям.
я про скачивание с прибора в текстовом файле и сразу в автокад через келф, у тебя сразу в разных слоях? у меня только через кредо разные слои
Скидываю в dxf формате, обновил программу тахеометра до версии 3.0, стал в разные слои раскидывать, но не удобно то что надписи друг на друге, т.е. по отдельности смотреть их надо или в сторону отодвигать вручную.