sanput, а тебе не приходило в голову, что скрывать-то, собственно говоря, и нечего - в Росреестре параметров городских систем просто нет?... ;-) Городские СК так и висят в воздухе, неизвестно к чьей компетенции относясь... и к Роскартографии при ее существовании они не относились... За редкими исключениями, где АГП работу делали, а не ТИСИзы с местными архитектурами...
вот потому и секретны - что их нет. а города просто тупо живут на плоскости. монстры типа внутримкадья и прилекающих территорий (аж до калужской области в ближайшей перспективе) - то другой разговор... но там-то специально предназначенный для того ТРЕСТ есть и чужие там не ходють... или вам достоверно известно, что есть? ё-бург тоже не маленький... но там куча режимных предприятий, возможно относящихся к "территориям с ограничениями на получение геопространственной информации"... другой вопрос - а есть ли актуальный перечень таких территорий?
Больше всего меня в Росреестре удивило - есть пункты в СК-95, а в местной - нет, так пересчитайте говорю параметры же известны - ответ: у нас нет программы для пересчета.
а что, там и кадастр в городской СК?... или мы сейчас об чём говорим? ежели вам некую работу в местной СК делать, да вы хочете ;-) ЖПСом - калибруйтесь, локализуйтесь - и не нужны вам параметры никакие, у вас собственные будут... а ключи - это примерно как тот неуловимый джо, который неуловим потому, что нахрен никому не нужен...
WGS_84 к СК_ЕКБ разворот примерно такой 359°55'01,9304" (обновляется по мере производства работ на территории ЕКБ, но калеблется в этих приделах).
Интересное мнение. Это как же можно сравнивать геоцентрическую систему с картографической проекцией? 359°55'01,9304" - это у Вас получилось при вычитании какого-то азимута из какого-то дирекционного угла какого-то направления в какой-то точке?
ну так раз вычислил и хочешь свериться, то кто мешает свериться с коллегами, а не с якобы "секретной" бумажкой?
Точно так же. Работать в RTK в откалиброванном районе. Калибровку тоже вполне можно выполнить не выходя из RTK...
Да? Странно, я всегда считал, что работать в RTK можно только при наличии параметров перехода (осевой меридиан, масштаб, ложные смещения), а данные полученные путём т.н. локализации можно использовать только при работе в пост-обработке, но никак не в реальном времени
Можно и в RTK, но лучше сначала подумать головой, почему локализацию советуют применять ТОЛЬКО на стройплощадке дома, а не везде, где взбредёт в голову, которая не хочет думать.
Я понимаю. Самое важное в таком деле: как-нибудь получить координаты, похожие на правильные. А потом...
Чем вам "локализация" не угодила? Знание ключей или хреней - та же локализация! Ее можно сделать разными способоми. Вопрос, на какую территорию она работает? А это, пардон, мы - заложники качества (!) исходных пунктов и территории, которую еще можно считать плоской... PaulInter, чем по-Вашему отличается РТК от постобработки?
Почему не угодила? Хороший метод для строительной сетки. А Вы её, где предлагаете использовать? На каких площадях?
На каких удовлетворяет требуемой задаче, на таких и использовать! ("suum cuique (Цицерон)") Параметры зоны на какой территории работают? Ее ширина 666 км (на экваторе) и по высоте она 20000 км... Ни хрена себе стройплощадка!
Ключевой здесь, как мне кажется, фраза: Если пользователь понимает, что точность его работы позволяет делать калибровку на большом участке, то, как говорится, на здоровье. А если уважаемый unknown, даже не поинтересовавшись требованиями, не менее уважаемого, sanput инструктирует его: И, при этом, sanput не просит, как чаще всего бывает, совет, как ему работать, то ли с ключами, то ли с локализацией, а конкретно нуждается в ключах. Зачем ему советовать, как делать примитивный подгон, запрещённый в геодезии, по определению? А по поводу: я не думаю, что Вы не отдаёте себе отчёт о разнице между зональностью, на которой построена вся топография и неправильно выполненной калибровкой (локализацией). О неправильности говорю потому, что недавно один очень уважаемый начальник хвастался, что сделал локализацию участка, вытянутого с запада на восток на 700 км. Причём, что самое интересное, использовал он для этого всего 7 (семь!!!) пунктов ГГС. Скорее всего, его подчинённые делали совсем не так, а начальник, как говорится, не в теме, но народ у нас такой, что часто башку сносит, и, раз видимость между пунктами не нужна, то и границы участков раздвигаются до неприличия. Потому-то, очень настаивал бы, чтобы при советах использования локализации, хотя бы убеждались, что пользователь при памяти и понимает, что он делает геодезические работы, а не дурью мается.