Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

  1. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    прочитайте п.36-44 приказа о форме помещений. там все четко и понятно))))) думаю, что если вы измерите внутренние размеры помещения, размеры мест общего пользования помещения(подъезд внутри), наружные размеры всего здания, укажите все оконные и дверные проемы на этом контуре, то для палаты плохо не будет. возил на консультацию, то что прикрепил. это был один из вариантов планов, которые показывал(сделал несколько вариантов ТП на одну и ту же квартиру). по этому плану сказали - размеры норм(точней - нам все равно), площади поставили, это хорошо, сантех приборы, тоже замечательно. замечания были по нему такие - "что то не понятно, что у вас помещение в секции находится(подъезде)" и "нужно показывать перегородки соседних помещений". кстати план сделан без замеров, оцифрован по плану БТИ. ТП делался потому что нет плана 2го этажа в КП. Отправлю это в палату на этой неделе. Пусть объяснят, почему я должен перегородки указать и почему им не понятно, что квартира в секции.
    Критика приветствуется.
     

    Вложения:

  2. vovak

    vovak Форумчанин

    а откуда вы взяли условные обозначения на сантех приборы, и где в требованиях написано указывать площади? Вы не думаете, что в данном случае Ваш ТП не соответствует требованиям?
    Почему размеры стоят паралельно, а не перпендикулярно, Вы использовали технический паспорт для изготовления технического плана?
     
  3. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    Про размеры. п.43 - "параллельно направлению соответствующих стен и перегородок отображаются выполненные линейные измерения с абриса". п.44 - "Цифры.....располагаются перпендикулярно". Если бы не было одного из пунктов, все было бы понятно, а так....я не против ни параллельных размеров, ни перпендикулярных, а т.к. я сомневаюсь напихал всего с плана БТИ(я выше писал, что этот план сделан оцифровкой плана этажа БТИ). Сомневаюсь, что теперь БТИ, имея свои планы будет вынуждено для того, чтобы сделать ТПлан, переделывать все размеры.
    Выше я говорил, что в КП про размеры улыбнулись, про приборы сказали, что они должны бы быть.
    ТП делался из тех.паспорта БТИ. Сделался он по тех.паспорту, но так, как будто я не имел сведений БТИ, на основании декларации и Чертежа(как бе). Было несколько вариантов ТП, один из них этот, выше я писал об этом.
    Меня как бы не это интересует больше всего, а то, что требуют перегородки соседних квартир изображать и при явной привязке помещения снаружи и внутри секции, заявляют, что "как то непонятно, что квартира в секции находится....".
    Завтра собираюсь на совещание КИнженеров. Возможно что-то прояснится.
     
  4. vovak

    vovak Форумчанин

    Конечно не будет, и мы не будем, если при изготовлении ТП используем технический паспорт и прикладываем его в приложение. (п.43 приказа 583)

    п.44 приказа 583, т.е перпендикулярно линиям измерений.
    Если помещение расположено по п.45, то перегородки соседних помещений отображать просто нельзя (п.47 приказа)
    А если читать п.47 дословно, то перегородки соседних помещений отоьражать не обязательно во всех случаях.
     
  5. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    Я вот 10 раз перечитал что Вы написали, и пришел к выводу, что Вы решили, что п.43 для графической части ТП на основании Чертежа, а п.44 для ТП на основании проекта или паспорта БТИ. И мне собственно ответить то и нечего на это. Если это так, то я как говорится не понимать, а заучивать это буду.
    Про то, что Вы написали про п.45 и п.47 я вообще понять не могу при чем здесь перегородки соседних помещений.
    п.45 говорит о том, что если вы делаете квартирку 50кв.м. в доме из 15 подъездов, то можете вместо всего плана 15-ти подъздного здания на листе 7 ТП изображать 1 подъезд(блок-секцию). При чем тут "Если помещение расположено по п.45"???
    п.47 говорит о том, что на Плане этажа необходимо указывать "местоположедние помещения - границы геометрической фигуры, образованной внутренними сторонами наружных стен помещения....". Жирная черная линия на прикрепленном мной выше плане

    Суть того, что я писал постом раньше заключается в следующем. Открыв приказ на помещения и начав делать ТП возникла куча вопросов, читая тот самый 583й, вопросы не проясняются, а напротив появляются, поэтому. Поэтому я сделал пробный ТП помещения, но отправлять его не стал, а решил сначала узнать чего хочет КП, т.к. когда есть куча дыр в "правилах игры", возникает несколько субъективных точек зрения и если мое мнение не совпадет с КП, то я получаю отказ, растягиваю сроки. Кому это надо? Никому. Далее. Суть то в чем, что графическая часть ТП помещения делается на основании чего бы там ни было, но всего здания? Да в том, чтобы отобразить местоположение помещения в здании(позволял бы НТП и уровень ЭкРазв не исключено, что по углам квартиры пришлось бы с жепеэсом лазить). Поэтому, не имея сведений БТИ(допустим), руководствуясь тем самым 45-м пунктом 583-го и здравым смыслом(надеюсь это не самообман) была сделана "Часть 2-го этажа", представленная выше. В ней помещение в подъезде четко привязано размерами как внутри подъезда, так и снаружи. Условия п.40 тоже выполнены: стены, перегородки, окна, двери, лестницы, внутренние выступы стен отображены в масштабе. И вот как теперь отнесется к этому КП не известно, это надо узнать. Сомнения возникают опять же из-за того, что есть те же дыры, а при замыленном глазе КП на паспорта БТИ, Черетежи КИ и соответственно Планы этажей на основании них будут в диковинку и куда занесет тот самый здравый смысл должностного лица в таком обилии неясностей непонятно. Так вот, в принципе можно бы идти и согласовывать, если бы не п.п.43 и 44. После долгого неоднократного прочтения и размышлений, которые я уже писал, принял решение проставить их как в БТИ, если что пусть правят. Это не долго. И сантех приборы туда же. Реакцию читайте выше.

    Меня не пугает как таковой отказ из-за размеров. Пусть я понял не правильно, но после первого отказа и разъяснения как надо, я больше не буду допускать этих ошибок. Меня пугает, что КП проявляет абсолютную безграмотность. Как я могу показать перегородки соседних квартир, если это противоречит Конституции и ЖК? Как не понятно, что квартира в блоке, если местоположение привязано ко всем углам каким только можно? В общем думаю, если не получу новую информацию, то в пятницу отправлю ТП в КП в этом виде, пусть письменно пишут чего хотят и на основании чего.

    А специально для vovak: представьте комнату с эркером и проставьте размеры по всему периметру, руководствуясь п.44. Если получится, скиньте сие творение.
     
  6. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    наоборот тоесть
     
  7. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    а я открыл Приказ и тоже было куча вопросов, но со всеми вопросами разрулил сам и получил паспорт :) правда сперва получил отказ :) как говорится поспешишь людей насмешишь. Забыл указать чертеж в исходных данных ^)
     
  8. Это таунхаусы, считается индивидуальный жилой дом. А для индивидуального жилого дома не обязателен ввод в эксплуатацию, так же?Декларации хватит?
     
  9. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Часа три перечитывал тему, (с параллельным перечитыванием приказа) общая картинка так и не сложилась. Вот пример:
    Есть техпаспорт пятиэтажного здания. Нужно образовать помещение в подвале (по факту-кафе) В п. 11 Приказа говорится:
    . То есть использовать план подвала из техпаспорта здания нельзя? И нужна декларация? Следовательно и БТИ-шные измерения использовать нельзя, что-то не догоняю. Чертежик прилагаю.
     

    Вложения:

    • подвал.gif
      подвал.gif
      Размер файла:
      249,9 КБ
      Просмотров:
      210
  10. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    а правообладатель этого помещения есть?
     
  11. andusan

    andusan Форумчанин

    Kasstell,
    Происки БТИ, не иначе. Это они привыкли горшки рисовать. Перед тем как требовать пусть ткнут на основании чего!
     
  12. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    угу..так прям и затыкались))) сдашь им документы и жди месяц, когда они отказ из пальца высосут.
     
  13. andusan

    andusan Форумчанин

    с отказом в суд, если по другому не понимают
     
  14. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Посмотрите отдельно требования к заполнению текстовой части и отдельно требования к заполнению графической части.технического плана
     
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    вы должны использовать тех паспорт на магазин, а не на весь дом! если есть тех паспорт на магазин то на основании его :) и вообще что касается магазина - а есть разрешение на строительство? я считаю что декларация предусмотрена на дома а не на производственные помещения и здания. иначе у нас бы забоды ставились на КГУ по декларации
     
  16. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    ))) Кос, мне кажется Вы как никто другой любите говорить - "где это написано?" А где написано, что декларация заполняется на дома? Приказ 628 от 13.12.2010г. допускает заполнение декларации даже на сооружения что уж говорить о зданиях. Прикол в том, что она заполняется правообладателем, а не абы кем. У нас вот нельзя оформлять ТП на вновь выстроеный жилой дом на основании декларации, если даже оформлена собственность на зем.участок...
     
  17. Wladimetr

    Wladimetr Форумчанин

    Да да конечно, врубился. Но вопрос: используя план этажа необходимо-ли что-то еще мерить (само помещение) или перечертить в соответствии с условными знаками из плана этажа и все?
    Правообладатель-администрация города, есть постановление "области" о передаче городу (дадут его только завтра), подозреваю что тех. паспорта все-таки нет, поэтому и склоняюсь к декларации. Отсюда и проблема-взять сумму площадей комнат из тех. паспорта (плана этажа) на здание и перенести в декларацию. Можно и померить, но КП проверяет площадь, указанную в тех. плане и площадь (сумма площадей комнат) из плана этажа?
     
  18. Kasstell

    Kasstell Форумчанин

    Ну, если вам администрация заверит декларацию, то почему нет. Сумму площадей в декларацию конечно. Конечно должна проверять, вы ж План делаете на основании плана этажа здания.
     
  19. vovak

    vovak Форумчанин

    Опять происки БТИшников.
    По 122-ФЗ, зарегистрировать право можно, но нужен кадастровый паспорт.
    Для получения кадастрового паспорта, нужен техплан.
    Для изготовления техплана, нужен техпаспорт, или акт ввода (если декларация не подходит)
    Для получения акта ввода, нужен техпаспорт.
    А ни чё, что после постановки ОКСа на учет он всего лишь "временный", и как потом будет регистрироваться право, проблемы правообладателя, а не КП, и тем более БТИ или архитектуры.
     
  20. siyana

    siyana Форумчанин

    техплан еще можно изготовить на основании проектной документации....
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление