из приказа от 25.01.2012г. О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 24.11.2008г. №412 пункт 3.29. В пункте 44 после слов «частью 7 статьи 38 Закона» дополнить словами «с подставленными в данные формулы значениями». Подскажите пожалуйста какие значения нужно подставлять в формулу Mt, где их брать?Helen, только что Редактировать Пожаловаться #169 Ответить
или вы считаете, что 44. Формулы, примененные для расчета средней квадратической погрешности положения характерных точек границ земельных участков (частей земельных участков) (Mt), а также для расчета предельно допустимой погрешности определения площади земельных участков (частей земельных участков) (ΔР) указываются в соответствии с требованиями, определенными органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений в соответствии с частью 7 статьи 38 Закона и ничего пока выдумывать не надо?
Вспомните курс физики, если у вас не было курса геодезии и лабораторные занятия по этим предметам, что такое Mt - средняя квадратичная погрешность измерения. Что такое средняя квадратичная погрешность измерения - это корень квадратный из арифметического среднего квадратов истинных погрешностей. Теперь достаем старые тетрадки с лабораторными работами и делаем измерения и вычисления как положено, с учетом всех видов погрешностей, приборной, методической и операторной. Берем оттуда формулу и подставляем измеренные значения - получаем результат. Но боже упаси Вас брать за среднюю квадратичную погрешность предельно допустимую погрешность которую установил орган правового регулирования, равно как и придуманные кем то формулы, которые не являются обще принятыми и научно обоснованными, ИМХО применяя непроверенные методики Вы вряд ли получите истинный результат, а значит внесете заведомо ложные сведения в кадастр недвижимости, которые любой эксперт в виде студента первого курса технического ВУЗа выявит и обоснует с легкостью.
Она ни пишет потому что сама не знает что такое погрешность, тем паче измерения, в КП единицы сЕдят с техническим образованием, остальные вообще непонятно кто, знаю как минимум двух руководителей отделов с средним образованием.
ну скажу только одно что некоторым КИ моего района приходят отказы (правда не по этому поводу) но в дополнение пишут и про формулу
А я в дополнение скажу, что практически все КИ, причем по всей стране в значении Mt указывают значения из инструкции по межеванию предельных допустимых погрешностей, при этом естественно указывают неверные значения ΔР. А поскольку они не вычисляют ту самую среднюю квадратическую погрешность, они и не догадываются, что для того чтобы ее вычислить, надо сделать как минимум два независимых измерения каждой точки. Ну а в итоге о точности нашего кадастра недвижимости знают уже все КИ которые все таки хоть раз измеряли точки уже имеющиеся в том самом кадастре и сравнивали полученные значения с значениями из выписок.
а что с ней делиться )))))))))))))))))))))))))))))))))))) погрешность пишу вычесленная программым продуктом которым обрабатываю данные полученные при геодезии а площадь по старинке из методических рекомендаций 1996 года дельта Р =2mp
в этой формуле S это Mt - для одной координатной оси для двух координат - корень из суммы квадратов СКП каждой оси для участка Mt - среднее арифметическое СКП всех точек участка n - количество измерений Xi - итое измерение - множество данных X = (x1, x2, …, xn)- в случае с геодезией это уравненная координата В итоге получаем СКП Mt для каждой точки участка и записываем в графу напротив наименования точки, и зуб даю, что в 99% случаев эти значения будут разные для каждой точки. Пишу и думаю, как бы какой специалист КП не прочитал мой пост.
этой фразой мы пользуемся уже не первый год, но хочу заметить то при отпределении СКП использутся программное обеспечение так покрайней мере пишится в проекте Приказа по вычислению СКП
ОСТ 68-15-01. Здесь даны определения СКП эту строку мы вставляем там, где должна быть формула а вообще нет тела, нет дела. . а саму Мт берем из инструкции 2003 года. Изобретать самим формулы не будем. Готовые из книжек брать тоже не будем. Пусть Росреестр думает. Это в наши функции не входит. уже два раза пытались внедрить всякую чушь про формулы, я оба раза писал замечания. так до сих пор и не приняли. Это серьёзная наука, и законом формулы из математики утверждать, это чушь. Может новый министр разберется с Росреестром. Да, глядишь, 221фз подправят.
vezdehod, ваши формулы теоретически неплохи, но практически неприменимы. Они предполагают неоднократное независимое определение координат каждой точки, чем практически никто не занимается. Фактически избыточные измерения, позволяющие определить погрешности по невязкам, имеются только в съемочном обосновании (RTK пока не рассматриваю). Таким образом, погрешность определения координат точки участка с пункта съемочного обоснования можно вычислить лишь априорно, зная погрешности измерений, связанные с методикой измерения и прибором. Погрешности а) координат исходных пунктов, б) определения координат пунктов съемочного обоснования относительно исходных, в) определения координат точек относительно пунктов ПВО должны суммироваться. Естественно, сумма геометрическая (корень из суммы квадратов). Определение погрешности исходных пунктов - самый непростой момент; наиболее простой вариант - взять величину "с потолка", также можно определить погрешность исходных пунктов относительно смежных калибровкой сети (по невязкам). Погрешность пунктов ПВО выдает ПО при обработке измерений. Погрешность координат точек, определенных полярным способом, нетрудно определить, зная погрешность измерения угла и линии.
В вашем предложении нет определения средней квадратической погрешности, которую от нас требует закон кстати, и именно Ваше предложение невозможно реализовать на практике, ИМХО значения из головы не являются истиной, а вот повторное измерение точки значительно повышает точность и дает реальное значение погрешности. И методики измерения кстати как раз предписывают избыточные измерения.