Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста по такому вопросу: ЗУ по выписке имеет площадь 21408, по координатам 21726, так же данный ЗУ1 пересекает границы ЗУ2 и ЗУ3, причем эти два участка лежат внутри ЗУ1. То есть исправляем кад. ошибку путем уточнения, а именно в ЗУ1 вырезаем по существующим координатам две дырки. В итоге площадь уточняемого участка составила 21447, то есть увеличилась на 39 кв.м относительно КВЗУ и уменьшилась по факту на 279 кв.м. В сведениях прописываю расхождение 39 кв.м, в ЗКИ 279, указываю на ошибку в площадях, на пересечение. Акт согласования подписываю у Администрации по внешнему контуру (земли общего пользования), с ЗУ2 и ЗУ3 не согласовываю. ЗУ2 в собственности, ЗУ3 нет. Вообще ходили в КП по поводу площадей, они устно ответили, что нужно в ЗКИ описать данную ошибку. Сказали, что пропустят, но чего то я сомневаюсь. Исправьте пожалуйста, если я что то неправильно сделала
а у вас есть обоснование ддля исправления кадастровой ошибки? чем вы докажете что это кадастровая ошибка
Участок поставлен на учет в 2006 году, получается он ранее учтенный. Вы имеете в виду, что пересечение границ является не кадастровой ошибкой, а ошибкой, допущенной при выполнении территориального земелеустройства? Блин, вот об этом не подумала. Как исправляется такая ошибка, какие то различия в оформлении МП есть?
Уважаемые форумчане, подскажите правильность оформления Чертежа на оборотной стороне Акта согласования местоположения границ ЗУ. Есть ЗУ ранее учтённый и стоит на кадастровом учёте, имеет 4 точки с нумерацией 1, 2, 3, 4. Имеет наложение на соседний ЗУ. Делаю изменения конфигурации без изменения площади, согласно письму 4448. Вопрос: при изменении конфигурации меняются все длины сторон, как я должен обозначит нумерацию ЗУ, если количество точек осталось прежним? Варианты: 1, 2, 3, 4 и указать в реквизите "сведения о координатах" координаты которые были, и которые стали? Или указать нумерацию н1, н2, н3, н4?
Участок стоит на кадасте и имеет 4 точки, при уточнении получилось тоже 4 точки. Получается что эти 4 точки я и уточняю.
Спасибо, а нумерацию точек в Чертеже сохранять ту которая имеется на учёте, т.е. 1, 2, 3, 4? Ни как немогу найти регламентирующих документ в котором говорится о правилах оформления Чертежа при исправлении кадастровой ошибки. Например, каким цветом отображать линии измененной границы.
Нумерацию логично бы сохранить, если вы их уточняете. Правила едины для всех случаев: новую границу - красным, старую - чёрным.
Я старую границу (недостаточной точности) черным пунктиром делаю, а черным - границу которая уже в ГКН есть
Тобишь на Чертеже Вы отображаете обе границы, как на примере в случае объединения ЗУ? Или все же достаточно отобразить "новые" границы в красном цвете, а точки сохраняя их нумерацию черным цветом? При этом существующую границу в ГКН вообще не отображать.
Я сохранила один раз... А в кадастровой выписке нумерация против часовой стрелки! В отказе мне написали, что нумерация точек должна происходить по часовой стрелке. Переделала. Номера точек без "н", по часовой стрелке, сквозная, от 1 до 4, начиная с северо-запада. Прошло.
Что значит на обеих картинках? Одна "картинка" - чертеж акта согласования Вторая другая - схему расположения Вы имеете ввиду?
Вот так (немного плохо видно, здесь я устраняла пересечение в т. 1 - 1,5 см, в т. 4 - 0,3 см, в точке четыре ничего не изменилось, т.к. при округлении остаются те же самые координаты): Между точками 1 и 4 красная линия поверх черной пунктирной.
Это где это они такое взяли?! Ни слова не сказано нигде про нумерацию по часовоой стрелке. Там написано о том, что точки должны в таблицах располагаться по ходу часовой стрелки, начиная с северо-западного угла. Никто не мешает начиная с с-з угла написать например: 4-3-2-1-5-4 или 41-44-26-48-41. Важно, чтобы соблюдался порядок обхода. Мы делаем так без проблем