А вот как раз и дОлжно эти "пересечения и черезполосицы", укладывающиеся в указанные значения (уж второй вопрос - вычисленные реально или от балды написанные) учитывать! И если они не превышают предельно допустимых, считать что их нет. И это вопрос параллельный, независимый от того, по формулам вычислены или на всех точках одинаковые погрешности...
Вопрос: а кто должен считать, что их нет? АИС ГКН или девочка в кадастровой? Проще присоединиться к стоящим на учете (в разумных пределах, не превышающих предельных погрешностей точек ЗУ). Вот когда полметра -метр разница... Сидишь и голову ломаешь, что делать.
В таком случае подскажите требования к точности и методам определения координат характерных точек контура каким именно методом пользоваться.... или делать всем кто во что горазд как в примерах выше....
prorokus, это вопрос, извиняюсь, не ко мне, а к Минэкономразвития или к Росреестру (в подразделении которого я хоть и работаю, но официально представлять не уполномочен!)... ... а требвания к точности разве не изложены в... ???... а уж исходя из требуемой точности исполнитель (кадастровый инженер) выбирает метод.
Можно долго рассуждать о том как должно быть ( в теории), но, самое главное, как говорит моё начальство, чтоб встало на учёт (кадастровая приняла!) и всё! Остальное не имеет значения..... (хотя это и печально..)
а я разве говорю что-то другое?... но я говорю и то, что реально квалифицированный специалист в разъяснениях не нуждается.
Учитель математики решил себя проявить в написании данных требований. Для красоты алгоритмов, добавили бы, прикладывать к приложению МП файлы обработки координат!!!
Конечно мы сейчас философствуем, но хочется иногда высказаться, наболело. 90% всех пересечений-это пересечения до 1см. и это плод и родное дитя самих КП, остальные 10%-ляпы землеустроителей, здесь и 1см. может быть и 1 км., в зависимости от степени непрофессионализма. Я уже примерно в 50% случаях, сопровождаю работы исправлением этих так называемых кадастровых ошибок (конкретнее- убираю эти миллиметры ). Все знают какой гемор бывает при "пристыковках" к смежному, а у этого смежного зачастую "сидит" миллиметровое пересечение. Поэтому каждый старается всеми правдами и неправдами сделать проход проезд и т.д., лишь бы не пристыковывать. Прикрепляю фрагмент из публичной кадастровой карты, зеленым цветом показан ЗУ выделенный в счет долей, красным цветом-ЗУ под опорами ЛЭП и объектами газопровода. Белым цветом (квадратные бублики) это измененный участок после выдела. Я так и называю это явление: "эффект квадратного бублика", можно "синдром квадратного бублика". Пока Минэко пишет кучу наставлений как исправлять эти ср...ые сантиметры, по России плодятся сотни и тысячи га. этих "бубликов", "палочек", "щёлочек". Скоро вместе с понятием "скотопрогон" появится "муравьиная тропа" например. Не удивлюсь если кто-то (от туда) возразит: " А вот подставляли-бы сразу значения в формулы, то и небыло бы этих проблем".
Буря в стакане воды. В МП использую формулу из учебника Коршака (со ссылкой), это типа я должен каждое измерение расстояния записать, найти среднюю квадратичную и т.п.. Мне что, больше делать нечего? Nikon сам посчитает. Нада значения, цыфири, подставим, фантазия работает, всё будет красиво, палата обрадуется. Но если вдруг, будет 0,25(по району), то отказ. Самое смешное, эти допуски не кому не нужны! 1 см - приостановка. Бред - нами руководят идиоты.
тем не менее: может я полный кретин и принимаю уже желаемое за действительное, но, сколько не читаю: , считаю, что независимо от даты финальной редакции, до июля принимаются МП, оформленные по старым требованиям???
Теперь остается дождаться разъяснительного письма Минэконома на этот счет. Неужели сложно было в конце приписать 5 слов "независимо от даты финальной редакции"? Теоретики...
Достаточно всё понятно написано, если ваш межевой план окончательной редакции после 22 апреля то применяем Приказ 32 в редакции. 2 дела уже подготовил согласно изменениям. В местной кадастровой специалисты осуществляющие проверку МП не слышали даже о внесении изменений, вот так то, у нас в стране руководители в носу ковыряют, а мы на форуме уже всю технологию работ обсудили!!!
Поправлюсь, также по договорам подряда до вступления изменений приказа можно смело составлять МП в предыдущей редакции.
Из формулировки никак не вытекает, что МП по старым требованиям, должен быть оформлен только до вступления в силу приказа . Требования только по сроку сдачи его в ГКН т.е. до 1 июля.